Старость, климакс, возраст нещастья

Аноним 580,
А сколько лет штормит?

ононимко: А сколько лет штормит?

Штормит в годы предклимакса, от 3 до 10 лет ДО климакса. У каждого по разному. В общем, как и переходный возраст: вас тогда сколько лет штормило? Одного ответа нет на всех.

Мне 49 исполнилось. Последние пару лет проблемы со сном, просыпаюсь ночью. В это же время расцвёл аденомиоз, соответственно кровотечения. 3 месяца не было месячных, сейчас опять прошли в срок. Особо и не штормит, все как и раньше было.

ононимко: Те, кто пережил, там все реально так плохо?

эх, тему почитала, поняла, что ну просто некогда было после 40 куда-то депрессовать. Молодая мать есть молодая мать, будь обязана соответствовать. Поэтому - честно, не заметила ничего такого.

Neiron: Климакс начнется примерно тогда же, когда у вашей мамы.

нагло врут!

НаталЪя ,
Познер и в жизни огурцом! Я его видела на расстоянии вытянутой руки. Отлично выглядит, 50 не 50, но 80 вообще рядом с ним не стояли. При этом бодрячок , голова отлично варит

Лагерта: нагло врут!

Согласна, врут, еще и привирают

Мне 49, в этом году 50. За здоровьем настороженно наблюдаю. Знаю где поликлиника. Раз в год стараюсь бывать. Климакс, уже думаю, пришел бы, что ли. Цикл сократился, но регулярный как часы. Бесит.
С алкоголем мы теперь видимся реже, с некоторыми видами так и совсем не встречаемся.
Зато ко мне вернулось старинное хобби вместе с новой швейной машинкой. Пэчворк - это тот же пазл, только более прикладной и полезный))
Глобальные проекты в жизни не отвергаю, может только энтузиазм поубавился. Думаю, расширять бизнес на Питер или сразу немецкий учить?
Придумала себе подарок на 50летие. Жилой прицеп к машине хочу. Муж отказывается от палатки, ссылаясь на возраст и болезни. Супругу 51. Вот его реально жалко(( как всё-таки неравномерно изнашиваются наши организмы((

Блин, какая грустная тема(((
Мне 47. Климакс - что это, с чем его едят? И у мамы не спросить - молодая совсем ушла, не дожила до него..
Причина нашего женского уныния вовсе не цифрах, коими исчисляется возраст. А в этом самом пресловутом климаксе. От него ж главная женская беда - резко из девушки в бабушку(( И наступает он у всех по разному- вон, у кого- то совсем рано Правильно Таня Нейрон говорит - тут соломку подстилать надо.
За себя могу сказать, что бодрит невероятно спорт в этом возрасте. После хорошей тренировки горы хочется свернуть. Так что - все в зал, девочки!

Но высказывание Наталъи про « последний паспорт» скребануло так по сердцу, призадумалась я

*morskaya*: За себя могу сказать, что бодрит невероятно спорт в этом возрасте. После хорошей тренировки горы хочется свернуть. Так что - все в зал, девочки!

нет ничего более удручающего для меня, например, чем зал.
Адовые муки, ненависть и упадок сил.
Тут кому чего подходит.
В гробу я тот зал видала, лучше климакс
Вот пешком по 35 км херачить-это ко мне, это я люблю

*morskaya*: резко из девушки в бабушку((

ну я вот тока сегодня ржала, мне ФБ подкинул фоточку, как то я ее там постила, мне 21 год на ней.
так знаете, через месяц мне 47, я гораздо лучше выгляжу

*morskaya*: Правильно Таня Нейрон говорит - тут соломку подстилать надо.

Очень очень очень много вопросов к заместительной терапии. Кому то ничего, помогает, а у кого и хуже делает. Сильно хуже.
Я точно для себя решила, что обойдусь.
Физкультура должна быть частью жизни не только в климаксе, а всегда

Лагерта ,
Ну тут вот как раз 35 км отхерачить - прекрасная альтернатива тому залу
А так канеш, каждому своё

Chайkа: вот как понять, что уже нужно?

Нарушение цикла
Приливы
При сильном кашле при простуде недержание мочи
Изменение уровня ФСГ
Если вы на КОК, просто в 50 делаете паузу 2 мес, сдаете ФСГ и по результатам продолжаете КОК или ЗГТ( при отсутствии противопоказаний)

Лагерта ну я вот тока сегодня ржала, мне ФБ подкинул фоточку, как то я ее там постила, мне 21 год на ней.
так знаете, через месяц мне 47, я гораздо лучше выгляжу

Так да! Тебя ж климакс - то не накрыл ещё! Я ж и говорю, дело не в возрасте , а в нём, заразе. Я тоже пока царевна

Лагерта: нагло врут!

Нее тенденция есть, но конечно исключения бывают.

Везучая: Кому то ничего, помогает, а у кого и хуже делает. Сильно хуже.

Разумеется, нужен индивидуальный подход.
Зал неее, не мое и спорт тоже)))

НаталЪя: так боюсь смерти

Зачем бояться того, что неизбежно. Вот немощности бы не хотелось, да.

Neiron: Зал неее, не мое и спорт тоже)))

Вот это вы зря, это точно то, что можно и нужно каждому в умеренном количестве

Маорица: К 47 может накрыть так, мало не покажется.

Да, меня тут накрыло сильно желанием родить.
Вот я охренела то ппц как.
Меня прям шатало просто несколько месяцев, ладно, с мозгами все таки жить проще, поколбасилась и успокоилась.
Было б 37-родила бы влет, но 47-кондуктор, нажми на тормоза, однозначно.

Neiron: Нее тенденция есть, но конечно исключения бывают.

у моей мамы климакс начался практически сразу после того, как меня родила.
Ей было 30. Так что тут имхо, разных факторов дохера.

Везучая: Вот это вы зря, это точно то, что можно и нужно каждому в умеренном количестве

Не. Жить надо в кайф, и чтобы ничо не напрягало. Я по осени 3 месяца в зал отходила, ну вот не мое, ну прям до соматики дело доходило.
Плюнула, забила-вот оно, щастье то

Везучая, ну вот как есть. Не всем он показан в силу разных причин. И вполне можно без зала себе двигательную активность посильную организовать.
И это можно не всем.

Девочки, я за тренажерку с весами и не агитирую. Тут есть нюансы. Но найти себе какой то вид активности надо - бассейн, бег, танцы, иога, лыжи и т. д.

Лагерта,
Oga-Oga,
Да, врут))) говорят как у бабки со стороны отца должно быть))

Везучая: Но найти себе какой то вид активности надо

Понимаете, у меня вся молодость в связи с активностью БМ была капец какой активной.
А мне оно просто не надо в таком количестве. каждые выходные утро не утро, встал поехал куда то, какие то лыжи, какие то походы. ну ппц товарищи.
Спорт этот выше крыши.
После развода я на всё это забила.
И ни разу не пожалела.
Моя активность-прогулки с собакой или просто прогулки пешие.
Вот это мне в кайф.
Но если бы не было и этого желания-ну тоже ничего критичного, каждому свое.

МамаДома: у бабки со стороны отца должно быть))

буду ориентироваться на бабку со стороны матери, вот она у меня огонь была, она по моему вобще не поняла когда там какой климакс ее настиг

Дядя в 80 делает зарядку каждое утро по 30 мин, на юбилей тренажер элипсоид подарили.
Папа мой 79 ходит на лыжах по 10 км в выходные.
Все жизнь помаленьку занимались, поэтому в таком возрасте копают огороды под картошку зараз по 4 сотки) вообще не развалины ни разу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы