Бывают такие гинекологи толерантные к отказам от гормонов?

Аноним 913 ,
ну а эти лекарства-гормоны от одного лечат а другое калечат. и калечат так, что потом еле разгребешь..

Автор, врач назначает лечение согласно протоколам

Гормоны очень опасны а где то очень полезны
Тот кто столкнулся с негативными последствиями сразу тому может и повезло
А многие и не проследят причинно- следственную связь между приёмом гормонов и болезнью после их приёма
Постепенно продвинутые гинекологи стали пересматривать точку зрения что можно пить те же ок без разбора.
Автор попробуйте к Элле Викторовне сходить в здоровье 365

Хочу рассказать свой опыт. Пью гормоны в совокупности лет 15. Никаких побочек никогда не было. Назначили в лечебных целях лет 8 назад. Может и рано судить, но каждый год прохожу обследования. Все отлично.
И это личное дело каждого. Я решила, что буду пить, так как боюсь снова оказаться на хирургическом столе.

В смысле лечения не сталкивалась, но в самое предохранения я принципиально против гормонов (был не удачный опыт по молодости, потом уже по этическим соображениям) наблюдаюсь последние 7 лет платно в 33, ни один врач ни разу не высказал своё ФИ по этому поводу. Про государственные, когда лет 10 назад была, после первых родов, да усиленно навязывали и без анализов естественно, типо сейчас же все лайтовое, легонько не стоит на это заморачиваться...покрутила у виска высказала свое нет и ушла

Интересно читать. Когда страдает функция щитовидки, никто не кричит. ООО, гормоны- это зло.
Когда сахарный диабет инсулин принимают с чёткость и постоянство.
А когда на рушается функция репродуктивного системы. Оо, гормоны зло.
По теме. Автор, вряд ли вас устроит частная медицина.
Подойдите просто к зав ЖК и попросите сменить врача. На болен тактично го. В рамках одного ЛПУ.

999911111: от них появляются новообразования, это доказано! простой совет, идя к гинекологу

Аноним 913: всем врачам и их пациенткам известно, что приём КОК не только не повышает риск развития онкологических заболеваний, но снижает его при приёме 1 год и более: колоректального рака на 25–50%, рака эндометрия на 50%, рака яичников на 80%, хорионкарциномы на 100%.

Это как?
Одно другому противоречит

Аноним 484: Это как?
Одно другому противоречит

Легко. Вызывают рак печени.

Аноним 913: не факт что все из-за них... факт, я их отменила сразу и сразу все прошло, правда месячные начались)))) но это уже другая история
Аноним 913: их подбирать надо, тем боле что у вас....
А да, потом была история на 2 года с подбором
и между первой историей и климаксом разница в 17 лет
Аноним 913: а там дозировка эстрогенов поболе будет... ну тут вы маху дали с точностью до наоборот
для защиты от беременности в таблетках используют количество эстрогена соответствующее 7 дню цикла, то есть пику эстрогена в цикле женщины
во время климакса задача другая, не стоит задача защиты от беременности,стоит задача защиты женщины от таких побочек климакса как остеопороз, сердечно сосудистые заболевания, гипертония, алопеция, болезни суставов и тыды приливы, кстати, не опасны, но крайне неприятны, и от них тоже. Для этой цели достаточно МИЗЕРНОЕ количество эстрогена. Несколько лет назад считалось, что количество соответствующее 5 дню цикла, сейчас, буквально с прошлого года, считается что соответствующее 2 дню цикла.
Вся информация со слов Степановой, доктора мед наук, главного спеца по климаксу.

Аноним 925 ,
Фито эстрогены с такой задачей не справятся?

Аноним 149: Фото эстрогены с такой задачей не справятся?

вы в климаксе? хотите попробовать?

Аноним 925 ,
Все там будем. Синтетические принимать не планирую. Просто интересно, если нужно ничтожное количество, почему бы не фито тогда. Высказывали ваши врачи мнение по этому поводу?

Тут уже писали, что не кричит от ужаса, когда выписывают Ль-тироксин или инсулин. Люди живут на них годами и они спасают жизни.
Мой отец принимает Ль-тироксин уже 25 лет - жив и здоров, а ему 73.
И есть моя тётя, которая вскрикнула от ужаса и отказалась принимать гормоны боясь поправиться: "Я и так толстая". По иронии судьбы с тех пор она не прожила и 15 лет и перед смертью два года не могла из дома выходить носить этот вес было тяжело.
А между тем и папа мой и другая тетя сильно похудели после того, как начали принимать Ль-тироксин.

А есть люди, которые уходят с Ль-тироксина на какие-то там бычьи щитовидки. Ну не вопрос - каждый сам себе решение.

Аноним 646: В лечение гормонами я не верю

Вы странная. Мы не про инопланетян тут говорим, чтоб думать "верю - не верю". Мне как раз поликистоз гормонами и вылечили, хотя грозила уже операция, мне повезло с моим врачом, что она мне правильную терапию назначила, врач в же потом глаза по 10 рублей сделала: "как вы с такими данными без операций обошлись?" Прогнозы даже делали, что из-за этого могу не родить. Ничего, родила 2 года назад.

Аноним 149: Все там будем. Синтетические принимать не планирую. мы предполагаем, а Бог располагает.
Вот кога вы там будете, тогда и сможете рассуждать, экспериментировать или вообще отказаться от приема чего-либо - наши бабушки и мамы именно так старели.
Аноним 149: Просто интересно, если нужно ничтожное количество, почему бы не фито тогда. Высказывали ваши врачи мнение по этому поводу?

я не интересовалась. Мой врач все таки не нутрициолог, она работает согласна протоколам Министерства Здравоохранения, ее об этом спрашивать бесполезно. Это первое.
Второе. У меня нет времени на эксперименты с фитоэстрагенами, поисками нутрициолога. Мне надо срочно ЗГТ пока моя инсулинорезистентность не стала сахарным диабетом.
Не зарекайтесь.
И если уж вы так против ЗГТ, то нафиг и фитоэстрогены вам?

Аноним 149: Фито эстрогены с такой задачей не справятся?

Только частично. Они помогут справиться разве что с приливами.

Аноним 925: остеопороз, сердечно сосудистые заболевания, гипертония, алопеция, болезни суставов

не предотвращают

Аноним 925: Мне надо срочно ЗГТ пока моя инсулинорезистентность не стала сахарным диабетом

Вообще то, ЗГТ усугубляет инсулинорезистентность.

Octavia: не предотвращают

Octavia: Вообще то, ЗГТ усугубляет инсулинорезистентность.

да? странно... я бы еще как-то поняла, если ы вы сказали "не лечит" - да не лечит, но необходимо в рамках лечения инсулинорезистентности
вы врач?
я предпочитаю верить своему врачу

999911111: них появляются новообразования, это доказано!

Это от их отсутствия они появляются, дайте ссылку на доказательства пожалуйста.

Красная: Может есть тут такие форумчанки, которые ходят постоянно к врачу-гинекологу (гинекологу-эндокринологу), который лоялен к отказу от гормонов (не пытая о причинах отказа или принимая отказ "по моральным соображениям" или "по религиозным" и так далее, без медицинских противопоказаний) и при этом умеет лечить эндометриоз (например) как-то иначе.

Таких нет. Эндометриоз лечится КОКами. И только.

Красная: обработаны фармкомпаниями по производству КОКов.

О божэ. Заговор фармкомпаний.
Автор, в итоге вы найдете врача, который с вас деньги будет тянуть и выступать не в роли гинеколога, а в роли психотерапевта. Ибо не существует иного лечения. Не придумано.
И естественно врач недоумевает, зачем вы тратите его время, если лечиться не хотите.
Не очень понимаю этой современной тенденции питаться солнцем, есть чистую еду и не пить гормонов. Это ваши же гормоны, который ваш организм вырабатывает в избытке.
Просто нужно правильно подобрать ОКи. А вот с этим проблема.
Безусловно надо учитывать риск тромбоза, заболевания печени, всю сопутствующую патологию. Такой врач должен быть очень вдумчивым и грамотным. Их мало.
Я врач, принимала КОКи много лет и сейчас на ЗГТ. Отлично себя чувствую и выгляжу. Ттт
Все просто, не ходите к гинекологу. Ибо для вас гинеколог=КОКи .

531: Легко. Вызывают рак печени.

некоторые травки и знахарские методы садят печень на раз. два. три....а также алкоголь и другие лекарства

Аноним 633: некоторые травки

Аноним 633: также алкоголь и другие лекарства

Какое отношение это имеет к кок, а речь шла именно о них

531 не сочиняйте, также как кок к печени ....почитайте лучше что врачи пишут...

Аноним 633: не сочиняйте,

Не имею такой привычки.

Аноним 925 ,
Напишите мне тоже пожалуйста

Моя врач категорически против гормонов. Она маммолог-онколог, говорит, что для применения должны быть серьёзные показания. Каждый препарат, который гинеколог назначает просматривает и даёт добро. Но у меня зона риска высокая, 2 фиброаденомы, одна предраковая была. Выросли друг за другом с разницей в 2 года. Спустя год после стимуляции для эко.
А с эндометриозом я очень долго жила, чем его только не лечили, в том числе и гормонами по молодости. Все без толку-только операция помогла.
Из врачей посоветую Козыреву в 365, очень аккуратно назначает любое лечение, обосновывает. Если можно растительными препаратами-витаминами что то корректировать, назначает именно их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы