Старость, климакс, возраст нещастья

Аноним 131: весь мир принимает

Откуда такие данные?

Аноним 302: надеюсь вы говорите об ОК

Мы здесь о ЗГТ если что.

Пью КОКи с 18 лет, т.е. почти 25 лет уже, с перерывами на беременности (когда кормила грудью, тоже пила). Последние несколько лет пью КОКи с лечебной целью. Недавно делала УЗИ, которое показало положительные изменения: аденомиоз со 2 степени изменился до 1 степени, киста яичника из 18 миллиметровой уменьшилась до 9 миллиметровой. Это за 1.5 года примерно. На следующей неделе пойду к гинекологу получать дальнейшие рекомендации.

Аноним 302: так что, эстрогены можно и нужно принимать до конца жизни

Ну что вы, конечно же нет. В 60 лет примерно(я опять таки пишу среднюю температуру по больнице) згт надо прекращать. Безопасность Згт зависит главным образом от возраста.
Данные WHI и других исследований позволяют четко предположить, что с точки зрения любого увеличения риска рака молочной железы, более значим именно прогестагенный компонент ЗГТ, а не эстроген.
Парентеральное введение эстрогенов практически не повышает риск ВТЭ и их применение должно быть предпочтительными у женщин с факторами риска тромбоэмболических явлений при необходимости в применении ЗГТ.
Применение трансдермальной формы 17β-эстрадиола предпочтительно у женщин с гипертриглицеридемией, заболеваниями печени, поджелудочной железы, мигренями и уровнем САД > 170 мм рт.ст.
С точки зрения длительной кардиопротекции и, возможно, длительной нейропротекции, существует «окно терапевтических возможностей» при назначении ЗГТ в среднем возрасте.
Женщины могут использовать ЗГТ при наличии положительного эффекта. Если с отменой МГТ возобновляются менопаузальные симптомы, возможно продолжить прием ЗГТ в минимальных эффективных дозах.
Или перейти на растительные эстрогены.
Источник:
МЕНОПАУЗАЛЬНАЯ ГОРМОНОТЕРАПИЯ И СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИН ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА. Клинические рекомендации

ЗОЖ и ПП, регулярное наблюдение у маммолога и гинеколога, физическая активность помогут долго быть в тонусе, товарищи пенсионерки.

Климакс.. немного улыбно читать комменты типа - все прекрасно и удивительно, какие наши годы, если так, то рада за тех дам) Меня жестоко накрыло в 48, какие травки, ноль эффекта, приливы, полный психический разбаланс. На ЗГТ зажила новой жизнью, только вот проблема - стало скакать давление, связывать с гормонами или нет не знаю.(

Лето жаркое: Я ходила в клинику к доктору медицинских наук, специалисту по климаксу, ей 65 лет и она уже лет 10 на згт и бросать не думает.

Будьте добры, поделитесь контактами доктора, где принимает и фамилию)

Neiron: Но! Все строго по назначению хорошего гинеколога. Добрый день. Можете посоветовать хорошего?

Аноним 302: вы глубоко заблуждаетесь

в чем именно?

Аноним 302: в 40 вполне может быть что ЗГТ вы считаете противозачаточные гормоны

Я прекрасно различаю ОК и ЗГТ.

Аноним 302: в 40 у ЗГТ еще фолликулы формируются, нет (бывает что еще и нет) снижения эстрадиола, еще месячные идут норм

Женщины разные, здоровье у всех тоже разное, у кого то в 40 всё прекрасно с репродуктивной функцией, еще и забеременеть могут, а у кого то она угасает. Я имела в виду именно вторых.

Аноним 155, Отинова Жанна Николаевна Доктор плюс.

undefined

Аноним 302: Но, конечно, это выбор женщины какие препараты ей принимать до конца жизни - Льтироксин, инсулин или еще что

Имея диагноз, я думаю не в выборе самой женщины дело, да и диагноз был до 40 поставлен.Так что не надо так категорично.

Аноним 409,
На самом деле связывать климакс и прекращение месячных неверно. Все симптомы прекрасно могут быть при сохранности цикла - и приливы и депрессии и панические атаки. Отсутствие месячных в течение года - это уже менопауза. ФСГ выше 21 - начался климакс и нужно у гинекологу,возможно и внешние симптомы в скоро. Лично у меня несильно сложилось с згт, о чем жалею, но это другая история...

Лето жаркое: Семёнова в клинике здоровья и долголетия, Хайкельсон в здоровье 365.

Спасибо)

Лето жаркое: На самом деле связывать климакс и прекращение месячных неверно. Все симптомы прекрасно могут быть при сохранности цикла

Я уже в какой то теме писала об этом. У 2 подруг все было по часам. Потом в миг оказалось, что дикий эндометриоз на фоне климакса. Одной чистка, другой все удалили. Обеих на гормоны посадили

Аноним 131,
Мне тогда 28 было,когда я регулон принимала,а сейчас 40 почти. Мне врач перед назначением обследование назначала,кровь + биохимия+ коуголограмма+ сахар+ ещё чего,она вообще дотошная.
Так что,если бы у меня были проблемы с печенью и ЖКТ ,не назначили бы.
Я интересовалась ЗГТ у своего врача,какие новинки в мире . Она говорит,все тоже самое,пластыри эстрагеновые есть и они с минимальным количеством гормона ,далее можно добавить.
Срок приёма ЗГТ не более 5 лет . С её слов.

Кряча, от ты мамо дорогая. Вышла на Красноармейскую. Прошла к пруду, через мост. Да вкруголя по деревне и обратно. Вот и хорошо.
Каждый день желательно. У тебя ж дом, поди работы по дому много. Вот и устаешь. А вит Д пьешь?

Лето жаркое: Лично у меня несильно сложилось с згт, о чем жалею, но это другая история...

Все быстро меняется, вполне модно подобрать что то? Трансдермальные формы, растительные. Если нет противопоказаний. Если есть, то сорри

Лето жаркое: Я ходила в клинику к доктору медицинских наук, специалисту по климаксу, ей 65 лет и она уже лет 10 на згт и бросать не думает. И вторая моя очень известный эндокринолог тоже много лет на згт. Вы думаете они самоубийцы?

Думаю, что красиво рассказать любой может, в т.ч. и врач женщина. Что там на самом деле - никто не знает.

Аноним 131: а вы попробуйте сначала..

ау, я уже писала, что попробовала. И отказалась, т.к. вылезли побочки.
И потом, вы вообще нормальны? вы простите мне мою сейчас резкость, но как вы тут можете советовать "попробуйте згт". Вы врач? Вы знаете состояние моего здоровья? С какой стати такие прямолинейные утверждения?
Или вы тролль? Ну в таком случае модератор по вам плачет..

Neiron: В 60 надо прекращать. Это обязательное условие. Вот там дальше уже риск онкологии высок. Оттуда и мифы.

Нет сейчас такого критерия для отмены . Сейчас вышли препараты для МГТ( ушло лет 8 назад понятие ЗГТ, применимо только для хирургической менопаузы) с ультранизкой дозой. Анжелик Микро. Фемостон мини. И после приема чуть повыше доз переходят на них. Нет риска увеличения онкологии( опять же при условии вовремя начатой терапии и обследовании, которое обязательно перед этим).
Вовремя начатая МГТ огромная профилактика риска сердечно сосудистых катастроф и всяких метаболических нарушений.

Neiron,
Я в разгар всех симптомов уехала за границу, там другое отношение к згт, назначают только при полном отсутствии месячных и при сильных приливах. У меня главными симптомами были слабость и тошнота. Я как раз несколько месяцев была на фемостона, потом на трансдермальных пластырях, но тошнота так и сохранялась, прям полтора года беременного состояния. Потом врач вообще отказалась мне выписывать гормоны, типа есть ещё месячные, никаких тебе згт. Ну в общем как то так ..

Аноним 37: поделитесь контактами доктора, где принимает и фамилию)

Степанова Людмила Валентиновна.
Ул. щербакова,7 в институте дерматологии
Именно она организовала Климакс центр на базе поликлиники на ул. малышева,86 ( если кто помнит). И школа по МГТ в Екатеринбурге одна из самых сильных в России. В том числе благодаря Людмиле Валентиновне

Ignis: Нет сейчас такого критерия для отмены

О Юль, спасиб. У американцев вроде есть пока с осторожностью применять . Вот недавно читала.
Но это ж классно. Уйдем на низкие дозы и опять ягодддки! Я на Фемостоне конти отлично иду пока.

Кряча: вот снег час чищу -нормаааально,

Ну и вот жеж и достаточно!
Летом цветочки начнутся с помидоркаме.
Я бы Солгар железо попила. А так то ты вона какой розанчик!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы