климакс у кого как? тема для женщин за..

Мне 50 сейчас. 4 года назад поставили эндометриоз. Начались проблемы с циклом, кровотечения, была чистка. Через неделю после чистки эндометрий снова вырос до 17мм. Посадили снова на коки. Цикл восстановили. Сейчас аденомиоз, цикл есть регулярный. По узи нет фолликулов. Сдаю анализы, чтобы поставить Мирену. Сухости нет, возбуждаюсь моментом. С сексом очень все хорошо. Ночами иногда просыпаюсь в поту. Лишний вес присутствует в приличном количестве

вероника_я: вот кстати и в туалет я стала чаще бегать и как бы не до конца, потом что-то еще докапывает.. с этим не знаю как быть. и девочки а как у вас с сексом, у меня и желание меньше и боль в животе после акта 1-2 дня, и некая сухость. как у вас с этим?

Аноним 551: с 38 лет начались перебои в цикле, критические дни по 14 дней, обострение всяких болячек и особенно гинекологических. и вот сейчас в 42 года, резко раз! и закончились месячные. и 3 месяца как нету. и узи делала и 3 теста, беременность исключили и сказали-добро пожаловать в климакс! первый месяц были как приливы, то жарко,

вероника_я: я правда не совсем понимаю, а для чего нужно принимать фитоэстрогены? если я себя норм чувствую по крайней мере сейчас

если вам так жить нормально, то к чему эта тема ? а можно было и в 50 быть молодой и счастливой...

Я не пойму, у меня климакс или еще нет? Месячных больше года нет. Регулярными никогда не были, но чтобы такой перерыв - это слишком. Пропали после воспаления легких, долго болела и долго восстанавливалась. Гинеколог посылала на УЗИ, в то время фолликулы были. А месячных нет. И приливов не было и нет, вообще из всех признаков климакса - только отсутствие месячных %) Згт гинеколог даже не предлагает, т.к. у меня БА (сижу на базовой терапии) плюс у мамы была больше 20 лет назад онко (грудь удалена, рецедивов ттт нет).

Аноним 998: Мне порой кажется, что если бы я оргазмировала часто как раньше, то эстрогенов было бы побольше и менопаузе бы хана пришла

конечно нет. Наступление климакса при рождении определяется. Секс тут не при чем. И таблеточки просто снимают симптомы.

Аноним 118: если вам так жить нормально, то к чему эта тема ? а можно было и в 50 быть молодой и счастливой...

вы тролль или поставщик гормонов в аптеки?

Это не я: Наступление климакса при рождении определяется

Да ну
При рождении определяется каким будет гормональный фон ~ 50 лет?
А не образ жизни, питание, стресс?

знакомая: Я не пойму, у меня климакс или еще нет? Месячных больше года нет.

Менопауза — это время последнего естественного кровотечения (менструации). Это может быть установлено только спустя 12 месяцев без кровотечений.

Аноним 803: Наступление климакса при рождении определяется
Да ну
При рождении определяется каким будет гормональный фон ~ 50 лет?
А не образ жизни, питание, стресс?

Яйцеклетки закладываются не при рождении, а в утробе матери. Образ жизни, питание, стресс влияют конечно, но не являются определяющим фактором.

знакомая: Я не пойму, у меня климакс или еще нет? Месячных больше года нет.

Надо гормоны сдать: эстрадиол, ФСГ, ЛГ, АМГ.

Octavia: Яйцеклетки закладываются не при рождении, а в утробе матери. Образ жизни, питание, стресс влияют конечно

Спасибо, что грамотно объяснили. Лень просто рыться в инете. Я в свое время прочитала про климакс, стадии. Народ в этом смысле мало просвещен. Те же гормоны. Надо понимать зачем и почему.

Octavia: Образ жизни, питание, стресс влияют конечно, но не являются определяющим фактором.

я так понимаю, что эти факторы могут ускорить наступление климакса.
Не думаю, что яйцеклетки прямо в ноль кончаются у женщины.

Шмель ,
Больше всего ускоряют климакс операции на яичниках, матке. Образ жизни незначительно.

знакомая: Месячных больше года нет

конечно климакс. Менопауза. Вы гормоны то сдавали?
БА не противопоказание к ГЗТ.

Это не я: вы тролль или поставщик гормонов в аптеки?

все современные гормональные препараты производятся и поставляются из-за рубежа...просто жалко женщин, которые себя не любят...готовы терпеть что угодно и стареть раньше времени...ради чего? люди старшего поколения более продвинуты в этих вопросах...

Octavia: Яйцеклетки закладываются не при рождении, а в утробе матери. Образ жизни, питание, стресс влияют конечно, но не являются определяющим фактором. мало влияют, но
возможно при длительном приеме КОК фолликулы "экономятся" и климакс наступает позже...еще его можно отодвинуть с помощью ЗГТ

знакомая: Згт гинеколог даже не предлагает, т.к. у меня БА (сижу на базовой терапии) плюс у мамы была больше 20 лет назад онко (грудь удалена, рецедивов ттт нет).

у вас уже менопауза, тут мало чем поможешь, цикл не восстановить, только смягчить симптомы...
раньше все подряд удаляли МЖ, не исследовав полностью опухоль

Аноним 118: препараты производятся и поставляются из-за рубежа

через поставщиков - в аптеки. Я про это.
В общем вашу т зр поняла. Не поняла того энтузиазма, с которым вы ее навязываете.

Аноним 118: возможно при длительном приеме КОК фолликулы "экономятся" и климакс наступает позже...еще его можно отодвинуть с помощью ЗГТ

Встречала такую версию и уточняла её у врачей гинекологов, репродуктологов. К сожалению нет, не экономятся. Климакс наступает тогда, когда и должен был наступить. Некоторые женщины КОК принимают лет по 20. Тогда по идее, климакс у них должен наступить лет в 70. Однако нет, наступает как и у большинства.
С помощью ЗГТ климакс не отодвигается, а смягчаются его неприятные симптомы. Новые яйцеклетки во время приёма ЗГТ не появляются.

Octavia: С помощью ЗГТ климакс не отодвигается, а смягчаются его неприятные симптомы. Новые яйцеклетки во время приёма ЗГТ не появляются.

еще как появляются и овуляция происходит, если во время начать принимать... на себе проверено...вообще полно случаев беременностей на фоне ЗГТ...поэтому везде и пишут о необходимости предохранения

Neiron: больше года нет
конечно климакс. Менопауза. Вы гормоны то сдавали?
БА не противопоказание к ГЗТ

Хотела бы узнать ваше мнение по поводу гзт при эндометриозе, эстрогены провоцируют его, а без них организм начинает разваливаться, какой то замкнутый круг, тем более когда раннее истощение яичников

Аноним 71, не подскажу, я не гинеколог. Не знаю просто всех нюансов.

Аноним 118 ,
ЗГТ конечно не исключает беременность, хотя она маловероятна. А про появление новых яйцеклеток во время менопаузальной ЗГТ... вы наверно путаете появление новых яйцеклеток (это невозможно, они появляются у девочки в эмбриональном периоде в утробе матери и в течение жизни только расходуются) и появление в зоне видимости УЗИ фолликулов.

Аноним 71: Хотела бы узнать ваше мнение по поводу гзт при эндометриозе

у моей подруги такое, плюс заболевание вен. Ей спираль поставили, видимо Мирену (выше писали). Там чуть не ни консилиум собирали

Octavia,
по моему многие еще путают наличие месячных и возможность забеременеть.

Драгоценная ,
и это тоже

Octavia ,
это вы путаете фолликулы и яйцеклетки...ЗГТ при климаксе и при менопаузе...это разные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы