Бывают такие гинекологи толерантные к отказам от гормонов?

Аноним 925: вы врач?
я предпочитаю верить своему врачу

Нет, я не врач
"В 2005 г. в исследовании C.K. Sites и соавт. было показано обратимое появление инсулинорезистентности во время проведения ЗГТ в течение 2 лет у 26 женщин, получавших ЗГТ (конъюгированные эстрогены в сочетании с МПА) [38]. В исследование были включены 66 женщин в постменопаузе в возрасте 51,6 ± 3,9 лет с ИМТ 24,9 ± 3,2 кг/м2. В течение 2 лет исследования одна группа получала 0,625 мг конъюгированных эстрогенов и 2,5 мг МПА, вторая группа получала плацебо. Через 6 месяцев терапии в группе ЗГТ у 17% пациенток было отмечено появление инсулинорезистентности, однако по окончании лечения чувствительность тканей к инсулину у всех женщин вернулась к исходному уровню."

Black raven: врач в же потом глаза по 10 рублей сделала: "как вы с такими данными без операций обошлись?"

Почему ж она такие глаза сделала, если поликистоз ОК лечится?

Аноним 646: Почему ж она такие глаза сделала, если поликистоз ОК лечится?

Потому что она такая как автор, видимо. Лучше операция, чем гормоны

Octavia: Нет, я не врач

вы серьезно?
знаете, даже спорить с вами не хочу
не читайте советских газет

Octavia: обратимое появление инсулинорезистентности во время проведения ЗГТ

Octavia: было отмечено появление инсулинорезистентности,

я поняла что при ЗГТ манифестирует инсулинорезистентность
но она с гораздо большим процентом манифестирует в пост и менопаузе и без всякого ЗГТ - вот например у меня

и здесь ничего не написано про то, как ее лечат имея ЗГТ или не имея
а так же о других сопутствующих заболеваниях, спорте, вредных привычках и тыды

давайте так
вы считаете ЗГТ вредным, угрожающим вашему здоровью - я вообще не против, как вашей душе угодно

Аноним 925: Ль-тироксина на какие-то там бычьи

Вы не сравнивайте л-тироксин, инсулин и Ок. Первые два принимают, ТК организм сам перестал их вырабатывать и они необходимы, а в ОК нет потребности нашего организма, организм их не просит, для нормальной работы

Аноним 925: ЗГТ

Правильно понимаю, что ЗГТ и КОК( ОК) это разные группы. Одни принимают при климаксе, а другие до климакса?

Какой-то бред, наблюдаться у врача гинеколога-эндокринолога и требовать лечение без гормонов. Ничего, что данный узкий специалист и лечит гормонозависимые заболевания.
По эндометриозу скажу. Например, можно жить без гормонов при заболевании. Оперироваться каждые полгода-раз в год. Ну а что? нормально ж. Зато ОКи не пить.
Можно удалить яичники и матку. Тоже как вариант.

LuckyW: А с эндометриозом я очень долго жила, чем его только не лечили, в том числе и гормонами по молодости. Все без толку-только операция помогла.

Ну Слава Богу, что только одна операция. У многих эндометриоз разрастается за полгода до кист и до кишечника. Так что. И предугадать никто не сможет. Ни один врач.

Аноним 484: в ОК нет потребности нашего организма, организм их не просит, для нормальной работы

Вот что незнание делает с людьми. Не у всех женщин гормоны вырабатываются в нужном количестве. Например, у меня. Природа сыграла плохую шутку. Я из рода "миниатюрных". Да, это вроде круто. Но оказалось, что прогестерона у меня по нулям практически. И эстрогена маловато. Эндометриоз всю жизнь, забеременеть очень сложно. Поэтому я всю жизнь на ОКах. Без них качество жизни резко снижается.
А поликистоз - это тоже нарушение выработки гормонов.
Как ни крути, женский организм - сочетание гормонов.

Аноним 484: Вы не сравнивайте л-тироксин, инсулин и Ок. Первые два принимают, ТК организм сам перестал их вырабатывать и они необходимы, а в ОК нет потребности нашего организма, организм их не просит, для нормальной работы

Ль-тироксин и инсулин - это ЗГТ. Да, замещает гормоны, которых нет или недостаточно. Прием эстрогенов в период менопаузы - тоже ЗГТ
Как показало обсуждение в этой теме, каждый сам решает что просит его организм))))

ОК организм не просит (хотя у кого-то просит, попытки лечить эндометриоз ОК есть). Цель приема ОК - защита от нежелательной беременности.

Разница между ЗГТ и ОК - цели

Я не очень разобралась какие именно препараты назначают в постменопаузу. Но поняла что есть разница в количестве эстрогена и прогестерона для женщины репродуктивного возраста и для женщины в менопаузе и постменопаузе.

В постменопаузу можно и без гормона жить. Ну а что? Как-то же старели наши бабушки без него... Плохо старели, тяжело, болезненно. При этом у нас и сейчас женщины доживают до 80 лет и выбор только женщины доживать в болезнях или активно.

БелкаЯ: Можно удалить яичники и матку. Тоже как вариант.

"Нет органа, нет проблем"
Бабушке в начале 90х так и сказала врач.
Но ей тогда было уже за 40 и у нее было двое детей.
Может, действительно, автору о таком варианте задуматься?

Аноним 149: Синтетические принимать не планирую. Просто интересно, если нужно ничтожное количество, почему бы не фито тогда. Высказывали ваши врачи мнение по этому поводу?

Моя врач объясняла. За давностью лет подробности не помню, но общий смысл такой. В синтетических препаратах доза действующего вещества в каждой таблетке выверена до микронов. А в фитоэстагенах она может быть и больше или меньше, или вообще непонятно какой, это же БАД.

Black raven,
Да пейте вы гормоны «на здоровье», ну хоть другим не пропагандируйте.

Аноним 646: Да пейте вы гормоны «на здоровье», ну хоть другим не пропагандируйте.

Что за бред вы несете. Где я что-то пропагандировала? Я в принципе против ок, в качестве противозачаточных не пила и не собираюсь. Но речь идет о болезни, реальной болезни. Которая лечится гормонами, хоть вы головой о стену бейтесь. Лечитесь либо терпите и принимайте потом последствия в виде операции (а в случае того же поликистоза и летальный исход возможен в случае разрыва кисты в отсутствие должной терапии). Но не пейте таблетки, вам не надо.

Тоже ищу такого врача

Neiron: и сейчас на ЗГТ. Отлично себя чувствую и выгляжу.

в течении уже какого срока Вы живёте на ЗГТ?
И ещё вопрос: это позволяет просто поддерживать прежнее качество жизни или помогло ликвидировать какие-то возникшие проблемы?

БелкаЯ: Вот что незнание делает с людьми. Не у всех женщин гормоны вырабатываются в нужном количестве. Например, у меня. Природа сыграла плохую шутку. Я из рода

Не у всех, но у большинства организм все таки работает как надо, НО вот после 40 начинаются всякие проблемы, у меня полипы, и врач сразу назначала ОК, при этом у меня гормоны в норме все. Вот откуда оно берется,месли все гормоны в норме

Аноним 746, 2 года
Прежний уровень здоровья и жизни.

Автор, читаю эту тему и все таки свожусь к тому, сто без гормонов вам нельзя.
Сходите конечно ещё к врачам, послушайте их мнения.

Спасибо за мнения! Слово эндометриоз было написано "например", а за него зацепились, да, возможно неудачно написала, возможно и правда его лечат ТОЛЬКО гормонами (но не уверена, что все так однозначно). У меня другое состояние и сейчас оно находится "в спокойствии". Оно меня не "мучает". Но тем не менее прием врача имеет стандарты, о них написали. И в это стандарте есть вопрос контрацепции. И ооооочень часто, когда по этой теме выясняется моя позиция, начинается "то самое", о чем эта тема. В итоге я просто уже отвечаю, что предохраняюсь презервативами и только презервативами и никак иначе. А о своей болячке молчу. Если она меня не беспокоит на данный момент.
Но в итоге за свои деньги (не всегда хожу в ЖК, чаще в частный центр, который удобен по местоположению) я получаю дискомфорт моральный. Да, любой врач должен быть еще немного психологом наверное... Но в реале это редкость.

От Нейрона немного не ожидала таких комментариев. Ну и ладно, что теперь, мои ожидания - мои проблемы!
Всем спасибо!

Аноним 484,
Благодарю! Я недалеко от диагностики живу как раз..

Аноним 484: Вот откуда оно берется,месли все гормоны в норме

Вот так же... Есть полип, он не сильно беспокоит, правда, а все анализы в норме (гормоны и тд). И нафига мне эти гормоны пить после удаления боюсь, как бы хуже не стало... А если не пить, то вроде как опять полип появится может... Ой что делать что делать...
Схожу к врачу, которого на 1й странице советовали

Красная: дискомфорт моральный

проще что-то со своим виденьем этого мира сделать, а не с самим миром. Врачи хотят как лучше и у них текучка. Они не могут и не должны за пару минут выяснить что вас так парит

БелкаЯ: Я из рода "миниатюрных".

В смысле "миниатюрная"? По росту-весу? И какая связь с гормональным фоном?

Я не пью коки по идеологическим соображениям))
Считаю, они нарушают здоровый организм.
А вот как быть с нездоровым - не знаю.
Но уверена, что есть лояльные врачи. С холистическим подходом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы