Ищу замену сладкому :)

Klarisska ,
Почему кофе нельзя? С безвредным сахзамом: стевия, ксилит, эритрит.

mikhail.rubinchik: соль рекомендуют исключить

Не-прав-да! Соль содержит необходимые для организма микроэлементы. Нужно её в меру употреблять.

mikhail.rubinchik ,
Какие вы молодцы! Редко сейчас кто придерживается нормального питания,исключает шлак из рациона. Это очень трудно,когда такой соблазн вокруг. В магазин заходишь,а там чего только нет...
Знаете,а у меня дочки придумали банан резать и замораживать,получается как мороженка,только полезная)
Посмотрю по состоянию,пока очень трудно держаться. Но очень хотелось бы закрепить эффект,научиться нормально питаться и не срываться снова к тому,что было. По себе знаю,что умеренность это не мой удел,приходится прям силой себя удерживать)

Octavia ,
Камни в почках нашли в том году(
Толком причин никто назвать не может,но посоветовали исключить кофе,помидоры,шоколад,все продукты,содержащие желатин... Двойная задачка в моем случае. Сладкое чем-то компенсировать,но и чтоб эту проблему не усугубить.

Klarisska: Сколько у вас по времени это длилось?

Пару недель было тяжко, но я убрала вообще все сладкое разом, выпечку, конфеты, шоколадки. Потом как-то попривыкла, но знала, что вот придет та самая неделя и я съем свою шоколадку. А в остальное время просто не покупаю сладкое теперь, если будет дома - конечно, не удержусь. Хотя вот в прошлом месяце коробка с киндером новогодняя стояла месяц почти, пока я себе разрешила ее открыть. Но это уже около полгода более-менее правильного питания и ограничения сладкого у меня.

Klarisska: Вот так же на суп не тянет

Так, может, вы основную пищу едите недостаточно для вас? Я в основные приемы ем так, чтобы наесться. Со временем, правда, тоже замечаю, что наедаюсь теперь меньшими порциями, объем желудка сокращается, видимо. Но сначала ела довольно много, сытно, но без сладостей и булок. Вместо печенек сейчас хлебцы Finn crisp с творожным сыром (вот только эти хлебцы самые мне вкусные), попробуйте их, если не пробовали.

Black raven ,
Завидую вашей силе воли,у меня пока так не получится наверное) Мне проще ничего не покупать,или держать подальше от глаз,иначе слопаю все разом)))
Хлебцы покупаю,но другие. С маслом сливочным,очень вкусно,кстати. С мясом пробовала,тоже хорошо пошли) Надо искать альтернативу,конечно,с непривычки вообще не понятно куда идти и что делать. Я всю жизнь сколько себя помню,ела сахар без ограничений. Обычная еда меня так не привлекает. Сейчас ем больше обычного,но не наедаюсь видимо,раз все время мысли чем бы догнаться...

5th Avenue ,
Наверное,мне ещё готовить/ изобретать что- то лень... Проще же закинуть вкусного-сладкого и бежать.
Темп жизни ещё бешеный,иногда разогреть уже приготовленное времени не хватает,как умудриться при этом ещё и с пользой поесть,вообще ума не приложу...
Раньше проще было- идёшь с работы,купил вкусностей,перекусил,идёшь довольный дальше. Сейчас максимум могу купит соленых орешков или банан,не разгуляешься... И с'есть этого надо в разы больше,чтоб чувство голода заглушить.

У вас прямо дикая зависимость от сладкого. У меня в принципе тоже. Так что я просто не покупаю сладкое, ведь если куплю съем тут же. Но мне достаточно легко не покупать, т.к. я покупаю только новинки, если один раз попробовала шоколадку, второй раз ее не куплю. И я мёдом спасаюсь и просто достаточным питанием. Но 300гр орехов, как едите вы, это просто дико. Мне орехи тоже трудно контролировать (но 300гр за раз я не съем никогда), поэтому я их тоже просто не покупаю.

ДoВесны ,
;) Я написала про орехи,не уточнила,что в таких количествах могу есть только фундук,арахис,грецкий орех немного поем и даром они не нужны) Кокос вот тоже за раз с'едаю одна. На орехи жор такой же сильный,как на сладкое)

Я сама.: Хрома пиколинат

Klarisska: когда его много,сладкое есть не хочется

А мне как-то этот пиколинат не помогает. Причём, у меня получается,что нет необходимости как таковой в снижении сахара, просто вот решила попробовать пропить пиколинат и посмотреть, как это отразится на колличестве вкусняшек, если я не буду принудительно себя ограничивать. Ну вот никак не отразилось, не вижу разницы)) Может мало его принимаю ещё, около 15 дней

Klarisska: Мне теперь и кофе нельзя, и много ещё каких других любимых ранее продуктов( Диабета нет,конечно,но есть другие болячки. Плюсом,наткнулась на информацию,что раннее появление морщин и сухость кожи может быть связана именно с неумеренным употреблением сладкого

Ну вы что из крайности в крайность-то кидаетесь? Или совсем ничего, или гора сладкого?))) Какой такой вред от 150 мл кофе (без сахара) и дольки горького шоколада с утра?

из сладостей делаю себе мармеладки из фруктового сока или пюре с агар-агаром, их можно много сразу съесть - это не страшно, делаются за пять минут, а можно и по паре штук с чаем-кофе вместо конфет. сахар туда не добавляю совсем, но можно добавить мед или сахзам, если очень хочется.
и со вкусами легко экспериментировать, добавляя ягоды (замороженные продаются всякие), имбирь, другие специи

Klarisska ,
Зачем так категорично?
У меня голова болит без сладкого.
Раньше сладкоежкой была. Сахар в чай, конфеты, все в кучу.
Булки не люблю и не ем особо и никогда не ела. Раз в месяц попадается пирожок или сдоба.
Сейчас со сладким дела обстоят отлично.
Только утром на работе печенье типа Марии. Один раз в 2 недели сладкий йогурт, бывают конфеты и тортики кто то приносит. Ну раз в 2 недели... Сама даже не покупаю
Если очень хочется сладкого, жую сушеные яблоки, насушила сама, садовые. Ягоды в сахаре иногда. Люблю медовую водичку раз в день. Не каждый, курсами. Если усталость, пью чай со стевией, иначе голова заболит. С сахаром уже давно не пью, люблю с травками, его спокойно можно пить без сахара, мне нравится.
По итогам получается из сладкого каждый рабочий день что то есть, небольшая порция, утром, край на работе и а полдник. Выходные полностью заняты, мечтать о сладком некогда.
Детям вредности не покупаю. Дома есть зефир, мармелад. Если вдруг мне припрет сладкое, это всяко лучше, чем печенье и шоколадное что то. Считаю это не сравнить с моим прошлым, где помимо чая с сахаром минимум 4 раза в день, шоколада 100гр минимум в ход шли торты, конфеты и всякие десерты дома и кафешках. Причем чаще всего сладкое попадало вечером.

mikhail.rubinchik: Жена для замены использовала в основном финики.

Очень любила финики, у меня зависимость от них была, ела каждый и день и думала только про финики, такие большие, сладкие, мягкие, тающие во рту...
Покупала в индустриальном количестве...Сейчас сладкое не ем, естественно, и финики тоже не ем.

Пельменька ,
соль и есть микроэлемент :)
NaCl (натрий хлор). Рекомендация по натрию: 3-4 грамма в день, щепотка.
Но мы едим сыр, например. Там соль есть. Иногда едим консервированную фасоль, иногда едим хлеб.
Там тоже везде есть соль, а в хлебе ещё и сода иногда (она тоже с натрием).

Поэтому мы как бы "не едим" соль, но скорее всего даже так превышаем дозу. Уже не говоря о том, что в овощах она тоже в каких-то дозах есть.

Так что если говорить о соли в чистом виде, от неё правда можно (и стоит) отказаться.

я вот вообще не ем сладости. а лишний вес никуда не девается.... мне не нужен шоколад, конфеты, булочки сладкие.... я лучше цукаты самодельные съем))) вот на днях делала из тыквы, ммммм))))

mikhail.rubinchik: Поэтому мы как бы "не едим" соль, но скорее всего даже так превышаем дозу.

вот тут да, соглашусь.... то, что для меня нормально солено, мужу - пересол...

Klarisska: Я всю жизнь сколько себя помню,ела сахар без ограничений. Обычная еда меня так не привлекает

Так перейдите пока просто на сладости без сахара. Пастилу я выше советовала. Зефир есть без сахара, батончики мюсли всякие. Только не надо покупать товары с сахарозаменителями для больных диабетом (если у вас не диабет, соответственно), я слышала, что от них здоровому человеку вреда больше только. А потом со временем просто снижать количество потребляемого.

Chайkа ,
Наверное потому что золотой середины нет у меня) Либо все и много,либо ничего.

steina jr. ,
Интересно) Но я сразу подумала,не обладает ли этот агар-агар теми же свойствами,что и желатин?

\~ПуШок\~ ,
Вот! Ключевой момент- у вас есть умеренность. У меня ее нет( Прекрасно понимаю,что вредно,но остановиться не могу. Уже отгребла кучу проблем с пищеварением из-за этого,сейчас замечаю,что высыпаний на теле стало больше,плюсом кожа как-будто быстрее старится. Читала на этот счёт,многие пишут,что отказ от сладкого способен восстановить микрофлору кишечника,лицо становится чище,а в моем случае ещё и снижается риск повторного образования камней в почках. Все обменные процессы этот сахар ухудшает.
Кстати,прыщей и высыпаний реально стало меньше,даже в пмс.

мышкаЮля ,
Поделитесь секретом,как сами цукаты делаете)
Покупные вкусные,но наверное там химозы куча)

Black raven ,
Да,сахарозаменители больше вреда несут,чем пользы. Не хотелось бы одну вредность заменять другой. В идеале хотелось бы полностью отказаться от покупного сахара и продуктов его содержащих,исключение только природный сахар,который есть во фруктах,сухофруктах,мёде. Как вот только это реализовать в длительной перспективе)

Klarisska: природный сахар,который есть во фруктах,сухофруктах,мёде. Как вот только это реализовать в длительной перспективе)

Так и организовать Вместо конфет есть фрукты, сухофрукты, пастилу, зефир нормальный, без подсластителей (есть такой). Мед, опять же, натуральный. Со временем организм привыкнет. Я мед терпеть не могла, а сейчас с творогом - объедение. Ну и еще время свое занять так, чтоб некогда перекусывать было надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы