Ищу замену сладкому :)

Klarisska: Да,сахарозаменители больше вреда несут,чем пользы. Не хотелось бы одну вредность заменять другой.

Сахарозаменителей есть множество разных. Некоторые действительно вреднее сахара. но нельзя же всё валить в одну кучу. Почитайте про стевию, ксилит, эритрит. У ксилита из побочных только послабление стула, если съесть излишек. Эритрит безвреден, но в 2 раза менее сладкий, чем сахар. Стевия безвредна, но в напитках дает послевкусие, в каше нормально. Я выбрала ксилит для кофе и стевию для каши.

Klarisska: В идеале хотелось бы полностью отказаться от покупного сахара и продуктов его содержащих,исключение только природный сахар,который есть во фруктах,сухофруктах,мёде.

Если сравнивать природный с покупным, то конечно лучше природный, но так сказать меньшее из зол. Но вот для получения всех положительных эффектов, какие вы хотите

Klarisska: Читала на этот счёт,многие пишут,что отказ от сладкого способен восстановить микрофлору кишечника,лицо становится чище,а в моем случае ещё и снижается риск повторного образования камней в почках. Все обменные процессы этот сахар ухудшает.
Кстати,прыщей и высыпаний реально стало меньше,даже в пмс.

Тут уже нет разницы, природный сахар, или покупной.

Klarisska: В том то и дело,что с самоконтролем в этом вопросе совсем все плохо. Сейчас пока месяц эксперимента,я держусь,а в обычное время такого самоконтроля близко нет. Как другие могут спокойно пройти мимо конфет,печенья и других сладостей..

Таки займитесь самоконтролем
Отмены и запреты ведут к срывам. Привычки формируются 21 день. Ешьте сладкие груши или яблоки.
Пастилу, зефир на завтрак. Немного.

Klarisska: Поделитесь секретом,как сами цукаты делаете)

да ничего сложного) вот, например, из тыквы: нарезаем небольшими кусочками, примерно по 3 см, очистив от семян. если кожура толстая, то и ее срезаем. отвариваем с небольшим количеством сахара буквально 5 минут. а потом, если есть сушилка для овощей, то в нее загружаем на 10 часов при тем-ре 60 градусов. если нет - то в духовку на такой же температуре)

Klarisska ,
Вы понемногу отказывайтесь. Я месяца 3 переходила от чая с сахаром к чаю без сахара и без конфетки. С чаем разделалась, перешла к остальному. Сахар конечно есть в моей жизни, ещё не идеально. Но его во много раз меньше, что очень радует. Я бы сказала его по минимуму. И он мне необходим для мозговой деятельности, но на желудочно-кишечеый тракт уже не влияет.

Klarisska: Сколько удавалось прожить без сахара,сладкого и стряпни? 3 месяца

Klarisska: Мне нельзя ничего,что содержит желатин( почему?
Klarisska: Кг сахара хватало максимум на 2 дня, я 10 кг купила в 2018 году на варенье и не стала варить - сейчас последний доедаем
а я еще считаю что мы много сахара едим, ну не мы - муж с сыном

>**Klarisska:** А меня на орехи тянет,прям как сладкое есть не стала,ноги несут в киоск с орехами. Могу одна 300-400 гр с'есть пока домой иду)) это вообще нормально и правильно и никого не слушайте что это много в калориях
Питание клетки - это сахар и жир.
Есть сахар - будет есть сахар, это быстрая энергия.
Есть жир - будет питаться жиром, но это медленная энергия.
Если есть жир и сахар одновременно, то клетка выберет сахар - быстрая энергия. А жир пойдет в отложения.
Но сахар - это не строительный материал клетки, а вот жир/белок строительный материал. На сахаре клетка истощается.
Что такое отмена сахара для организма? Это стресс для клетки - она хочет есть, а ей осталось есть только жир. Орехи и есть жир. Клетка восстанавливается. Всстановиться когда, тогда вас перестанет тянуть с такой страшной силой на жир - орехи.
Добавьте в свой рацион жиры РАЗНЫЕ. Это и яйца, и жирные бульоны, и орехи, и масла не рафинированные, авокадо, сыры, сметана, творог, сливки, сало, бекон рыба жирная.
Фрукты можно и нужно, НО в первой половине дня.

Вся информация со слов моего лечащего врача-эндокринолога

Klarisska: Наверное потому что золотой середины нет у меня) Либо все и много,либо ничего.

Так вам с количествами работать надо, а не отказываться совсем

Black raven: Так перейдите пока просто на сладости без сахара. Пастилу я выше советовала. Зефир есть без сахара, батончики мюсли всякие. +++ Пастила Белевская еще, она бывает с сахаром, а бывает без сахара, надо читать состав внимательно в магазине.
Klarisska: Наверное потому что золотой середины нет у меня) Либо все и много,либо ничего. Это проходит. Я такая же была. Я своих любимых конфет могла разом штук 10 съесть, причем после ужина)))) Сейчас спокойно прохожу мимо них в магазине.
Klarisska: В идеале хотелось бы полностью отказаться от покупного сахара и продуктов его содержащих,исключение только природный сахар,который есть во фруктах,сухофруктах,мёде. Как вот только это реализовать в длительной перспективе)

Просто взять и реализовать) Не покупать, и всё.

Милашка Грю: Добавьте в свой рацион жиры РАЗНЫЕ. Это и яйца, и жирные бульоны, и орехи, и масла не рафинированные, авокадо, сыры, сметана, творог, сливки, сало, бекон рыба жирная.

Всё так, но 300 гр орехов - это в среднем 2000 калорий, вся дневная норма. 30 гр орехов - это да, польза.

Милашка Грю,
Очень подробно и доступно,понятно описано.
Может кто подробней написать про сахарозаменители? Фруктоза,глюкоза ....Я читала,что они все такие же вредные как сахар. Что это маркетинговый ход и не более того.

Chайkа: но 300 гр орехов - это в среднем 2000 калорий, вся дневная норма. 30 гр орехов - это да, польза.

давайте разбираться
чем плохо 2000 калорий в день?
тем что энергии получается больше чем расходуется? само по себе это никакого вреда здоровью не приносит
поправляется человек не от разницы между полученной и потраченной энергией, а от качества получаемой энергии (в данном случае между энергией сахара и натурального жира) и необходимости в именно той энергии, которую человек получает.
Еще раз. Жир в отсутствии сахара идет не в лишний вес на боках, а в ремонт сломанных клеток.
То, что привыкла есть клетка и есть МЕТАБОЛИЗМ. Сейчас автору жизненно необходимо накормить клетку.

Мы не о стройности даже сейчас говорит, а о физиологичности и здоровье.

Автору надо не просто сахар убрать. Автору надо 2 раза в день - утром и вечером - есть больше жира и арзные вида жира. Тогда у нее не будет зажора одними орехами.

Милашка Грю: чем плохо 2000 калорий в день?

Ну лично я с них толстею, моя норма 1200. А кроме 300 но орехов все равно за день будет съедено что-то ещё, и будет уже 3000 или больше калорий.

gnomik: Может кто подробней написать про сахарозаменители? Фруктоза,глюкоза ....Я читала,что они все такие же вредные как сахар. Что это маркетинговый ход и не более того.

да
правда мне врач разрешил какой-то сахарозаменитель, но мне не надо, я давно и чай и кофе пью без сахара.
Глюкоза во фруктах и ягодах получаю.

Любая диета - это лечение. И надо чётко понимать что ты сейчас лечишь и зачем, а что можешь покалечить. Нельзя садится на диету без руководства врача

Chайkа: Ну лично я с них толстею

вы убрали сахар, мучное и углеводы?

300 гр орехов в день - это очень много!

Посоветую в качестве сахарозаменителя сироп топинамбура. Он натуральный, его можно и в чай и в выпечку добавлять.

Милашка Грю: вы убрали сахар, мучное и углеводы?

Конечно, первым делом. Быстрые углеводы.

У беременной был гсд, держалась с трудом... Родила и со временем ушла в отрыв..не могу без сладкого. Не могу заменить ни чем. Цукаты ещё более менее

Я сама.: Хрома пиколинат. На меня действует,пока пьешь. Это

На меня действует ещё три четыре месяца
.как замену сладкому ем корицу - добавляю ее в творог, кефир, в чай. Чай ещё ягоды или яблрко добавляю. Только надо чуть настоять.
А так да - тяга к сладкому жуткая.
Иногда булки прям перед глазами стоят.
Подруга стала использовать принципы Кето- диеты (вроде так) - говорит резко снизилась тяга.

Chайkа: Конечно, первым делом. Быстрые углеводы. вроде лет вам примерно как мне
принцип калрий возможно и хорош, но исключительно для здоровых людей
он не лечит - это факт
важно разобраться в причинах
если вы поправляетесь когда начинаете есть ДРУГУЮ пищу, то у вас явно нарушен обмен
в нашем возрасте тем более нельзя худеть без врача и обследования - гормональная перестройка организма, а тут еще стресс в виде калорий
Olbrod: Подруга стала использовать принципы Кето- диеты (вроде так) - говорит резко снизилась тяга. о чем я автору и говорю, что надо жиры добавить грамотно и тяга к сладкому пройдет
кето диета и есть жировая диета, она опасна кетозом - тоже надо с умом
мне врач, кстати, назначил два раза в неделю сидеть 8 часов на жирном бульоне костном
Это суставные кости вываренные 12 часов не сливая никакой воды. Потом просто отделить мясо от костей (оно само отпадает) и вот это есть 1,5 литра на день, на 8 часов

Olbrod: Подруга стала использовать принципы Кето- диеты (вроде так) - говорит резко снизилась тяга.

Так и есть. Торты вообще не хочу. Почитала тему, два кето-блинчика испекла с шоколадной начинкой и взбитыми сливками и успокоилась. :)

Милашка Грю: если вы поправляетесь когда начинаете есть ДРУГУЮ пищу, то у вас явно нарушен обмен

Мне кажется, я безобразно поправлялась просто когда жрала все подряд, мучное, сладкое, жирное, жареное и много. И с желудком и печенью проблемы полезли. Сейчас гораздо лучше все, хотя ушло только 10 кг и вес встал. И я на стрессовых диетах не сижу.

Chайkа: я безобразно поправлялась просто когда жрала все подряд, мучное, сладкое, жирное, жареное и много.

так это стандарт
дело не в калориях, а в измененном метаболизме - клетка получала все подряд, а выбирала сахар, потому что быстрая энергия
научите клетку снова выбирать жир/белок и он у вас будет усваиваться и тратить уже накопленное на восстановление клетки

а кроме того, есть теория, что диета - это избранность питания, как ни крути, отсюда дефициты витаминов и микроэлементов
когда человек отказывает себе в употреблении мяса, к примеру, или жира (долгое время именно жиры обвиняли в жирах))))) или, как вы сейчас пытаетесь ограничить автора в поедании орехов - он автоматом ограничивает себя в определенных витаминах и микроэлементах
так с годами накапливаются дефициты
а если сюда прибавить поголовные проблемы с ЖКТ, то понятно что и проблемы с усвоением у нас и так почти у всех

есть дефицит - организм создает запасы

Или вот ферритин - белок крови. Очень важный белок - это такси, которое перевозит все витамины и микроэлементы к клетке. Низкий уровень? стоят все в очередь на такси. А где стоят? Так на животе и бедрах и в унитазе.

ну и тыды

Chайkа: вес встал

это тоже стандарт
полно женщин, которые что только не делают, чтоб похудеть и не худеют
идите к врачу
восполняйте дефициты ферритин, витамины
проверьте ТТГ, инсулин, сахар
если преклимакс или климакс - ЗГТ, без успокоения вакханалии гормонов похудение невозможно (врач мой сказал)

и будете молода, стройна, красива и здорова - что намного важнее стройности и красоты

Милашка Грю: или, как вы сейчас пытаетесь ограничить автора в поедании орехов

Я не пытаюсь ограничить, но 300 но орехов это обжорство уже, это больше стакана же.

Милашка Грю: полно женщин, которые что только не делают, чтоб похудеть и не худеют

Я не волнуюсь по этому поводу, я понимаю, что вес встал как раз потому что я ничего особо и не делаю))) я себя ни в чем не ограничиваю, кстати, кроме сахара и плюшек, ограничиваю только количество.

Chайkа: 300 но орехов это обжорство уже, это больше стакана же.

Chайkа: ограничиваю только количество.

все в голове
у вас прям какой-то страх перед обжорством и количеством
а в реале - на данный момент времени ясна и причина такого "обжорства" и НЕОБХОДИМОСТЬ его
знаем почему и что, значит знаем как достичь желаемого

ни разу мне мой врач эндокринолог диетолог, КМН не сказал ни слова о количестве - НИ РАЗУ об ограничении количества
исключительно о том ЧТО и КОГДА

ну еще количество НУЛЬ - быстрым углеводам, мучному, сладкому
в те 8 часов, в которые я могу есть - я ем все разрешенное в таких количествах кв которых хочу и 300 грамм орехов на завтрак? да пожалуйста! завтрак должен быть жирным и сытным, лучше, конечно, разнообразные жиры,но если нет, то 300 грамм орехов - отличный вариант
вначале я прям объедалась
прошло 3 недели
минус 6 кг
минус один прием пищи - как-то само перешло на двухразовое питание

сегодня пока вам писала пропустила время приема ужина
получается последний прием был в 16
зря я это, конечно, но вот как-то так
попью воды

Купила на пробу пастилу как советовали (пастилушка), реально там сахара нет, на вкус такая необычная, много не съешь. Решила тоже ограничить потребления сладкого, убрать совсем не готова, считаю сахар при умственной работе необходим.
Решила есть горький шоколад 3 дольки в первой половине дня или постилушки 2 шт.в день. Пока так попробую.
То шоколадо зависимость какая то. Заметила чем больше ешь шоколад тем больше хочется.

Милашка Грю: и 300 грамм орехов на завтрак? да пожалуйста! завтрак должен быть жирным и сытным, лучше, конечно, разнообразные жиры,но если нет, то 300 грамм орехов - отличный вариант

На завтрак мне некогда вкусности есть как раз, на вкусное меня тянет вечером после работы, отсюда и необходимость ограничивать количество жёстко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы