климакс у кого как? тема для женщин за..

Девочки, подскажите, кроме приливов, есть еще ухудшение состояния? Просто плохо себя чувствую, не знаю, с чем связать. Приливы жара ведь могут быть не только при климаксе.

Аноним 48: Ну какой климакс в 46?

самый настоящий, мне 43,5 и диагноз поставлен
отсутствие месячных, приливы, бессонница, потливость, гормоны-все симптомы на лицо
но я пока вижу только плюсы
у меня при месячных всегда дико болела поясница, резко надувались живот и грудь, отечность была, прыщи вылазили. сейчас этого нет, вес стабильный. прыщи исчезли

undefined

Златоглазка: Совсем "задница" проходит быстро, но качели эти с несильными приливами, бессонницей, тревожностью - длятся уж вот 6 лет. Месячные окончательно закончились в 54, мне сейчас 60. Сидела на гомеопатии долго, сейчас на БАД. Ну Как говорит подруга моей мамы: Ждите дефки-в 70 лет откроется второе дыхание)) Ждем)) Ну и к чему все эти муки ? могли бы спокойно принимать ЗГТ с 50 до 60 и жизнь была бы прекрасной...

Златоглазка: Надо реально просто брать себя в руки, как пишут выше, это помогает лучше всего.

Да это невозможно, вы же не можете контролировать воздействие отсутствия эстрогенов. Сдайте гормоны, сходите к гинекологу, может фитоэстрогены принимать хотя бы. В 60 то ГЗТ уже не стоит.
Климакс это же не только бессоница приливы. Это остеопороз, это повышенный сердечно сосудистый риск. Нафига...
Витамин Д пейте, контролируйте АД.

Златоглазка,
Аноним 118,
И как работать до пенсии с такими качелями??? Ну нафиг ( надо пользоваться достижениями медицины

Бусинда,
ну если вы одинокая женщина без обязательств, может итак сойдет...у большинства же большие проблемы по всем фронтам, что видно даже из этой темы...

Бусинда: Какие то ужасы пишете чес слово.

Значит у других это проявляется иначе, чем у Вас. Что не понятного?

моя история - мне 43 года, были две гистероскопии (убирали полипы), после последней в 2018 г пропали менструации, диагноз - вторичная аменорея
но не опускаю руки, постоянно с разными врачами пытаемся восстановить цикл, в ноябре 2020 года снова гистероскопия - убирали спайки после предыдущих манипуляций с полипами
сейчас третий курс дивигель + дюфастон, после второго курса появилась коричневая мазня, совсем чуть-чуть, я уже радуюсь, хоть что-то
сегодня была у врача, эндометрий все еще тонкий, продолжаем гормонотерапию до 12 месяцев, но еще дополнительно назначили витамины для нормализации менструального цикла - цикловита или тайм фактор, прием 2-3 месяца

Octavia,
можно я в этой теме у вас уточню
какие витамины с iHerb заменят цикловиту/тайм фактор?

Аноним 566: какие витамины с iHerb заменят цикловиту/тайм фактор?

Витаминно-минеральный комплекс для женщин. В первом посте моей темы про айхерб есть ссылки. Вы сдавали гормоны? Яичники на УЗИ смотрели?

Octavia,
Здравствуйте, мне почти 45. Спортом не занимаюсь. Подойдут мне такие витамины?
А по теме ... Цикл стал короче. Был 30, стал 24. Больше ничего не беспокоит.

lidusha: Подойдут мне такие витамины?

Подойдут. Но это не равно наладят цикл как в молодости.

Octavia: Витаминно-минеральный комплекс для женщин. В первом посте моей темы про айхерб есть ссылки.

спасибо, посмотрю
сейчас дома есть Two-Per-Day , может их начать принимать? не понимаю только, что в них с фолиевой кислотой? мне врач сказала не менее 400 мг в день нужно

Octavia: Вы сдавали гормоны?

да, АМГ - 0,95, ФСГ - 5,50, эстрадиол - 170,6 , сдавала до гормонотерапии осенью 2020

Octavia: Яичники на УЗИ смотрели?

да, яичники сегодня смотрели, у меня один яичник после апоплексии, он плохо функционирует, объем 1,3 см3
второй - по УЗИ написано васкуляризация скудная и есть желтое тело, объем 7,1 см3
Заключение по УЗИ: аденомиоз 1 ст, кистозное изменение левого яичника

Кряча, Оль, ферритин, ОЖСС ну и общую кровь.

Мари55: Цикл яриной я быстро восстановила

мне ее давно назначали, у меня на нее сильная мигрень

Знаю женщину, возраст за 50, несколько лет без месячных, встретила мужчину, на 10 лет ее моложе и очень активный… пришли критические дни, молодожены живут и радуются жизни

Посов5туйте витамины или хорошие бады.

Муеночка: Посов5туйте витамины или хорошие бады.

в этой теме все про витамины www.u-mama.ru/forum/family/health/846291/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы