климакс у кого как? тема для женщин за..

Аноним 706: но умных мыслей всяко больше, чем у вас... А, ну-да, ну-да.
Мясников раз в 2-3 года меняет на 180 градусов своё мнение. Малышевой, случаем, не увлекаетесь?

Neiron,
Татьяна, а Дюфастон вообще не вредно пить при ФКМ? Раз в год делаю маммографию, мне 47, начались проблемы с циклом. ФСГ 15, эстрадиол 81,4. Врач назначила Дюфастон во второй половине цикла, а я за свою грудь боюсь, ещё и наследственность..

Мастерс ,
нет и мясникова столько не слушала и не отследила...

Аноним 726: . А вы как относитесь к ЗГТ после удаления фиброаденомы?

в груди? мне не удаляли и я пила, маммолог разрешил...

Polinaa, если маммолог не против, можно.
Я не маммолог и не гинеколог, подробнее не скажу.

Neiron: Аноним 635, Что куда зачем? с мужским климаксом
Аноним 706: смотря какие симптомы у вас эти
Аноним 339: постоянная усталость
проблемы с памятью

Аноним 339: беспричинное покраснение лица и рук
головокружения

Аноним 339: одряхление мышц
кожа теряет упругость
раздражительность

Аноним 339: бессонница
начинает откладываться жир (особенно в области бедер и ягодиц)
снижение полового влечения (у большинства)

Аноним 339: начинает расти грудь (гинекомастия)

Аноним 635: с мужским климаксом

Ааа . Тоже згт. Тестостерон.
Но вообще вам мужикам как всегда проперло.
Климакс у мужчин связан с изменениями в системе гипоталамус-гипофиз-надпочечники-половые железы. С возрастом происходит увеличение порога чувствительности гипоталамуса к половым гормонам, что сопровождается компенсаторным повышением гонадотропинов и снижением андрогенов. Также следует отметить повышение ФСГ (после 45 лет) и ЛГ (после 60 лет).
Основные симптомы: проблема с либидо и эрекцией. Кроме того:депрессия, нарушение сна, набор веса, может быть увеличение молочных желез. Начало андропаузы 50-55 лет
Диагностика(уролог андролог)
Провести физический осмотр;
Спросить о симптомах;
Взять анализы, чтобы исключить другие медицинские проблемы, которые могут иметь похожую симптоматику; исключение ДГПЖ.
Взять анализ крови на уровень тестостерона.

Neiron,
спасибо

Neiron: Скажете буковки в интернете посоветовали вот это все обследовать?
Овестин собстно бад, не згт в прямом смысле.

Скажу, что ваше ЧЮ в инете конечно забавно. А гинеколог из 7 ки, которая вела меня после достаточно тяжелой операции, ещё бОльшая шутница. Ни слова про згт ни на одном приеме не было сказано. Один юмор, весёлая тётя.
Думаю, к заведующей с жалобой идти поздно, наверное надо записаться на приём, снять на телефон, если опять пургу будет гнать, тогда уж. Врач из Шанса вполне по человечески отнеслась. Овестин это пока, полное обследование в планах. Самочувствие действительно вполне приличное и по онко все спокойно. А сразу после стационара просто тяжело было бы права качать в 7ке. Эйфория, мать её, что жива тогда осталась.

Næturylur: Овестин это пока, полное обследование в планах.

Это хорошо. Пойдите к Токаржевской в Гармонию. Или к Отиновой в Доктор Плюс. Она правда резковата, но репродуктолог отличная.

Næturylur: Скажу, что ваше ЧЮ в инете конечно забавно.

А как, я просто представила как ко мне на прием приходит пациентка и тычет айпадом в котором форум и пост Нейрон)))
Ну реально.
Вот это ей хоть покажите, они правда немного устаревшие, но там все рекомендации есть minzdrav.gov-murman.ru/activities/akusherstvo/poryadki/menopauza.pdf

Neiron: А как, я просто представила как ко мне на прием приходит пациентка и тычет айпадом в котором форум и пост Нейрон)) Ну это вряд ли, мало ли что я тут пишу. Тут кулуары.
Neiron: Пойдите к Токаржевской в Гармонию. Или к Отиновой в Доктор Плюс. Она правда резковата, но репродуктолог отличная. СПАСИБО.
Neiron: они правда немного устаревшие, но там все рекомендации есть да я хоть себе шпору распечатаю. Еще раз спасибо. Дай Бог здоровья.

Вот реально, ни слова рекомендаций от П. из 7-ки не было. Дочь она же ведет, там вроде все норм.

Neiron ,
спасибо за ссылку

Næturylur: ни слова рекомендаций от П. из 7-ки не было

искусство по прежнему в большом долгу..

Neiron ,
Дык. Живое обсуждение каких-то внутренних терок в отделении, возня с программкой, фиксирующей б/л, (по виду древняя программка) ,какие-то хмыканья и одесские приколы "она еще и шевелится , с ума сойти!"

Næturylur: она еще и шевелится , с ума сойти!

программка?
Мдаааа...

Neiron: программка? пациентка) видимо должна была приползти, поддерживаемая родственниками. Я в лыжном полукомбезе ту зиму ходила. удобно.
Программка и бабушки(обе меня старше, м/с очень адекватная кстати) вызывали почти жалость Цифровизация...

Næturylur, жесть...

Здравсивуйте. Можно в теме спрошу? Как начинается климакс? Мне 40. После последних родов и завершения ГВ 3 года назад цикл стал коротким 23-25 дней. Последние 2 цикла были как до посл беременности 28 дней. А сейчас задержка уже 10 дней. Никогда задержек у меня не было. Это может быть предвестником менопаузы? В декабре на узи была. Ничего плохого не сказала доктор. Но такие изменения настораживают.

Аноним 330 ,
вот у меня примерно также. были месячные со сбоем цикла последние несколько лет, потом в декабре прошли последние и все! больше нет. сделала узи и анализы и сказали, это она-менопауза. неожиданно. но я еще и 4 теста на беременность на всякий случай сделала)

вероника_я: все! больше нет.

Я надеюсь, что придут все же. Не хочу так рано в климакс входить. Наверное, гормональный сбой. Подожду до конца недели и к врачу потопаю(

Аноним 330 ,
врач вам предложит вызвать их прогестероном. мне предлагали, я отказалась. зачем сбивать естественный ритм организма? естественно он отреагирует на такие насильственные вмешательства. по анализам четкая картина менопаузы. смысл уколами вызывать месячные?

вероника_я ,
хоть и тему создали, но так ничего и не поняли про климакс...вы хоть по ссылке от Нейрон прошлись?
хотите стареть-старейте, только потом не жалуйтесь, что от вас муж сбежал и семья распалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы