Межпозвоночная грыжа в шейном отделе (фото). Что с ней делать? Как лечить? Как быть со спортом?(((

ещё что у вас с матрасом и подушкой? это тоже влияет. и нельзя спать на животе.

aleksawest1987: он в инстаграмме есть Голопятин СО (если нужно пишите в личку кину)

нашла спасибо. Отзывы и правда хорошие, но в контактах в интернете на щерса принимает почему-то...
максимкина ,
спасибо, это радует , что есть шанс на нормальную жизнь)
правда жизнь без тренажерки пока не могу представить, месяц не похожу и отвратительно мне ощущение мягкого тела без мышц(.

Аноним 849: ещё что у вас с матрасом и подушкой? это тоже влияет. и нельзя спать на животе.

вот на животе и сплю, подушка ортопедическая, латекс.
С матрасом тоже ок.

Автор, я с такой же проблемой. Грыжа шоп. Ходила и по вертебрологам и по нейрохирургам, остеопатам, мануальщикам- ничего не помогало. Сходила в угмк к нейрохирургу. Он прописал лечение. Не дешево, конечно, но я уже год не вспоминаю, что она у меня есть.
Сейчас перечитала препараты из вашего сообщения-для меня они были как мертвому припарка

Аноним 60: месяц не похожу и отвратительно мне ощущение мягкого тела без мышц(.

Так будете ходить,технику освоите и вперед,физ нагрузка обязательна.
Обострение только снимите сначала.

Аноним 60: вот на животе и сплю

отучайтесь. вы себе только хуже делаете

Аноним 64: Есть такая поза при которой капец полный, это согнуть и повернуть одновременно.

3 моих последних обострения:
2 это я поскользнулась, даже не упала, просто резко дернулась, итог жесть, а 3 даже смешно...на улице прогулялась и носом "шмыргнула" от этого напряглась задняя мышца шеи-итог резкая боль и не повернуть не пошевелить .

Вообще читала такое мнение,что любая грыжа секвестируется,если правильно запомнила усыхает со временем,это я так понимаю если без компрессии спинного мозга,и короче типа само перестанет болеть.
Но я не врач,поэтому не понимаю правда это или нет.

Purit_Anka: Сходила в угмк к нейрохирургу. Он прописал лечение

к кому ходили?

Аноним 64: Так будете ходить,технику освоите и вперед,физ нагрузка обязательна.

надо еще мне как-то технику разграничить и сообразить что теперь для меня табу...

Аноним 64: Вообще читала такое мнение,что любая грыжа секвестируется,если правильно запомнила усыхает со временем,это я так понимаю если без компрессии спинного мозга,и короче типа само перестанет болеть.

тоже прочитала такое...

Аноним 64: усыхает со временем

так и есть. (у меня их две, если что)
но чтобы не вылезла снова, нужен правильный мышечный корсет (т.е. заниматься постоянно лфк)

Аноним 60: надо еще мне как-то технику разграничить и сообразить что теперь для меня табу...

этим и занимаются врачи-кинезиотерапевты

Аноним 849: но чтобы не вылезла снова, нужен правильный мышечный корсет (т.е. заниматься постоянно лфк)

сами занимаетесь?

Аноним 60: сами занимаетесь?

занимаюсь кинезиотерапией. 3 года.
если делаю перерывы более 2-х мес - боли возвращаются
(кстати, в лечебном курсе назначают и таблетки (при необходимости) и физиопроцедуры - там в центрах есть аппараты)

Аноним 849: занимаюсь кинезиотерапией. 3 года.

Аноним 60: стоимость ее курс 14-16 тысяч

каждый месяц такие суммы отдаете?(
ну пишут потом небольшая скидка, но все ж...

У Бубновского есть какие то гимнастики для шеи. Возможно вам этого и хватит у него в центре, будет дешевле.
У меня грыжа поп подтвержденная, но и в других отделах не исключаю их наличие. Занимаюсь сама дома по упражнениям Бубновского. Легче стало. Надеюсь также, что грыжи усохнут. Но времени надо на это много.

Аноним 60: каждый месяц такие суммы отдаете?(

после 3-го курса - 5.5 тыс/мес. безлимитно (зал с тренажёрами + самостоятельно тянуться в зале реабилитации + сауна)

Татьянин_Den: У Бубновского есть какие то гимнастики для шеи

ага, есть ещё гимнастики в отдельном зале. в том числе и шейная. спрашивала у дам в раздевалке - им нравится, эффект есть. но опять же - нужна регулярность и постоянность), кажется сейчас цена 350 р/занятие, абонемент на 10 занятий 3000 р

Аноним 849: после 3-го курса - 5.5 тыс/мес. безлимитно (зал с тренажёрами + самостоятельно тянуться в зале реабилитации + сауна)

понятно, спасибо.

Purit_Anka: Сходила в угмк к нейрохирургу. Он прописал лечение. Не дешево,

Плюсуюсь к вопросу: кто он?

максимкина,
Покажите, пожалуйста, свою подушку. Долго к ней привыкали?
Тоже стала шея беспокоить с годами. Вот возникла мысль, купить ортопедическую подушку, так как на обычной шея устаёт.

ФунтИзюма: Тоже стала шея беспокоить с годами. Вот возникла мысль, купить ортопедическую подушку, так как на обычной шея устаёт.

я вообще ночью страдаю, днем лучше, а ночью как не ляжешь всяко она напрягается устает и болит...

ФунтИзюма: Вот возникла мысль, купить ортопедическую подушку, та

У меня орматек Джуниор Грин. Мне нравится. В меру мягкая, невысокая.

Татьянин_Den: У Бубновского есть какие то гимнастики для шеи.

Видела на ю-тубе, он упражнения для шеи показывал, они из йоги заимствованы.
В поиске набирала "упражнения при шейном остеохондрозе".

Аноним 60: к кому ходили

Татьянин_Den: Плюсуюсь к вопросу: кто он?

Гончаров. Имя не помню. Вообще отчаялась ходить, ткнула первого попавшегося когда через сайт записывалась. Но прописанное лечение помогло.
Я до этого даже к какому-то супермануальщику в горный щит ездила.

Аноним 64: К бубновскому,он поставит,его ученики точнее,технику.

Аноним 516: Кинезиотерапия

Бубновский - это и есть кинезис центр, он его основатель, ходила к его ученику, который сейчас официальный центр и возглавляет (Эдуард Львович) отходила 3 курса, но поняла что все же это на постоянную основу надо брать, т.к. только перестаешь заниматься все опять на круги своя....а ходить постоянно у меня столько денег нет к сожалению, стараюсь заниматься дома, но это у же не то конечно!

а кто то ходил в доктор Ост, уж больно красиво говорят! так хочется чтоб это было правдой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы