Ищу замену сладкому :)

Добрый вечер!
Создать решила тему вот,с 1 февраля в качестве эксперимента я перестала есть сладкое,начиталась о его вреде,лично у себя нашла много причин,чтобы ограничить его потребление. Все в принципе хорошо,единственное,есть синдром отмены. Все время хочется чем-то "догнаться",даже после еды нет чувства,что наелась. Сухофрукты,орехи,мед и еже с ними не подходят(
Расскажите свой опыт,как вы уходили от сладкого?
Чем заменяли?
Как питались на момент отмены?
Сколько удавалось прожить без сахара,сладкого и стряпни?
Я 3 недели уже держусь) Бешусь,когда дети предлагают поделиться булочкой или ещё чем)) Хочется наесться вдоволь,но до конца месяца эксперимент надо провести не сорвавшись :)
Очень трудное испытание для того,кто всю жизнь ел сладкое в больших количествах:)

У меня цель была другая))) похудание)))
Булки и прочее подобное ела только утром, после еды если хотелось, то одну конфету или пару долек шоколада. Зефир, мармелад , пастила - даже польза)))

Хрома пиколинат. На меня действует,пока пьешь. Это печаль.
К булкам равнодушна, но вот шоколад реальная проблема.

Znayka ,
Мне вот худеть совсем не хотелось бы) Пока наоборот,поправилась,т.к вместо сладкого наедаюсь нормальной едой.

Я сама.: Хрома пиколинат.

А так начальный эффект мне понравился. Сидишь и хочешь не шоколад, а брокколи какую нибудь.

Я сама. ,
Я вообще на все сладкое падкая( Пришло время его ограничить,сейчас пока держусь,но как потом быть...
Почитаю про препарат этот)

Я сама. ,
Интересно)
А меня на орехи тянет,прям как сладкое есть не стала,ноги несут в киоск с орехами. Могу одна 300-400 гр с'есть пока домой иду))

Что интересно, худеть я не хотела. И не похудела особо. Но вот вес как то перераспределился,что ли

я сначала перестала сахар добавлять в чай и кофе, постепенно. И 1 конфетка утром может быть.

Ешьте шоколад немножко, зачем себя насиловать?
Я нейтрально к сладкому отношусь, поэтому не могу представить, как это. Но вот что-то конкретное бывает, что хочу съесть. Тогда просто ем небольшое количество и все.

Я сама. ,
Да,у меня также! Не худею,слава богу,ноги наоборот поправились,мне кажется.Ерунда какая-то))

Мама Lisichki ,
Удивляюсь,как некоторые люди умеют себя контролировать. Я так не умею(
Если лежит пакет конфет,я все с'ем за раз. Вообще ничто вкусное дома долго не задерживается)

Klarisska,
Сладкое не равно вредному же. Ешьте понемногу и полезные сладости: мармелад, зефир (самой можно делать), хороший шоколад, сухофрукты, цукаты

ValentineToday ,
В том то и дело,что с самоконтролем в этом вопросе совсем все плохо. Сейчас пока месяц эксперимента,я держусь,а в обычное время такого самоконтроля близко нет. Как другие могут спокойно пройти мимо конфет,печенья и других сладостей... :(

Znayka ,
Мне нельзя ничего,что содержит желатин(

Вообще у меня флакон закончился перед кд. А там у меня стандартный зажор,ну и недосып тоже был такой конкретный, который тоже заесть пришлось. Но помогает, точно. Просто нужно организоваться во время приема, и придерживаться. А не как я.

Klarisska: могут спокойно пройти мимо конфет,печенья и других сладостей

Я не могу((( поэтому не совсем ограничиваю себя, а что-то переношу на утро, что-то уманьшаю: взяла две дольки шоколада и все

Klarisska: ноги наоборот поправились,мне кажется.Ерунда какая-то))

Ну ещё бы! В 300 г орехов примерно 1800 ккал. Это больше дневной нормы среднестатистической женщины.

Что смущает в сладком? Сахар? Ешьте сладости на стевии. В чай ее тоже можно.

White Rat,
Я тоже засомневалась)) мне кажется, автор не сможет съесть 300-400 грамм))) просто физически не сможет, это очень много)))

Znayka ,
На это тоже нужна сила воли)
Придется,видимо,тренировать.

Я сама. ,
Очень интересно. Я почитала,это препарат компенсирует недостающий микроэлемент,по логике,когда его много,сладкое есть не хочется.
Думаю,надо попробовать. У меня тенденция явно не хорошая. Кг сахара хватало максимум на 2 дня,вечно что-то пекла,да и так в чат сыпали... Не нормально это точно.

White Rat ,
Ну,вот) Видимо,так по-дурацки восполняю дефицит калорий) Причем,тянет на фундук,другие орехи ем,но они не вкусными кажутся)

iva.nowa ,
Я сахар покупной хочу ограничить совсем,он брожение в организме вызывает и кучу других нехороших процессов. Хотелось бы заменить чем-то,чтоб не чувствовать себя обеденной что ли... Пробовала есть в замен сухофрукты: курагу,финики,чернослив,но мне они надоели в первую же неделю( Как другие отказываются от сладкого,ума не приложу...

Znayka ,
Странно,мне легко даётся) Совесть терзает потом,что с'ела все в одну каску) Детям иду всегда покупать отдельно...

Klarisska: сахар покупной хочу ограничить совсем,

Значит стевия - ваш вариант. Это не сахар.
Сейчас и сладости на ней делают и в магазинах продают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы