Ищу замену сладкому :)

Klarisska: Могу одна 300-400 гр с'есть пока домой иду))

Не, ну тогда лучше шоколадку умять. По-моему, по калориям меньше выйдет Я тоже сладкоежка всю жизнь, тоже перешла на режим без сладкого, спустя пару недель ограничений поняла, что уже особо больше и не хочется. Теперь сладости позволяю себе пару дней в месяц, когда пмс (иначе просто убью кого-нибудь), в остальное время даже смотреть не могу на них. Единственное, что ем - пастила без сахара по 1 конфете в день (пастилушка фирма, попробуйте, очень вкусно). Иногда пол-зефира на завтрак еще ем. Полложки меда еще в день кладу в творог. И питаюсь в основные приемы еды нормально, убрала любые перекусы. То есть - сел и поел досыта, никаких тасканий еды, еды на ходу. Край - горсть орехов в день (30 грамм только, не 300). И при этом режиме реально пропала эта необходимость после основной еды съесть еще какую-то вкусняшку. Ах, да, еще физические нагрузки обязательно, элементарную зарядку хотя бы.

У меня муж в чай вместо сахара мёд кладёт.
А пиколинат хрома можно на айхербе заказать.

Klarisska,
Автор, я шоколад иногда ем, но только 92/99 %. И ещё эритритол употребляю для выпечки.

Black raven ,
Физической нагрузки у меня хоть отбавляй,тут точно все хорошо. Плохо у меня с самоконтролем. Ну не могу я с'есть одну конфетку/ печенинки и не умять все оставшееся. А так,конечно,идея неплохая. Придумать например,что ем немного сладкого утром,а в другие периоды времени держаться) Так может вполне получиться. Но тоже надо пробовать. Пока я научилась есть творог с бананом вместо сахара. Что интересно,впервые поняла,какой на вкус творог как он есть. Раньше бы ни за что такое есть не стала))

ValentineToday ,
Ага,я тоже мед кладу вместо сахара.
Препарат этот меня заинтриговал) Если он так хорош,надо пробовать. Очень уж хочется побороть эту вредную привычку.:)

Klarisska: Если лежит пакет конфет,я все с'ем за раз. Вообще ничто вкусное дома долго не задерживается) Ну я такая же была. Ничего, спокойно отказалась. Прошло 8 месяцев, стало хотеться булочек))) но не остро так, чтобы бежать и хватать. Сахара в доме с июня вообще не держим, для чая и кофе сахарозаменитель или мёд. Вернее, для кофе, чай с сахаром я и так не любила. От шоколада не отказалась, в разумных количествах.
Klarisska: Как другие могут спокойно пройти мимо конфет,печенья и других сладостей..

Прохожу, рассматриваю даже))) Покупать руки не тянутся. Когда начала худеть на ПП, первые недели до трясучки хотелось жареного мяса и куриных крылышек. Сейчас ем жареное, опять же немного.

tra-ta-ta ,
Тему можно переименовать))
С самоконтролем все очень плохо. Если уж ем,то много и без разбору. Могу порой не поесть ничего толком из основной еды,но зато с'есть все запасы сладкого.
Сейчас наоборот,естся /пьется основная еда в больших количествах,компенсируется,видимо,дефицит калорий,которые раньше удавалось получать со сладким. Вечный недогон. Хожу ищу на кухне что бы ещё можно было с'есть(

Klarisska ,
мы с женой не едим сахар уже 3 года :) Прямо совсем не едим: ни сладости, ни сахар, ни мёд (по составу это тот же сахар, куда добавили немного микроэлементов), ни сладкие йогурты (кефир и ряженку вместо этого), ни сладкие соусы (кетчуп, майонез, горчица), ни соки, ни газировки. Пьём только воду.

Убрали резко всё сразу. Это было ооочень сложно. Меня ломало недели 3. Потом прошло.

Жена для замены использовала в основном финики. Мне очень заходили хлебцы и орехи с фруктами. Летом персики и виноград, зимой апельсины и мандарины. И круглый год бананы. Но именно с хлебцами и орехами)

Но даже со всеми этими продуктами всё равно очень тяжело первое время. В итоге прошло. Ни разу не возвращались к сахару. Жена пару раз во время беременности только ела сладкое.

У нас случился забавный побочный эффект: мы отказались и от соли. Просто раньше запивали соком, например. А теперь на фоне всё стало солёным.

Это очень удобно теперь (у нас дочке год и два). Детям сахар и соль рекомендуют исключить, и у родителей часто проблемы с раздельной едой. А Диана ест просто вместе с нами с рождения, это всё сильно упрощает :)

Дусёчек ,
Сейчас только этим и спасаюсь)
Вот только недавно сходили пополнили с детьми запасы фруктов. Раз ничего сладкого нельзя,чем то же надо себя радовать)
С выпечкой тоже все сложно( Я очень люблю стряпать и все стряпаное. Без этого просто не представляю жизни... На днях стряпала бисквит с медом вместо сахара,немного не то получилось,и вкус не радует. От стряпни ещё труднее,мне кажется,отвыкнуть. И замены тоже особо нет...

Klarisska: Что интересно,впервые поняла,какой на вкус творог как он есть.

Точно. Я с медом ем, буквально пол чайной ложки на порцию, так это же так вкусно... С бананом не пробовала, надо попробовать, кстати. С черносливом пробовала, тоже вкусно и как вариант можно иногда.

Klarisska: Придумать например,что ем немного сладкого утром,а в другие периоды времени держаться)

Можно так. Или вообще кардинально сначала убрать все. Первое время тяжко, а потом в итоге начинаешь чувствовать реальные вкусы еды и сладкого со временем вообще не хочется. Ну, мне так помогло, я сейчас не понимаю как я раньше могла есть всякие сникерсы и прочую ерунду, мне сейчас шоколад в магазинах-то невкусный кажется, реально жутко испортилось все - это еще аргумент в помощь отказа от сладкого. Но я не до абсурда, если я захочу раз в месяц тот же сникерс вдруг, я его съем.

mikhail.rubinchik ,
Как здорово,что вы с женой вместе идете в одном направлении) Меня дети тоже поддерживают,вообще заметила,что все привычки дети легко перенимают от меня.
Кстати,тоже сейчас перешла на ряженку и кефир,раньше бы ни за что такое пить не стала,сейчас вполне себе стало))
Не знаю,может быть интуитивно,но у меня получилось почти также: фрукты и сухофрукты с орехами заменили сладкое,из последних находок это были хлебцы с маслом,наверное,не очень калорийно,но показалось вполне вкусно)
У меня только 3 недели эксперимента,как вам удается так жить постоянно,удивительно)
А чем вы себя радует из еды? В праздники,например,какая еда на столе? Мы же все привыкли,если День Рождения,то куча сладостей,торты. Любой праздник,то всегда угощения,сладости,вкусняшки,без этого как-будто и жизни нет)
Честно говоря,я всегда считала людей,не едящих сладкого,немного странными,а теперь понимаю,что они себя один раз пересилили и проблем не знают. :)

Black raven ,
Очень тяжко пока( Ломает прям как наркомана... Это та же зависимость.
Мне во сне снятся праздники,где я об'едаюсь,а на утро просыпаюсь,а у меня эксперимент до конца месяца;) Сказать тяжко,ничего не сказать.
Сколько у вас по времени это длилось?

Klarisska: От стряпни ещё труднее,мне кажется,отвыкнуть. И замены тоже особо нет...

Я первое время делала пиццу на тонко раскатанном тесте из кукурузной муки.

Chайkа ,
Вот,сейчас придётся изловчаться))

5th Avenue ,
Обычную еду готовлю,стараюсь приближенной к здоровой еде,без соленого,острого,жареного.
Супы,каши,салаты. Пеку часто,точнее пекла) Сейчас делаю это реже. В замену стала покупать хлебцы,галеты. Все равно и их сметается огромное количество... Вот так же на суп не тянет ;)

Я держусь 2 года, с тех пор как узнала о гестационном диабете. Исключила в ноль, без срывов и послаблений. Последние полгода перешла на LCHF. Мало углеводов, много жиров. Сытно, вкусно и не поправляюсь. В кофе ксилит добавляю.

Klarisska ,
да, у нас удачно совпало с женой)
Без этого было бы тяжело. У нас разделение труда - Ирина интересовалась здоровым питанием, а я более волевой. Вот мы суммарно сговорились :)

У нас с праздниками нестандартно) Покажемся странными :) Мы довольно одинаково едим каждый день. Праздники не выделяем особо.

Но жена что-то периодически делает необычное. Запеканку с творогом и бананом, например. Ещё банановое мороженое (банан заморозить и перемолоть в миксере), печенье из овсянки с курагой запекаем, блины и оладушки с бананами из цельнозерновой муки. Всё на память не помню)

Klarisska ,
Хочется сахара - купите нават. Это узбекский сахар из винограда. Почитайте про него - масса полезных свойств. Я привожу из Узбекистана , но он и у нас продаётся. В лавочках , что орехами торгуют. Он повышает иммунитет , выводит воду.... в кофе и чай - его только сейчас )))

Мои вкусняшки для удовольствия: сыр, урбечи разные, сало белорусское или по-домашнему, хлебец со сливочным маслом и икрой трески, шоколад 100%, какао тертое называется, орехи.

Octavia ,
Прочитала ваш ответ,вообще расстроилась(
Мне теперь и кофе нельзя, и много ещё каких других любимых ранее продуктов( Диабета нет,конечно,но есть другие болячки. Плюсом,наткнулась на информацию,что раннее появление морщин и сухость кожи может быть связана именно с неумеренным употреблением сладкого. Вечные высыпания надоели уже. Обследовалась уже вдоль и поперек,буквально на все,начиная от паразитов и заканчивая гинекологом. Причин об'ективных нет. Решила вот попробовать исключить сахар. Пока все нормально,за исключением,сильного дискомфорта от отмены)

Klarisska: ноги наоборот поправились,

Так если по 400 грамм орехов съедать за раз....тут разнесет как бочку!

Мед,

Moretti: нават. Это узбекский сахар из винограда.

Тот же сахар. Зачем себя обманывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы