климакс у кого как? тема для женщин за..

Octavia: Да. а то они так и не начнутся

спасибо за ответ

elena2021 ,
в итоге все здесь применяют гормоны. по ходу только я их не хочу..

не все...

Аноним 551: по ходу только я их не хочу..

Всё правильно делаете

Аноним 803 ,
кто боится гормонов как огня, тот и страдает по женски всю жизнь...

Аноним 118: кто боится гормонов как огня, тот и страдает по женски всю жизнь...

Кому-то их просто нельзя. У меня АФС. Для меня гормоны = тромбоз стопроцентный. А "страдать" я начала сейчас, когда первые изменения пошли. Мне 43. Зачем всех "под одну гребенку"?

Аноним 118: тот и страдает по женски всю жизнь..

расскажите, пожалуйста, про страдания.

Аноним 118: страдает по женски всю жизнь.

Пока страданий больше именно от тех, кто их принимает..редко , кому сразу правильно их подбирают.назначения на анализы на гормоны не допросишься от врача, методом тыка работают - ну вот эти попробуйте, не подошли? Ах, ну вот еще такие возьмите...
Пока врача себе подберешь, пока лечение..уже и само все наладится))))

Frau Nein: расскажите, пожалуйста, про страдания.

вспомните наших бабушек...рожали сколько Бог пошлет и в 40 лет были глубокими старухами...не говорю уж про чисто женские болячки, которые лечатся только гормонами...

Аноним 808: Пока страданий больше именно от тех, кто их принимает..редко , кому сразу правильно их подбирают.назначения на анализы на гормоны не допросишься от врача, методом тыка работают - ну вот эти попробуйте, не подошли? Ах, ну вот еще такие возьмите...Пока врача себе подберешь, пока лечение..уже и само все наладится)))) вы тоже из прошлого века?

Аноним 118: тоже из прошлого века

Тут все , кому за 22 года из прошлого века))

Аноним 118: вспомните наших бабушек...рожали сколько Бог пошлет и в 40 лет были глубокими старухами...не говорю уж про чисто женские болячки, которые лечатся только гормонами...

зачем бабушек наших вспоминать?
Я сама бабушка.

Аноним 118: вы тоже из прошлого века?

да, я из прошлого века. Про страдания не в курсе...но какие мои годы, да ведь?

Мне 55, климакс начался в 50 лет. Пробовала гормоны, начались отёки. Сдала анализ на свертываемость, сказали мне нельзя. Ну не помню я особых мучений, ничего не пила.

Тоже не хочу гормоны. Мне врач советует поставить спираль Мирену. Год назад отказалась, сейчас буду ставить. Так как нарастает эндометрий, неравномерно отходит, боюсь кровотечений, на чистку уже попадала. Здесь гормон действует только на слизистую внутри матки. Эстрогены мне нельзя, у мамы был рак груди. ( прооперировали 12 лет назад, все хорошо у неё). Я пОка на норкалуте, но его нельзя долго ( больше 8 месяцев), можно посадить печень, препарат старый, копеечный, но помогает. P.s хотела чтобы как у бабушек, все прошло само без препаратов, но у меня не вышло... мне 47. Началось все ближе к 46, и это ещё не климакс.

Аноним 551,
Я тоже не принимаю. Из симптомов беспокоит только апатия (не назову это депрессией) и снижение физических сил.

Аноним 118: кто боится гормонов как огня, тот и страдает по женски всю жизнь...

Это что за бред

Мне 43. Год назад начались перебои с циклом, на сегодняшний момент месячных нет 4 месяца. И начались конкретные признаки менопаузы: сухость слизистых, сердцебиения, бессонница, приливы жара по ночам. По анализам ФСГ повышен. Гинеколог выписала пока только циклодинон..

Аноним 551,
Я никогда не принимала гормоны , просто не знала .

Аноним 118,
Бабушки были глубокими старухами , после 5 -10 беременностей , и адской работы в колхозе . А если дед не пришёл с войны , как мой , ещё и вырастить их нужно было .
Это жесть , как жили люди в деревнях.
Какая у меня хорошая жизнь .

Аноним 906 ,
может и не пройти. если не надоело, не часто, не сильно. что ж. но на ЗГТ качество жизни лучше

АноНИМ: s хотела чтобы как у бабушек, все прошло само без препаратов, но у меня не вышло... мне 47. Началось все ближе к 46, и это ещё не климакс. а что началось? какая конкеретно симтоматика? Извините, что спрашиваю.
Мне будет 46, задержка второй раз за год , уже 2 месяца. И легонько так в жар бросает, днем или ночью, не важно, как будто испугалась. Есть, правда, контролируемая нерастущая миома. Лишний вес есть, но не 90 кг.
Вообще тема менопаузы для меня не раскрыта. Дамочки чуть старше нас не писали видать так активно. А активная молодёжь еще не в климаксе :)
Гормоны никогда не принимала.

Кстати, либидо снизилось. Сухости нет. Муж всё также активен. Мне порой кажется, что если бы я оргазмировала часто как раньше, то эстрогенов было бы побольше и менопаузе бы хана пришла :)
Хорошо все-таки, что можно анонимно писать. Несвойственно писать и обсуждать большинству это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы