Старость, климакс, возраст нещастья

EВА: Сегодня исполнилось 52. Про климакс пока знаю только понаслышке. А вот давление, спина, жкт - беспокоят. А так - в голове ветер, и никакой солидности, кроме лишнего веса. Были б силы - бегала б вприпрыжку

Аналогично только 53

Аноним 887,
Что значит отпустите? Ему 17 и он полностью на моем содержании, кроме женилки зарабатывала ещё вырасти должна

Ветивер,
Моя мама никогда не лезла. Живи,как знаешь,твоя жизнь.
А я лезу ,с распросами,но не с советами ,они только смеются .
21 годик дитятке,девочке столько же. У меня сыну 2 года было в ее возрасте. Ни разу не пожалела,что так случилось.
Аноним 887,
Да не,это посёлок тут рядом,возле В.Пышмы,загуглите.
А генофонд просто ,красивая ,с интеллектом,воспитанная,родители состоявшиеся в жизни люди.

Ветивер,
Да, я тоже сказала, что с внуками к теще пойдёте.

Астра,
Я своему сказала что вобще раньше 30-35 не стоит в этот хомут лезть.
А к детям у него мое отношение.
Хотя.... хотя я тут пережила гормональное помутнение.
Но мужикам проще.
У них то часики не тикают

Астра,
Я бы сразу послала, если бы мама вдруг меня расспрашивать стала о моей личной жизни.
Для меня это недопустимо.
Хочу-сама расскажу, не хочу-значит не хочу.
Но я всегда такой была.

Frau Nein: это склероз уже

хорошо не деменция
я вот насмотрелась на маму и свекровь, надо как то уже заниматься профилактикой деменции

Лагерта: Я своему сказала что вобще раньше 30-35 не стоит в этот хомут лезть.

Я вообще не даю советов на эту тему, смысла штурманить будущее нет никакого. Мне мама с детства вбивала в голову, что к 23 годам нужно выйти замуж и родить, иначе поздно)) в итоге, я в 22 залетела , пришлось выйти замуж , а через 3 года разойтись. Так что не хочу вообще никаких программ сыну вкладывать в голову.

НаталЪя: я тоже сказала, что с внуками к теще пойдёте.

Внукам помогать буду, но жить точно не со мной будет молодая семья, да))

Mutluyum ,
48??? Вы просто огонь! Отлично выглядите

Лагерта,
Да.
Если бы дочь ,внуки бы ближе были,имхо.

Астра,
От дочери да.
Моя б/у свекровь номер 1 мимо внука пройдёт и не узнает.
Зато внучку от дочери и ее киргизского мужа вполне так любит))
Мне пофик. У моего сына бабуля вполне норм

на первом месте в профилактике деменции стоит общение
капец я это дело так не люблю
и мама моя не любила, и свекровь

пусть автор тему переименует. какой возраст несчастья то, че за бред

А по теме вообще - меньше есть и больше активности, и физической и умственной.
Читала , что к 60 годам количество еды в день должно сократиться на 25 процентов, от нормы 35 летнего человека,
И про движение - 2/3 нашего мозга это двигательные нейроны, пока мы их задействуем - мозг работает на полную, и думает, что мы ещё молодые (молодые люди много двигаются). Как только снижается физическая активность - это сигнал мозгу, что начинается старость . Должны работать крупные мышцы, это ноги, спина, в первую очередь.

Ветивер,
На данном этапе я и помогать не готова, ещё лет 10

красная роза: надо как то уже заниматься профилактикой деменции

Как заниматься-то?
Сталкивалась с Альцгеймером. Тогда врачи сказали, что никак не предотвратить.

Sillina: Как заниматься-то?

недавно ходила в поликлинику, висел плакат
1 общение
2 спорт
3 мелкая моторика
4 отказ от вредных привычек
5 прогулки
со всем у меня ок, кроме 1 пункта

красная роза:
1 общение
2 спорт
3 мелкая моторика
4 отказ от вредных привычек
5 прогулки

как можно отказаться от вредных привычек? так и жить не захочется

Ветивер,
Бабушка моя бегала, как электровеник, болтала всю жизнь с каждым встречным-поперечным. Деменция накрыла по всем законам жанра. Никакие таблетки и консультации с лучшими врачами не помогли.

Nаtаlyа: Вчера прочитала два параграфа в учебнике истории за 10 класс - мозг вскипел

почему? много нового узнали?

ононимко: Бабушка моя бегала, как электровеник, болтала всю жизнь с каждым встречным-поперечным. Деменция

так и не пришла, умерла в 82 года, лежала полгода после инсульта в трезвой памяти абсолютно.
Вобще не угадать НИЧЕГО. Кому то повезет, кому то нет, вот и вся математика.

красная роза,
Это не я, это ученые.

«Академическое исследование, проведенное бывшим экономистом Банка Англии, определило точный возраст пика несчастности в развитом мире - 47,2 года", - передает The Telegraph.

Профессор Дэвид Бланчфлауэр, бывший экономист Банка Англии, который в настоящее время занимает должность профессора экономики в Дартмутском колледже, изучил данные 132 стран, чтобы оценить взаимосвязь между благосостоянием и возрастом. Он пришел к выводу, что в каждой стране выявляется так называется "кривая счастья", которая имеет U-образную форму в течение жизни. В развивающихся странах она достигает своей самой низшей точки в возрасте 48,2 года", - говорится в статье.

Однако, как он сообщил The Telegraph, в другой исследовательской работе, в рамках которой опрашивались владельцы обезьян, аналогичная тенденция была отслежена и среди приматов. Это стало подкреплением его теории о том, что ощущение себя несчастным в среднем возрасте "представляется универсальной константой".

"Происходит что-то очень естественное ... возможно, это есть в генах, - говорит он. - Когда один паттерн развивается в 132 странах, действительно трудно ее не обнаружить".

ононимко: «Академическое исследование, проведенное бывшим экономистом Банка Англии, оп

ааааааааааа, британские ученые

ононимко,
Моя бабушка активная) 91 год ей, в трезвом уме и при памяти, волосы и губы красит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы