Старость, климакс, возраст нещастья

СнежнаяKоролева: Почему-то никто не пишет, а как потом с них слезать, и чем это обернется для организма, который привык, что его подпитывают извне.

Возможно, я неграмотно сейчас скажу, ну и пусть.
Когда возникает дефицит собственных гормонов, назначают згт, которая восполняет недостающее.
Этакий обман природы.
Но! Однажды придется прекратить их прием. И дефицит все равно настигнет и обрушится на тело, на мозг.
И пережить эту встряску, кризис, перестройку все равно придется. Так в чем сакральный смысл?

Смотря в каком возрасте возник дефицит: одно дело в 40 лет, другое дело в 60. В 40 лет рановато, и лучше восполнить дефицит. А в 60 вполне физиологично. Можно поддержать себя, если очень плохо, растительными препаратами, гомеопатией, но уже без гормонов. И если в 40 лет начали приём ЗГТ, то в 55-60 надо прекращать.

Аноним 131: вы ОК тоже боялись принимать?

я с них чуть не померла,регулон выписала именитая врач,не пошел,больше не рисковала.
буду с достоинством стареть,как природа задумала,че будет,то будет.
мама,бабушка пережили без ЗГТ и я переживу.

Астра ,
ОМГ что в них такого смертельного? я какие только не принимала за свою жизнь и даже простого дискомфорта не почувствовала...эти тоже между прочим...может проблема в вашей голове?

Аноним 131,
Моя подруга не может принимать никакие ОК, у не сразу начинаются проблемы с печенью до скорой.

Так что не надо удивляться, люди разные.

Аноним 131,
Нет,не в голове.
Реально вся пастозная была,как отечная.
После отмены нормально всё стало сразу. Мы все разные просто.
У меня подруга в плечо делала имплант гормональный ,так кровило месяц,потом на скорой увезли,а некоторые всю жизнь с ним и не чувствуют никак.
И ЗГТ не панацея от климакса,не для всех подходящая.

Octavia: И если в 40 лет начали приём ЗГТ, то в 55-60 надо прекращать.

В 60 надо прекращать. Это обязательное условие. Вот там дальше уже риск онкологии высок. Оттуда и мифы.
Ну и конечно, все индивидуально. И состояние молочных желез и эндометрия надо смотреть и контролировать.
Есть же разные принципы згт. Всем надо подбирать.
Астра, панацея конечно же. Но подходит не всем, это верно.

Аноним 131: я какие только не принимала за свою жизнь и даже простого дискомфорта не почувствовала

Ну я тоже. А потом выяснилось, что у меня генетическая предрасположенность к тромбозу, и что никакие ОК мне вообще было принимать нельзя, строгое противопоказание. Так тоже бывает. Не витаминки это, рисков дофига, сто раз думать надо.

Астра: Реально вся пастозная была,как отечная.
После отмены нормально всё стало сразу. Мы все разные просто.

там даже побочек таких не описано...лечите сначала печень и все что вас беспокоит...

Астра: И ЗГТ не панацея от климакса,не для всех подходящая.

если ЗГТ не поможет, то все остальное тем более...

Астра: У меня подруга в плечо делала имплант гормональный ,так кровило месяц,потом на скорой увезли,а некоторые всю жизнь с ним и не чувствуют никак.

импланты изначально для афроамериканок были придуманы, чтоб они сильно не плодились

Аноним 131: что в них такого смертельного?

У меня надувается грудь до очень болезненного состояния, начинают сильно болеть вены, я стремительно набираю 5кг. Про перепады настроения говорить не буду, убить нахер всех готова.
Пару раз попробовала эту отраву и забила.

Vivienne W,
Так вот даже моно мне например, не подходят.
А то что трёхфазные-норм.
Так что утверждать категорично, что всем одно и то же надо и оно поможет-бред, конечно.

Vivienne W,
Мне тоже, я перестала ОК пить, щас и давление в принципе относительно нормально, для всего остального есть презервативы

Лагерта: А то что трёхфазные-норм.

трехфазные еще применяют? они слишком стимулируют яичники...оно вам надо?

Аноним 131,
Я всю жизнь их пила.
Моно мне не подошли.
Щас вобще без ОК живу.

СнежнаяKоролева: Этакий обман природы.

вот созвучно это моим мыслям. Может, конечно, долбанет меня этот климакс неизбежный когда-нибудь. Но принимать препараты на "опережение" я не собираюсь.
В моей домашней аптечке только лейкопластырь и перекись водорода.

Ниче не поняла, при чем тут ОК и ГЗТ? Разный состав и разное действие..ГЗТ вообще не имеет контрацептивного эффекта если что...Смысл в том , что организм за несколько лет приспосабливается к такому пониженному уровню эстрогена и становится легче. Я ходила в клинику к доктору медицинских наук, специалисту по климаксу, ей 65 лет и она уже лет 10 на згт и бросать не думает. И вторая моя очень известный эндокринолог тоже много лет на згт. Вы думаете они самоубийцы?

Лето жаркое,
Мы думаем, что это личный выбор каждого.

Лето жаркое: И вторая моя очень известный эндокринолог тоже много лет на згт. Вы думаете они самоубийцы?

Однажды оказалась в компании, где были гинеколог и онколог. Женщины подруги в возрасте 50 +/-
Гинеколог сама принимала несколько лет ЗГТ, говорит замечательно улучшилось самочувствие. Но пришлось уйти от них по причине роста миомы ( я не сильна в терминах, может и ошибаюсь) Онколог высказывалась категорично против приёма ЗГТ.
Нет однозначного вывода.

Аноним 513: к пенсии надо готовиться, подушку готовить

Даже не начинайте про подушки эти. Вы видимо сильно молоды ещё.
Почитала ниже возраст. Ну "не хожу по ресторанам и бутикам" и все в этом роде так себе перспектива. И куда же это путешествуют при доходе 50 тыс на двоих. В общем ничего нового и оптимистичного.

Аноним 131: вкладывайте в недвижимость

Ну ну.. Ещё одна наивная

Octavia: но уже без гормонов. И если в 40 лет начали приём ЗГТ, то в 55-60 надо прекращать.

вы глубоко заблуждаетесь
в 40 вполне может быть что ЗГТ вы считаете противозачаточные гормоны
в 40 у ЗГТ еще фолликулы формируются, нет (бывает что еще и нет) снижения эстрадиола, еще месячные идут норм - зада основная предохранение и сохранения уровня гормонов менструирующей женщины - та же мирена и тыпы

когда падает уровень эстрадиола - это преклимакс
начинает валится вся гармония гормонов, за тем следует вся симфония болячек - и приливы, и головные боли, гипертония, суставы,сосуды, ЖКТ, инсулинорезистентность и сахарный диабет и тыпы
вот тут надо назначать ЗГТ, но другие гормоны - эстрагены

если у менструирующей женщины в начале цикла начинает постепенно расти гормон эстроген, к середине цикла скачок, потом резко скачок прогестерона и к конца снижается сначала резко потом плавно
соответственно ей для предохранения нужен эстроген в своей самой высокой дозе, ну и поддержания цикла

то женщине в пременопаузе не надо такое количество эстрогена
ей назначают мизерную дою эстрогена соответствующую 5му дню цикла
назначают, например, Фемостон 1 или фемостон Конти

Мизерное количество эстрогена дает возможность женщине улучшить качество жизни в пременопаузе и в климаксе.
Что такое климакс? Это отсутствие фолликул и ментсруаций. Перестройка всего организма прошла в пременопаузу. В климаксе симптомы уже и так уходят. Вот тут женщины и прекращают принимать эстрогены.

В нашей стране женщины и так доживают до 80 лет. Эстрагены, их мизерное количество, дает им возможность дожить их здоровыми, сохранить качество жизни.

так что, эстрогены можно и нужно принимать до конца жизни
Но, конечно, это выбор женщины какие препараты ей принимать до конца жизни - Льтироксин, инсулин или еще что

Neiron: В 60 надо прекращать. Это обязательное условие. надеюсь вы говорите об ОК
но тогда мне непонятен смысл их приема в 55-60 - это тончо самоубийство, это же редкий случай когда у женщины в 55 фолликулы еще созревают
Лето жаркое: Я ходила в клинику к доктору медицинских наук, специалисту по климаксу, ей 65 лет и она уже лет 10 на згт и бросать не думает. И вторая моя очень известный эндокринолог тоже много лет на згт. Вы думаете они самоубийцы? Сепановой уже под 70, если не 70
третьего дня была у нее

Мне 46. Накрыло не по-детски! Климакс пока, ттт, не собирается, всё четко по графику. Но я стала истеричкой, невротиком и параноиком. Мне кажется, что будущего у меня нет, есть только настоящее. Что ничего я уже не успею и не смогу. Горизонтов нет, есть плоскость. Стала бояться смерти.

Лето жаркое: Ниче не поняла, при чем тут ОК и ГЗТ? Разный состав и разное действие..ГЗТ вообще не имеет контрацептивного

притом, кто боится ОК тот и подавно против ЗГТ...прошлый век...

Лето жаркое: Я ходила в клинику к доктору медицинских наук, специалисту по климаксу, ей 65 лет и она уже лет 10 на згт и бросать не думает. И вторая моя очень известный эндокринолог тоже много лет на згт. Вы думаете они самоубийцы?

вот именно...весь мир принимает- они все самоубийцы и выглядят хорошо и живут дольше...

Драгоценная: И куда же это путешествуют при доходе 50 тыс на двоих. В общем ничего нового и оптимистичного.

это я про свекров писала, они недавно во Францию ездили...а сама каждый год на море обязательно...теперь уже с внучкой и надолго...

СнежнаяKоролева,
По поводу згт согласна с вами. Считаю если симптомы слишком болезненны, то стоит пробовать, если более менее то не лезть в эту блуду )
Следу в инете за дамами, которые без неё обошлись. Интересный опыт. Но сложнее, чем просто таблетку выпить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы