Геморрой замучал уже!!!! Кто вылечился навсегда? Дайте советы

Аноним 130, почему бад? Лекарство, зарегистрированное.
Вы у врача то были? Сходите, не надо самолечением заниматься.

Мама: накапливались твердые

Пардон...а если Наоборот

Все не читала. Такая же история как и у вас! Но у меня выпадает наружный. Вырезали в 365. Прижигали точнее. Сказал у меня там куча внутренних мелких. Возможно увеличение в любой момент. Прописал обязательно для вен таблетки мази и ванночки с марганцовкой. Но это наружный.

Помог Гепатромбин-Г и Венарус(аналог Детралекса). А вот от мази Релиф эффекта особого не было.

Аналогичная история была после родов, узел со сливу был. Помогла только мазь Флеминга, не знаю за счет чего, она мятная и как бы снимает это воспаление. Свечи не помогали совсем, они же внутрь попадают и толку от них нет, если узел снаружи.
Геморрой хронический есть, но особо не беспокоит, только если понос, например. Сильных запоров нельзя допускать, конечно.

Добрый день, товарищи по несчастью!
Давно хотел написать, но необходимо было выждать время для подтверждения результатов...
Постараюсь все описать подробно, поэтому текста будет много.

Сам я врач по образованию, и, хоть и не работаю уже давно в этой сфере, но умею правильно понимать и анализировать мед. информацию. Возраст 38 лет.
Первые симптомы геморроя появились около 10 лет назад, медленно прогрессируя, к 2018 году достиг 2-3 стадии, постоянно обостряясь примерно раз в месяц, да так, что ни о чем думать, кроме как о боли в пятой точке, невозможно ни днем ни ночью... Мучился я так год, настраивался уже на операцию, потому, как жить с этими постоянными болями и ужасом перед каждым походом в туалет по большому всю жизнь не хотелось.
Но, изучив море информации и пообщавшись с бывшими коллегами, я понял, что с операцией тоже не все просто.
Малоинвазивные методы обычно дают лишь временный эффект (3-5 лет), потом большинству требуются повторные вмешательства. Большая полноценная операция радикально решает проблему, но может дать очень неприятные осложнения (кроме того, не стоит забывать, что роль геморроидальных вен - запирать задний проход вместе со сфинктерами, и если вены удалить, то очень часто возникает недержание газов, это считается совершенно нормальным состоянием после геморроидэктомии. Не очень весело, согласитесь).
Поэтому я решил попробовать консервативными методами вызвать регресс процесса дегенерации стенок вен заднего прохода.

В итоге прошло почти 1,5 года с начала эксперимента, в последний год серьезных обострений не было совсем, крови тоже, было лишь несколько легких, не мешающих жить обострений. Теперь о болезни вспоминаю крайне редко, т.к качество жизни от геморроя практически не страдает, живу как раньше. Эксперимент считаю успешным и хочу поделиться в Вами информацией, т.к. прекрасно понимаю и сочувствую людям с регулярными обострениями.

Итак, начну по порядку.

1.САМОЕ ВАЖНОЕ!!! БЕЗ ЭТОГО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕЭФФЕКТИВНО!!! Стул должен быть ежедневным (физиологично - с утра), мягким и колбасовидным. Пока он не станет таким, можно пить какие угодно таблетки, использовать какие угодно мази, заниматься профилактикой сидячего образа жизни, выполнять упражнения Кегеля, но это не поможет в нужной мере! Но если слул нормализуется, необходимость во всем остальном почти полностью отпадет.
Стул нормализуется диетой, приемом достаточного количества жидкости, и в моем случае 2 раза в день я принимаю пшеничные отруби.
Диета: полный отказ от алкоголя, исключение острого, маринованного и сильно соленого (вызывают прилив крови к органам малого таза и, как следствие, расширение геморроидальных вен). Исключение (или существенное ограничение) продуктов, вызывающих запоры: жареное, картофель, рис, грибы, макароны/вермишель, свежий белый хлеб и свежая сдоба, жирное мясо и рыба, яйца вкрутую. Нужно употреблять много гречки, перловки, варить супы, овсянку (не геркулес), вареные нежирные мясо и рыба, яйца всмятку, омлеты, овощи и фрукты в больших количествах.
Дополнительно я употребляю с утра и вечером пшеничные отруби по 2 стол. ложки без горки, залить стаканом кипятка. Большее количество отрубей нельзя, возникает обратный эффект. Отруби порошком, продаются в Ашане и Окее, стоят копейки (16-20 руб.). Пакета хватает на 2 недели.
С утра натощак полезно выпить стакан холодной воды или кефира (кефир должен быть свежим, не старше 2 суток, старый кефир наоборот крепит). Некоторым помогает натощак чернослив, кому-то киви, яблоко и т.д. Мне не помогло, помогли только отруби.
Жидкости в день употребляю не менее 2 литров.
Продолжение следует...

С печенью работать надо, питание менять. Свежие овощные зеленые соки, овощи, убирать сахара, молочку. Почитайте у доктора doclana.mornatural в Инстаграм, у нее есть схема лечения.

Аноним 908: нашла упражнение у Бубновского, делаю уже 9 месяцев,

А что за упражнение?

Весь форум не стал просматривать, возможно, уже кто-то писал о подобном, на радостях поделюсь рецептом, который помог мне. Были уже несколько лет кровотечения при дефекации, месяцами, ничего особо надолго из прописей проктологов не помогало, жена этой осенью ездила в один сибирский монастырь, и там одна монашка, бывший врач, рассказала, что так вылечила в своё время зятя - курсами по 10 дней дней утром натощак свежевыжатый картофельный сок 100 мл + настой крапивы 100 мл (в термосе заваривал), затем перерыв пару недель и по новой. Мне помогло уже к концу первого курса и с 7 ноября "полёт нормальный", крови нет, тьфу-тьфу, хочу уже анализ на гемоглобин сделать, а то из-за постоянной потери крови был на нижней границе нормы. Буду рад, если кому-то поможет - просто и эффективно.

Neiron: Вы у врача то были? Сходите, не надо самолечением заниматься.

Посоветуйте доктора, пожалуйста. Резкое обострение, вылез узелок, внутри плотный шарик с горошину, очень болезненный. Раньше такого не было, сама справлялась. Наверное пора к врачу. Лучше к женщине.

Аноним 126, Печникова в СМТ. Бажукова, Ашихмина в ЕМЦ, Матвеева Доктор +
Женщин мало проктологов.

Аноним 126: нутри плотный шарик с горошину,

тромбоз?
сама иду после праздников к проктологу в 40, буду оперу просить, надоели эти тромбы.
дак только чувствую, что со 2 стадией скажут не положено.

Legos: тромбоз?

Не знаю. Характер боли резко изменился по сравнению с тем, что раньше было. Крайне неприятные ощущения.

Neiron: Женщин мало проктологов.

Спасибо!

Аноним 126: Крайне неприятные ощущения.

Вот у меня также при тромбозе. Лечу детралексом+нигепан. Очень дорого тромбы рассасывать, вот и иду оперу просить. Никаких денег на детралекс не хватит. А тромбы у меня все чаще образуются

Добрый день всем.
Хочу поделиться своим отзывом про СМТ -клинику. Года 3 назад бабушке лечили геморрой там.
Врач был мужчина. У меня сложилось мнение что там главное деньги, раскрутить клиента и потом гори все огнем.
Перед оплатой процедуры: а их нужно было сделать несколько говорили очень ласково и хорошо. Бабушке сказали после всего этого через месяц приходите на бесплатный осмотр, проверим как закрепился результат и т,п. В итоге процедуры делали с маленькими интервалами, хотя это было не обязательно ( я думаю для того чтобы мы побыстрее все оплатили). И после того, как мы все прошли, на последнем приеме сразу стало видна потеря интереса и бездушие. И конечно же ни о каком бесплатном контрольном осмотре через месяц никто не вспомнил. Наша наивная бабушка все ждала, когда ей позвонят и пригласят.
У меня сложилось впечатление, что там врачи посажены на план и жесткий процент от которого зависит их ЗП. Конечно это реалии нашей сегодняшней жизни, я все прекрасно понимаю, но так неприкрыто и мерзко это видеть у сотрудников медицины(.
Лично я не рекомендую эту клинику. Возможно там что-то поменялось за три года, но читая отзывы я вижу что нет. И те, кто собирается обращаться туда, имея при этом не лишние деньги, сходите еще в несколько мест, посмотрите что скажут другие специалисты и потом уже сделайте свой выбор.
Всем отличного здоровья в 2021 году.
( долго думала писать или не писать отзыв, так как не люблю такие дела, но решилась).

Аноним 948,
можно делать , не вставая с постели (я так и делаю)
лежите на спине, ноги сгибаете в коленях и ставите стопами на постель, и поднимаете таз вверх. Я начинала с 5 раз, сейчас делаю 20

так вы печень нагружаете и поджелудку, не уверена, что это хорошо. Для хорошего стула нужна клетчатка , растворимая и нерастворимая

У меня от гомеопатии все прошло. Один раз в 2-6 месяцев принимаешь препарат, подобранный индивидуально. Всё. Только гомеопата нужно хорошего найти.

Делала лигирование двух узлов в СМИ, первые две недели после операции - жопа, болит, течет, дефекация вообще боль адская. Но гемморой не возвращался, прошло четыре с лишним года. А, препараты для тонуса сосудов ещё назначали, ну и диету скорректировать. Тоже после родов началось, потужной период на пару часов затянулся, ну и видать, тужилась неправильно.

Legos: Вот у меня также при тромбозе. Лечу детралексом+нигепан. Очень дорого тромбы рассасывать, вот и иду оперу просить. Никаких денег на детралекс не хватит. А тромбы у меня все чаще образуются

Сделали операцию? За два месяца узелок почти рассосался. Ничего не делала, сам по себе.
До врача дошла. Предварительно 2-3ст.

Ректоманоскопию обязательно делать, если колоноскопию делать все равно придётся? Может сразу колоноскопию сделать и время не терять?

И может кто посоветует где и у кого лучше сделать эту процедуру.

Аноним 126: Сделали операцию? За два месяца узелок почти рассосался. Ничего не делала, сам по себе.

не сделала. ходила к проктологу, она меня начала убеждать, что по протоколам оперируют стадию 3,4.
у многих тяжело идет восстановление, стриктуры, сужения, трещины. Сказала договариваться со стационаром. А пока у меня стадия 2, опера не положена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы