Старость, климакс, возраст нещастья

ононимко: Бабушка моя бегала, как электровеник, болтала всю жизнь с каждым встречным-поперечным. Деменция накрыла по всем законам жанра.

также, но у нее было 6 общих наркозов, думаю это повлияло.

Sillina: Сталкивалась с Альцгеймером. Тогда врачи сказали, что никак не предотвратить.

я недавно читала, что если мозг развит (человек постоянно чему-то новому учится и т.п.), много нейронных связей, то ему хватает ресурсов компенсировать поражения.

Аноним 887: Секс где

В спорте наверное

Аноним 887: сон

Недосып = вредная привычка, от нее тоже надо отказаться))

Аноним 887: исключение рутинной работы и вообще работы.

Ну это кому как

НаталЪя: Хорошо, если есть на что путешествовать и не работать, наслаждаться природой. Я вот знаю, что мне это не светит.

ну кому как...к пенсии надо готовиться, подушку готовить, здоровье беречь ..если тут половина ю-мам не работает как положено, то тогда конечно...ждать алиментов или наследства...ну и опять же на пенсии потребности намного меньше

катя: на какие средства, интересно?)))) если с деньгами норм, то не обязательно пенсии ждать для путешествий а если в

когда ты работаешь, то не можешь это делать в любое время года? не правда ли? в лучшем случае 1-2 раза в год...а тут ты вообще ни от кого не зависишь...а деньги величина переменная

Вы оптимистка,молодец.
Как Вы подушку- то готовите?
В швейцарский банк отчисляете ,,на старость,, или квартиры покупаете под сдачу?
В нашей - то стабильности .
Мои родители и свекр со свекровью тоже так думали и тю- тю советские денежки и пенсия 12 т,р у мамы (40 лет педстажа,директор школы ,в прошлом.)
Аноним 513,

Астра ,
у меня небольшая пенсия, но есть подработка, на отпуск откладываю...мне много не надо, по бутикам не хожу, по ресторанам тоже...у меня отец получил компенсацию от советского дефолта и скопил к пенсии 200 тр...свекры сейчас вдвоем живут на пенсию в 50 тр...даже внукам чуть-чуть помогают...так что ваши просто жадничают (или врут)

Шмель: я недавно читала, что если мозг развит (человек постоянно чему-то новому учится и т.п.), много нейронных связей, то ему хватает ресурсов компенсировать поражения.

У меня дед был с Альцгеймером. Ученый, книги писал, спортом занимался. Не курил и не пил. Не помогло((( Хотя, если бы не развивал мозги, может, было бы еще хуже.
Но это частный случай.
Известны политики, ученые, которые тоже страдали этой болезнью.

Аноним 513,
А ск- ко Вам лет?

У меня в 47 во всю роман был, о каком несчастье говорить можно.

ононимко: «Академическое исследование, проведенное бывшим экономистом Банка Англии, определило точный возраст пика несчастности в развитом мире - 47,2 года", - передает The Telegraph.

все правильно...47 -это начало климакса в среднем у женщин....многие начинают разваливаться не понимая физиологии, а все ведь очень просто и можно продлить женское здоровье и молодость , обманув природу...
был такой период и у меня, спустя 10 лет чувствую себя гораздо лучше, чем тогда и лекарства почти не принимаю...

47 + 10 = 57

Аноним 513: ну кому как...к пенсии надо готовиться, подушку готовить

до до. мама тоже готовила, а потом бац и павловская реформа.
у вас очень опасные установки, в случае чего (что нельзя исключить) у вас будут огромные психологические проблемы, депрессия и тд.

Аноним 513,
У вас уже есть пенсия, а мне до нее ещё 20 лет хреначить

Кряча,
Все хорошо же.
Дети ,внучка,достаток,муж.
Всему своё время.

Аноним 929: у вас очень опасные установкни в случае чего (что нельзя исключить) у вас будут огромные психологические проблемы, депрессия и тд.

в чем опасность? я же не говорю храните деньги под подушкой лучше вкладывайте в недвижимость
у нас в родне никто ни от каких реформ не пострадал...кроме последней пенсионной

Аноним 131: я же не говорю храните деньги под подушкой лучше вкладывайте в недвижимость

те историю вы плохо учили да?
1917 год напомнить?

Кряча ,
Вы прямо моёсостояние в 45 описали, только домиков у меня поменьше.

Астра: пенсия 12 т,р у мамы (40 лет педстажа, директор школы ,в прошлом.)

не верю....

Счастье испытываю редко, эпизодически, кратко.
А всякие недомогания, нежелания, болезненные состояния, апатию, подавленность - бОльшую часть времени.
Мне скоро 54, и состояние за последний год резко ухудшилось.
С трудом хожу на работу, через силу, через "не могу".
Удовольствия почти не испытываю. Что такое удовлетворение от работы - уже забыла.
Если б по-старому - через год на пенсию, ну сжав зубы молча доползала бы.
А по-новому мне еще три года к финишу продираться, и как это сделать, для меня загадка.
хожу по врачам, всякие анализы, обследования говорят, что у меня более-менее все неплохо, а самочувствие просто криком кричит об обратном.
Климакс - это жесточайшая жесть.
згт, которую так хвалят, на которую так уповают, мне не пошла, хуже стало, куча побочек вылезла.
Вот неделю назад врач предложила пить Менсе. Начала. Но опять же накопительный эффект, ждать надо.. при том, что может и не сработать.
Боюсь, что на работе начну делать ошибки, не справлюсь с объемом. Для меня с моей репутацией крайне надежного и ответственного работника это станет очень тяжким ударом.
Подумываю сменить работу на более спокойную, но при этом значит - менее оплачиваемую, а это значит, лишить себя платной медицины, психологической поддержки и т.п.
Стою на перепутье, в раздумьях, периодически мысли о скорой смерти накрывают. Потом вроде отпускают. Потом опять. И эти качели бесконечны. Врач говорит, вам надо успокоиться. А я ей - если б у меня была такая кнопка, все было б по-другому. Но увы, тревожность запускается порой даже без видимых причин, бывает, я еще и не проснулась толком, а страх уже подкрался и сжимает все тело, как кокон. И внутри - холод.
В общем, видимо, надо смириться, принять, и поменять отношение ко всему происходящему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы