Старость, климакс, возраст нещастья

Аноним 131,
Она ветеран труда,ещё компенсация ЖКХ.

Читаю вас - прям бальзам на душу, а то смотрю вокруг все женщины в аналогичном возрасте носятся как угорелые без единого признака климакса, и не понимают, когда ты им про слабость, тошноту, отсутствие всяческих хотелок...

СнежнаяKоролева: недомогания, нежелания, болезненные состояния, апатию, подавленность - бОльшую часть времени.
Мне скоро 54, и состояние за последний год резко ухудшилось.

++ и меня нагнало. Но в 58))
после лечения.
Так все есть, и любоф, и внучка, и друзья.
Начала понимать тех, кто ныл летом что жарко)
Было жарко всё прошлое лето. И всю золотую осень. Но фокус в том, что мне оно нравится)
Когда я дома или на даче. Когда можно не париться как выглядишь.
На это лето напрягусь и закажу вязаные нитяные беретики, башка мокрая это неэстетично.
И еще открылось мне, что нифига я не мимоза, ну разве что люблю поныть. Живучая как десять кошек.

СнежнаяKоролева: Климакс - это жесточайшая жесть.
згт, которую так хвалят, на которую так уповают, мне не пошла, хуже стало, куча побочек вылезла.

наверное поздно спохватились...щитовидку проверяли? у вас гормональная депрессия судя по всему...
счастье это когда ничего не болит и ничего не волнует...попробуйте йогу

Астра ,
так это наверное базовая пенсия, к ней еще столько же добавляют...

Кряча: вот, хорошая мысля ну а то! святое ж.

СнежнаяKоролева: згт, которую так хвалят, на которую так уповают, мне не пошла, хуже стало, куча побочек вылезла.
Вот неделю назад врач предложила пить Менсе. Начала. Но опять же накопительный эффект, ждать надо.. при том, что может и не сработать. Хоть в Менсе и есть фитоэстрогены, скорее всего и их вам всё равно не хватает. Попробуйте увеличить дозировку или добавить фитоэстрогены из Донг Квая. И вообще в Менсе(и даже в Донг Квае) природные аналоги только эстрогенов, а нужны ещё и аналоги прогестерона. Нормализовать же баланс прогестерона природными веществами, можно экстрактами Витекса, Цимицифуги, и Дикого Ямса. Всё это легко заказать на IHerb.
В этом случае можно смягчить неприятные проявления климакса, повысить жизненный тонус и нормализовать состояние нервной системы.
Правда желательно ещё добавить Красный корейский Жень-шень, он, кстати, тоже положительно влияет на нормализацию баланса половых гормонов, одновременно ещё является и адаптогеном.

СнежнаяKоролева: С трудом хожу на работу, через силу, через "не могу".
Удовольствия почти не испытываю. Что такое удовлетворение от работы - уже забыла.

Мне пока 45, но вот перспектива этого меня тоже напрягает. А впереди не три года, а 15.

ононимко: Бабушка моя бегала, как электровеник, болтала всю жизнь с каждым встречным-поперечным. Деменция накрыла по всем законам жанра. Никакие таблетки и консультации с лучшими врачами не помогли.

Всё аналогично было у моей бабушки - и бегала целыми днями, и друзей -знакомых весь поселок, а болезнь Альцгеймера накрыла в 65 лет после того, как она похоронила любимого сына. Так что у нее провоцирующим болезнь фактором был сильнейший стресс.

опять я: почему? много нового узнали?

Ну да, подзабылась школьная история за 25 лет. Но дело не в том - там такое обилие информации и таким языком написано, что запомнить всё это очень сложно. В моё школьное время (перестроечное) учебники НЕ с марксистко-ленинским уклоном еще не были изданы, мы по конспектам учились.

Кряча: обхохочешься

А чего Вам не хватает? Интересно просто... Здоровья (и из за этого ничего не радует?) ? А, может, любви, душевной привязанности, дорогого сердцу человека (любовь к детям и внукам не в счет, это само собой) ?

Мастерс,
Спасибо.

Кряча: может после климакса настанет опять щастье

Только что в умной книжке почитала главу на эту тему. Там ровно про это и пишут, что вся это гормональная пляска - это переходный период, который рано или поздно закончится. И наступит новая фаза, в которой открываются новые возможности, в т.ч. творческие. И кризис этот нужно пережить, отболеть.
У меня прям аналогия с подростковым переходным возрастом. Тоже гормональные бури. тоже телесные перестройки и необходимость познать и принять себя в новом качестве, телесном и психологическом.
Только вот подростковому кризису уделяется много внимания, и психологи сплошь и рядом об этом пишут, книги издают.
А вот женский переходный возраст 50+ практически толком не описан, о нем, кроме разве медицинских аспектов, почти ничего не говорят.

СнежнаяKоролева: новая фаза, в которой открываются новые возможности, в т.ч. творческие.

она у меня уже 12 лет, огромное спасибо моим деффкам из поющего коллектива.
А сейчас еще рукоделие всякое редкое будет

Но не как профилактика... а потому что иначе скучно и я начинаю близких тиранить. Муж говорит - пой, пляши, да хоть на теятре играй. Только не кусайся
лет с 35 говорит, когда я еще молодка была

СнежнаяKоролева: И кризис этот нужно пережить, отболеть. Примерно у 10-15% женщин климакс протекает тяжело и даже тянется долго(10-15 лет). Хорошо, если вы не в этом проценте.
Важно понимать, что климакс - это нормальный процесс просто перестройки женского организма из детородного в не детородный. Но, надо ещё понимать, что мощная эстрогеновая защита в этот период с женщины снимается, и на неё буквально "наваливаются" многие неприятности, а накопленные к К болезни, к сожалению, могут серьёзно обостриться.
Страдать и мучаться, в период климакса, или нет - это решение самой женщины. Я своё мнение написал.

Кряча: а что за книжка? умная которая?

автор Динора Пайнз
"Бессознательное использование женщиной своего тела"
там глава есть про менопаузу. Мало, конечно, но хоть что-то.

Мастерс: Важно понимать, что климакс - это нормальный процесс

Важно понимать, что нормальный природой предусмотренный процесс - это менопауза и постменопауза.
А вот климакс - это набор симптомов, который у кого-то есть, а кого-то к счастью миновал.

Про "переболеть" я в бОльшей степени имела в виду именно психологический аспект.
От телесного старения ничем не защитишься, ну разве что отложишь на некоторое время. Но все равно ведь настигнет.

СнежнаяKоролева: менопауза и постменопауза. Это и есть климакс.
СнежнаяKоролева: набор симптомов, который у кого-то есть, а кого-то к счастью миновал. Это климактерический синдром. Хотя, в общем-то, большой разницы, как это называется, нет.

Аноним 513: можно продлить женское здоровье и молодость , обманув природу..

Как?)

СнежнаяKоролева: Важно понимать, что нормальный природой предусмотренный процесс - это менопауза и постменопауза. А вот климакс - это набор симптомов, который у кого-то есть, а кого-то к счастью миновал.

и пременопауза - в просторечьи "климакс", это все растягивается на много лет , если ничего не предпринимать, очень хреновое состояние в и по разному проявляется у женщин...помогает только ЗГТ, все остальное пустышки...
мою свекровь достал уже в 80 лет, все время голова мокрая, как бы приливы в голову, пошла к врачу, ей тоже гормоны выписали...не знаю никого из женщин кого бы не коснулся этот климакс...несчастный

Тяжелые проявления климакса бадами и фитоэстрогенами не снимаются... может быть если только симптоматика становится слабее чуток..повезло тем женщинам, кому хорошо пошла заместительная терапия, многим снимают симптомы антидепрессанты.. ну и блин ждать годы окончания перестройки тоже жаль - это годы нашей женской жизни...

Аноним 131: помогает только ЗГТ,

Лето жаркое: повезло тем женщинам, кому хорошо пошла заместительная терапия,

честно не понимаю я этого восхваления згт, этих надежд.
Ведь их не будешь принимать всю оставшуюся жизнь.
Это во-первых,
Во-вторых, риск онкологии повышается.
В-третьих, у них море побочек.
А главное, рано или поздно их нужно будет отменять.
Вот все пишут - надо начать их принимать, надо чтобы врач подобрал, ах как хорошо вам будет, прям в пляс пойдете.. угу..
Почему-то никто не пишет, а как потом с них слезать, и чем это обернется для организма, который привык, что его подпитывают извне.

Возможно, я неграмотно сейчас скажу, ну и пусть.
Когда возникает дефицит собственных гормонов, назначают згт, которая восполняет недостающее.
Этакий обман природы.
Но! Однажды придется прекратить их прием. И дефицит все равно настигнет и обрушится на тело, на мозг.
И пережить эту встряску, кризис, перестройку все равно придется. Так в чем сакральный смысл?

И эта.. У каждой женщины свой путь.
Потому всё здесь мной сказанное - исключительно моё, никому не навязываю.
Но и попрошу меня тоже пощадить и не нападать. Ну или нападать корректно.

СнежнаяKоролева: честно не понимаю я этого восхваления згт, этих надежд.
Ведь их не будешь принимать всю оставшуюся жизнь.

а вы попробуйте сначала...возраст женский продлевается на уровне 45...можно пережить много лет в хорошей форме...а потом постепенно их снижать за ненадобностью...вы просто ничего про них не знаете...и причем тут онкология...это миф...вы ОК тоже боялись принимать? ну и зря...это все отодвигает старость на самом деле...
заголовок надо менять на " Климакс, зрелость, старость- возраст несчастья"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы