Межпозвоночная грыжа в шейном отделе (фото). Что с ней делать? Как лечить? Как быть со спортом?(((

Purit_Anka: Гончаров. Имя не помню. Вообще отчаялась ходить, ткнула первого попавшегося когда через сайт записывалась. Но прописанное лечение помогло.

нашла его на сайте, 1900 прием, ну по-божески....
лечение именно медикаментозное? на долгий период расписал?

Аноним 60: Выписали стандартное лечение, мидокалм, мильгамма (витамины группы В) и сосудистые препараты.

не такая банальщина?

ох, столько в этой теме даже уже написали и врачей и способов лечения... так сложно определиться).

Еще вопрос...про бассейн?
Расходятся точки зрения, одни говорят , что именно при грыжах в шее нельзя, т.к. шея в напряжении, держится над водой, другие говорят наоборот полезно....

Аноним 60: другие говорят наоборот полезно....

только при поставленной технике, с тренером.
плавательная самодеятельность, особенно с держанием головы над водой, сделает только хуже (я когда лежала в вертебрологическом отделении Новой больницы, у меня соседка по палате была после таких занятий в бассейне - обострилась грыжа)

Аноним 60: не такая банальщина?

Да, медикаментозное+физио. После обострения массаж. И физио и массаж прошла в другом месте. Массаж с фитобочкой для снятия блока мышц
Не это. Это вообще не действует на меня. Выпивала мидокалм(начинала с таб 50 мг, дошла до 150 мг) или укол ставила мидокалма-но на меня это как-то не очень действовало. Приходилось горстями кеторол есть, потому что оч сильно болела голова. Реально горстями, пачка на неделю.
Бассейн он мне кстати и сказал что можно, для общего развития, но на шею не влияет.

Аноним 849: только при поставленной технике, с тренером.

ой мне до техничного плавания как до Китая.

Purit_Anka: Да, медикаментозное+физио. После обострения массаж. И физио и массаж прошла в другом месте. Массаж с фитобочкой для снятия блока мышц

отлично. Ну я уже это лечение закончу раз закупила все и начала принимать, а потом к нему еще обращусь.

Аноним 64: А вот это не могу,не мое.

каждый под себя подбирает конечно

Аноним 64: Я еще очень аккуратно головой кручу))с плечами желательно))

я тоже первый год, потом разработала плечи и шею видимо и смелее стала.

Аноним 60: ой мне до техничного плавания как до Китая. В инете полно роликов, как правильно плавать. Вам, считаю, очень подойдёт плавание на спине. Напряга на шею минимум.

ФунтИзюма: Покажите, пожалуйста, свою подушку. Долго к ней привыкали?

у меня из икеи. сразу привыкла. и мама тоже. ей купили.
а вот на спине спать долго привыкала.
под поясницу- одеялко, под колени могу тоже подложить,
привыкла.
лицо ж еще жалко, если на боку или на животе...

Аноним 60 ,
Упражнения для шеи доктора Шишонина ещё не предлагали?? Муж каждый вечер делает,минут 15 занимает. Видео в интернете есть.Ещё подушка ортопедическая,воротник иногда, и валик купили в аптеке,который под шею на 10 мин. ,потом под лопатки,потом под поясницу. Как то так спасается.

Аноним 60: что именно при грыжах в шее нельзя, т.к. шея в напряжении,

так я не плаваю. плаваю на спине- под шею и голову досочку (ну или как это называется)
или на животе, но голову в воду отпускаю, чтобы в шее не было перегибов.
это даже не плавание, просто упражнения в воде.

Аноним 675: валик купили в аптеке,который под шею на 10 мин. ,потом под лопатки,потом под поясницу

о, кстати да, я ж лежу тоже третий месяц, полотенце скрутила размером под себя и лежу по 5 минут в каждом положении.
мизинцы ног-рук вместе.

в общем -чувствуем себя и делаем, то что помогает полноценно хорошо жить.
я еще УЗИ сосудов шеи редко, но делаю- кровоток проверяю.

Аноним 60: другие говорят наоборот полезно....

Мне врач говорил только на спине можно)

Аноним 675: Упражнения для шеи доктора Шишонина ещё не предлагали??

Точно,в центре бубновского доктор и предлагал.Я правда забила на это.

хочу спросить: т.к. только перестаешь заниматься все опять на круги своя....

Нее,у меня по другому. Сказали отходить курса два три,они мне ставят технику,потом сама в простом зале. Причем,когда ходила ,после некоторых упражнений были сильние головные боли,точнее затылочные,говорили норма,тянутся глубокие мышцы. И у него кстати лечение холодом) сначала баня до первого пота,потом обливание ледяной водой.Обожаю.

Аноним 64 ,
да, я все по "рецепту" (и сауна, и обливание) но как то я не прониклась, видимо у меня все серьезнее

Аноним 64: сначала баня до первого пота,потом обливание ледяной водой.Обожаю.

моя любимая часть лечения
стараюсь минимум 2 захода сделать после занятия
(из неочевидных плюсов - мне теперь холодные моря-океаны в отпуске не страшны )

максимкина ,
Подскажите, какие сосудистые препараты принимаете? 3р. в год одни и те же или меняете..

Автор, обратитесь в Московскую городскую
больницу N67, к доктору Дзукаеву Дмитрию Николаевичу. Они лучшие в стране, да и не только, по лечению позвоночных грыж.
По омс лечат. Отправьте им мрт снимки ваши и проконсультируйтесь.

Аноним 849: моя любимая часть лечения

раньше практиковала, потом маммолог мне запретил.

Аноним 641: 3р. в год одни и те же или меняете..

актовегин, ипигрикс, фезам
пока только это. ну и БАДы и витамины активно. Q10 хорошо зашёл.
последний год так, ну у меня еще работа очень напряженная.

Мама Лучик Света ,
Прямо как газету читаешь Здоровье - помазал и помогло. практически все болело, выпил и все прошло. С трудом конечно верится. Все бы было так легко.

Подниму тему. А не ответил никто про Доктор Ост, фигня или кому-то помогли? Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы