климакс у кого как? тема для женщин за..

Драгоценная: эндометриозе
у моей подруги такое, плюс заболевание вен. Ей спираль поставили, видимо Мирену (выше писали). Там чуть не ни консилиум собирали

Как она чувствует себя с ней?

Аноним 71,
хорошо, но раз в полгода к врачу. поначалу чаще даже

Аноним 998: а что началось? какая конкеретно симтоматика? Извините, что спрашиваю.
Мне будет 46, задержка второй раз за год , уже 2 месяца. И легонько так в жар бросает, днем или ночью, не важно, как будто испугалась. Есть, правда, контролируемая нерастущая миома. Лишний вес есть, но не 90 кг.
Вообще тема менопаузы для меня не раскрыта. Дамочки чуть старше нас не писали видать так активно. А активная молодёжь еще не в климаксе
Гормоны никогда не принимала.

мне 46, цикл регулярный. Кровотечения обильные, секс хочу, возбуждаюсь сильно, увлажняюсь тоже.
2 шва на матке КС, лишний вес есть , сейчас 95 кг, скажите, когда мне ждать климакс?

Аноним 118: возможно при длительном приеме КОК фолликулы "экономятся" и

беременности и грудное вскармливание экономят яйцеклетки, у меня с обоими цикла 10 мес гв не было. А кок же не отменяет мс, точнее не все кок.

Аноним 164: скажите, когда мне ждать климакс?

47-50 лет средний возраст начала климакса

NewErledigt: беременности и грудное вскармливание экономят яйцеклетки, у меня с обоими цикла 10 мес гв не было.

если полноценное грудное вскармливание, то полгода-год нет месячных, то есть яичники спят... также при КОК происходит, несмотря на менстр.подобную реакцию организма...

И мне подскажите)
Мне 42,полгода как закончила ГВ.
Во время ковида(болела в легкой форме) пришли КД, пришли в срок, теперь задержка 2 недели, беременность исключена.
После ковида бросает то в жар, то в холод, температура тела пои этом нормальная, чувствую себя хорошо, активна.
Бросает в жар и холод и дома и на улице, и ночью и днем, проходит минут за 5.
Это климакс? Плра бежать к гинекологу? Или ждать? Во время болезни не принимала ни противовирусные ни антибиотики

У меня Триожиналь от вагинальной сухости и фитогормоны - мне хватает. Но я везунчик, ни приливов, ни мигреней не было.

На фоне предменопаузы очень плохо сплю, перепады настроения в течении дня резкие. Ощущения жара, иногда холода есть. Пью фитоэстрогены, вроде легче стало. 49 лет, месячные пока есть, очень обильно, цикл укорачивается. Подскажите как справляетесь с проблемой сна и сменой настроения, помогают ли успокоительные, мне пока не очень. Как долго будет длиться эта задница

янтарь,
Недавно была у врача, все эти симптомы в опросе называла, но у меня их нет. У меня обильные, пью норкалут. А так можно траву пастушью сумку пить, хорошо помогает при обильной менструации.

Аноним 164: когда мне ждать климакс?

Хороший вопрос на немедицинском ресурсе)))
Тогда же, когда у вашей мамы примерно.
У меня все отлично. Не помню писала в этой теме или нет. Я на ГЗТ

янтарь,
Я на гзт про это все забыла, сплю, весела, спокойна, не реву как дура на дмультиками))

Neiron: Тогда же, когда у вашей мамы примерно.

у моей мамы в -40-41, а я в 43 родила младшую и на УЗИ видят в яичниках много фоликулов. Говорят могу ещё рожать и рожать

ParaNorman, и так бывает. Но таки средняя температура по больнице такая.

ParaNorman,
Год назад было много фолликулов. Сейчас ни одного, мне 50.

Neiron: Я на ГЗТ

Татьяна! Посоветуйте к какому адекватному врачу сходить для нормального назначения гзт. Чтоб не пальцем в небо.

Аноним 164,
Слушайте, ну рано же.
У меня мама говорила, в 56 где то, сестра в 58.
Ну какой климакс в 46?

Аноним 48: Ну какой климакс в 46?

так и в 35 может быть, ранный климакс.

Аноним 48,
В 50 нормально врачи говорят. Средний возраст

Мне врач говорила после 40ка норм. В среднем после 45.
56-58 эт вы загнули. Они обследовались? Просто сам факт наличия месячных ещё ни о чем не говорит
Аноним 48,

Аноним 48: Ну какой климакс в 46?

какой какой, самый настоящий, в 45 начал скакать цикл, в 47 месячные ушли, мне повезло, физически вообще не ощущала, но кругом были враги, еще и стресс из за пандемии, вообще бомбило и поправилась на 7 кг, через месяц 49 лет, справилась с эмоциями, взяла себя в руки, уже на 3 кг похудела, продолжаю худеть.

Драгоценная,
Они не обследовались, потому, что у них не было никаких проблем типа приливов, эндометриоза, отёков, набора веса и прочего. Просто цикл увеличился, и потом прекратился.
Надеюсь, у меня будет так же.

Аноним 463, Отинова Доктор плюс. Но она своеобразная. Но очень грамотная

Аноним 48: Слушайте, ну рано же.

У всех по разному.

Neiron: Отинова Доктор плюс. Но она своеобразная. Но очень грамотная

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы