климакс у кого как? тема для женщин за..

Дело даже не в старении, а в очень высоком риске сердечно сосудистых заболеваний и остеопороза при раннем климаксе.

Neiron: при раннем климаксе.

Ранний это во сколько лет?

Аноним 341, да тут уже столько об этом было... до 45 лет.

Аноним 118 ,
стареть не хочу. но между старостью и онкологией первое предпочтительнее.

Начиталась эту тему и аналогичные. Сходила сдала гормоны.
За два года ФСГ подрос и вышел за пределы нормы 13,39. Эстрадиол со 104 снизился до 71 (сдавала 2 года назад), но пока в рамках.
Пока наблюдаю дальше? год-два еще продержусь.

Мне феминал очень помог, принимаю до сих пор, потому что натурально, на здоровье хорошо сказываются фитоэстрогены, боюсь всяких последствий постменопаузы, т.к. в самом начале приливы замучали

Подскажите принимала год ОК ( кольцо), в первые дни месячных, когда ещё была на ОК сдала на гормоны ФСГ 22.4, менопауза соответствуетот 21.7-153. Все остальные в норме, эстрадиол 58.3- овуляция, тестостерон 0.67 норма, т е меньше 2.7
Настораживает ФСГ, но прочла что на ОК это возможно.
Гинеколог сказала, что если гормоны в норме не нужно приходить, назначила растительные гормоны Индинол+Эпигаллат, два цикла на них прошли как по часам и как на ОК, т е по 28 дней, потом заболел желудок и я их бросила. И вот сейчас уже 37 день цикла и тишина...месячных нет.
Вопрос, возможно ли что это климакс или просто сбой на отмене ОК и растительных гормонов?
И ещё вопрос. Если сейчас идти на УЗИ, есть смысл?

Аноним 341 ,
ну и сбой может быть и менопауза. оставьте в покое ваш организм и он сам восстановится

У мамы начало климакса проходило тяжело. Постоянные приливы, плохой сон, нервы, учащенное сердцебиение. Благо нашла свой препарат. Врач выписал ей Климаксан. С тех пор как начала принимать его, больше не мучается с этими проблемами.

А кто-нибудь принимает цикло-прогинову? Я на ней 7 лет.хотя в аннотации написано, сменить через 5 лет, врач убедила оставить до 50 лет. Климакс с 42.

Аноним 610: А кто-нибудь принимает цикло-прогинову? Я на ней 7 лет.хотя в аннотации написано, сменить через 5 лет, врач убедила оставить до 50 лет. Климакс с 42.

а что там в составе? одни эстрогены опасно принимать, есть более безопасные препараты ЗГТ...
их даже до 60 можно принимать и чувствовать себя полноценной и здоровой женщиной...

вероника_я: ну и сбой может быть и менопауза. оставьте в покое ваш организм и он сам восстановится

он уже сам не восстановится...просто будет стареть по всем фронтам

анонимно: За два года ФСГ подрос и вышел за пределы нормы 13,39. Эстрадиол со 104 снизился до 71 (сдавала 2 года назад), но пока в рамках.
Пока наблюдаю дальше? год-два еще продержусь.
[cit]Аноним 118: а что там в составе? одни эстрогены опасно принимать,

есть производное прогестерона в составе.

Аноним 610: Я на ней 7 лет.хотя в аннотации написано, сменить через 5 лет, врач убедила оставить до 50 лет. Климакс с 42.

что мешает к врачу записаться на прием? вам положено к нему каждые полгода ходить и узи делать, а еще к маммологу.

Аноним 118: одни эстрогены опасно принимать

чем опасно?
я уже более двух лет пытаюсь восстановить цикл после гистероскопии
по всем анализам, еще не климакс
сейчас второй курс дивигеля (эстрогены), менструации нет

Подскажите, перед месячными и во время потею, как слон, особенно по ночам вся мокрая. Это к климаксу дело? Лишнего веса нет.

Аноним 780: потею

Аноним 780: по ночам вся мокрая.

да.

Аноним 566: сейчас второй курс дивигеля (эстрогены), менструац

я не врач, но по-моему для отторжения эндометрия нужны прогестины...т.е. циклическая терапия

Аноним 566: чем опасно?
я уже более двух лет пытаюсь восстановить цикл после гистероскопии
по всем анализам, еще не климакс
сейчас второй курс дивигеля (эстрогены), менструации нет

Гиперплазией эндометрия, эндометриозом. Прогестины не принимаете во второй фазе цикла?

Аноним 118: для отторжения эндометрия нужны прогестины...т.е. циклическая терапия

Да

Octavia: Прогестины не принимаете во второй фазе цикла?

врач назначила дюфастон с 20 д.ц. как начнутся месячные, а их нет
врач на карантине, не могу попасть

Octavia ,
часто вижу ваши ответы по гинекологии
если вы врач, как к вам попасть на прием ))

Аноним 566: врач назначила дюфастон с 20 д.ц. как начнутся месячные, а их нет

Прогестины (дюфастон) принимаются во второй половине цикла, вместе с эстрогеном.
У вас получился замкнутый круг: вы ждете месячные, чтобы принимать дюфастон, а месячные не начинаются, потому что нет прогестерона. УЗИ делали? В каком состоянии эндометрий?
Я не врач.

Octavia: УЗИ делали? В каком состоянии эндометрий?

нет, врач была на больничном, сейчас снова на карантине (

Octavia: Прогестины (дюфастон) принимаются во второй половине цикла, вместе с эстрогеном

я вас правильно понимаю, нужно начинать дюфастон, даже если нет месячных?
сегодня 10-й день второго курса дивигеля, можно через 10 дней принимать дюфастон?

Аноним 566: нужно начинать дюфастон, даже если нет месячных?

Да. а то они так и не начнутся.

Аноним 566: врач назначила дюфастон с 20 д.ц. как начнутся месячные

Довольно странно, обычно назначают с 16 по 25 день цикла.
Но я не могу отменять назначения вашего врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы