Геморрой замучал уже!!!! Кто вылечился навсегда? Дайте советы

LUCKY ME: странно .

да..
но она предложила мне рассмотреть малоинвазивные способы типа лигирования. Я с ней беседовала именно про радикальную операцию типа милигана моргана, лигирование делать не буду.

Legos,
Подруга узнавала , хирург сказал , операция спасёт положение и гемор не вернётся . Да 2 недели диких болей , но это хороший метод .

LUCKY ME: Подруга узнавала , хирург сказал , операция спасёт положение и гемор не вернётся . Да 2 недели диких болей , но это хороший метод

Странно немного, что доктор гарантирует 100% результат.
Мне кажется, это индивидуально. Может быть это касается конкретной ситуации у конкретного пациента.

Аноним 126,
Может .
Но если подумать , то зачем ждать 3-4 , когда можно избавиться на 1-2 ? Организму труднее работать и что то мешает .
Машина , когда стучит , бегом в гараж .

LUCKY ME: Но если подумать , то зачем ждать 3-4 , когда можно избавиться на 1-2 ? Организму труднее работать и что то мешает .

Организм человеческий от машины отличается тем, что имеет функции самовосстановления. Не все дотягивают до 3-4 степени, кто-то с 1-2 прекрасно живет контролируя состояние и не допуская обострений.

Если ничего не делать и не менять образ жизни то операция тоже даст кратковременный эффект, в другом месте проблема вылезет.

LUCKY ME: Да 2 недели диких болей

ну уж не диких, первые 3 дня пока еще в больнице больно, там укол ставят, потом сильно легче, а дома уже примочки ставишь из левомеколя и сидеть осторожно, диета, после больницы это не сложно.
Я 2 года назад делала операцию, пока полет нормальный, нужно придерживаться некоторых правил, что я и делаю
Была тут тема, меня даже отговаривала дама словами "надо полностью поменять образ жизни", операция не поможет, но она помогла, очень помогла!

Аноним 126: Если ничего не делать и не менять образ жизни то операция тоже даст кратковременный эффект, в другом месте проблема вылезет.

о, это наверно вы были, примерно то же самое мне писали, у вас негативный опыт, вам не помогло?

У меня мама делала операцию в смт. Организм у всех разный конечно, но моя мама мучилась почти два месяца после операции. В туалет ходила с сильнейшими болями, аж до слез. Кричать не могла так как соседей бы распугала) Но сейчас все хорошо!

Аноним 126: Ректоманоскопию обязательно делать, если колоноскопию делать все равно придётся? Может сразу колоноскопию сделать и время не терять?

я делала колоно, не увидели у меня этой проблемы с геморроем, я обследовалась по поводу непонятных болей в животе, а когда пришла конкретно с этим, то на ректороманоскопии и степень назвали , при операции еще и полип удалили
процедура не болезненная, не бойтесь

Аноним 354: о, это наверно вы были, примерно то же самое мне писали, у вас негативный опыт, вам не помогло?

Нет. Я очень давно с этой проблемой живу. Глобально не мешало. В последний год много разных препаратов пришлось принимать и проблема усугубилась, пришлось дойти до доктора.

Аноним 354: делала колоно, не увидели у меня этой проблемы с геморроем, я обследовалась по поводу непонятных болей в животе, а когда пришла конкретно с этим, то на ректороманоскопии и степень назвали , при операции еще и полип удалили

Почитала про колоноскопию, у меня нет к этой процедуре показаний, кроме возраста.

Начнём с меньшего. Спасибо, что написали.

Аноним 126,
От гемор узлы не могу рассосаться , они могут затаиться , но всё одно вылезут лет в 60-70.
Вы сами написали всё индивидуально , организмы разные .
Организм хорошо восстанавливается , когда молодой , с возрастом эта способность сходит на нет .
Можно ничего не делать , всегда есть выбор .

Аноним 354,
Ну пусть будет не диких .
2 недели в стационаре , вставать и ходить .
У каждого свои исстории .
Вы платно делали ?

LUCKY ME: ждать до 3-4 стадии ? Как странно .

это сейчас серьезно? терпеть боли и убивать себя ради операции?
я вылечила у себя геморрой, просто действуя по справочнику практического врача 57го года!!! в 17 лет у меня кровоточило, я лежала и орала, ни есть, ни покакать...
просто страшно жить в таком обществе, которые мучают себя для того, чтобы попасть на операцию
если я для вас- дура, то слава богу, для таких людей даже очень гордо зваться дурой...

LookAtHer Butt: действуя по справочнику практического врача 57го года!!

Поделитесь методикой?

Аноним 126,
уже, в этой теме есть список советов из того справочника, хм, не в этой теме, сейчас поиощу в своих сообщениях

LookAtHer Butt: уже, в этой теме есть список советов из того справочника, хм, не в этой теме, сейчас поиощу в своих сообщениях

Нашла! На 2 странице последнее сообщение. Спасибо!

И ещё вопросы- альтернатива детралексу проверенная какая? В аптеке посоветовали флебодиа 600.

ладно, поехали заново. почему-то до 10го февраля нет ни одного сообщения...

1. Псле опорожнения кишечника всегда, хоть 6 раз в день нужно мыть жопу под проточной прохладной водой(анальному ходу нужно увлажнение, расслабление и охлаждение(это главная вещь для излечения).
  2. там было указано, что обязательны холодные тазики с марганцем, но это сложно в острой стадии реализовать, и сидеть пока нельзя.
  3. сдерживать газы нельзя(геморрой возникает именно от сдерживания газов и позывов в туалет) никогда, даже на работе(спрячьтесь в туалете, пукните в стул.
  4. Нельзя сидеть около 2х недель вообще, пока не сойдет острая стадия, даже лежать в позе эмбриона Нельзя- только на животе или стоять.
  5. Жидкая пища теперь всегда, хлеба никакого вообще, воообще, воообще.
  6. Свечи действенны только с ледокаином- анастезол и в первые дни острой стадии, каждые три часа.
  7. Свечи на длительное время не действуют, необходима мазь с глубоким наконечником и мазать ее НЕ после опорожнения кишечника, как пишут в инструкции- к моменту следующего опорожнения свеча уже вытекает либо впитывается. а необходима смазка, то есть мазь нужна Перед опорожнением, как только начались позывы в туалет.
  8. Нельзя горячих ванн больше Никогда и вообще никаких ванн- они провоцируют геморрой. ТОлько душ.

Подмывание теперь- ваша сиситема жизни, даже на работе я нахожу способ помыть попу сразу после опорожнения кишечника, мази применяю периодически для профилактики. Алкоголь нельзя, физические нагрузки с большой осторожностью- жопу напрягать нельзя.

1. Единственное полезное упражнение:после острой стадии необходимо сесть на пол и передвигаться по полу на булках, то есть ходить попой по полу

Аноним 126: На 2 странице последнее сообщение. Спасибо!

да, это была я

LUCKY ME: 2 недели в стационаре , вставать и ходить .

5 дней

LUCKY ME: Вы платно делали ?

платила за койко-место, операция по полису

Аноним 354,
Подскажите, где оперировались и если можно, кто был врач.

Анонимус: Подскажите, где оперировались и если можно, кто был врач.

ж.д. больница, Попов оперировал вместе с Секисовой, она уже не работает, а Попов там

Секисова сейчас в СМТ работает

Текст39: Детралекс вам не назначали? Мне после него стало легче, свечи не помогали

после родов тоже вылез, дней 5 пыталась всяко лечить, но помог только детралекс - уже пришлось выбирать
уже почти 11 лет без обострений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы