Межпозвоночная грыжа в шейном отделе (фото). Что с ней делать? Как лечить? Как быть со спортом?(((

Периодически беспокоила шея, проставлю уколы, попью таблетки, проходит. Последнее время обострения начались чаще.
Сходила на МРТ, итог грыжа 6 мм.
Выписали стандартное лечение, мидокалм, мильгамма (витамины группы В) и сосудистые препараты. Физиолечение еще не искала, в поликлинике нет ни магнита ни лазера(.
Что дальше?((( 1,5 месяца не перестает болеть она у меня.
Я плотно на спорте много лет, мышечный корсет хороший, другой разговор, что нагрузки в тренажерном зале я брала , видимо, больше чем мне можно...
Меня кидает от непонимания плана действий.
Как лечиться? Уколы это просто поддержание, не факт, что будут действовать.
Каким спортом заниматься?
Остеопаты? К кому идти? Была у Хамова и Петрова с сыном, мама у меня ходила, результата не увидели. Стоит дорого, эффект сомнительный.
К вертебрологу?
Или к нейрохирургу?
Йога? Так можно еще сильнее напартачить без ума то... ((((

Кинезиотерапия

Аноним 516: Кинезиотерапия

вчера консультировалась с человеком, который в теме спорта, имеет медицинское образование и 3 грыжи. Говорит , что это для людей далеких от спорта, по сути там те же упражнения, что и в тренажерном зале. Он говорит продолжать заниматься как занималась , исключив некоторые упражнения (я так думаю становую, присед со штангой с тем весом, с которым я привыкла и в целом понизить веса).
Первоначально разговор был о том, что придется переходить на кинезиотерапию с тренажерки, а стоимость ее курс 14-16 тысяч ...у меня глаз выпал от цен

К бубновскому,он поставит,его ученики точнее,технику.

Аноним 64: К бубновскому,он поставит,его ученики точнее,технику.

это кто? где?

Аноним 64: К бубновскому

Да, слышала про него. Люди к нему даже в Москву ездят

Аноним 60: это кто? где?

Есть центры его,погуглите.
Я сама из Челябинска,ходила в 2015 году,больше не обращалась,хотя надо бы ругулярно повторять курсы.
Да,и головные боли почти прошли,бонусом..потому как из-за напряжения мышц ,гбн были.
Мрт больше не повторяла,хотя на первом врач сказала,душка такая,с улыбкой,угробили Вы себе шею. У меня травма была.

Аноним 64: У меня травма была.

а у меня не понятно...
Врач сказала , что капец у меня для 33 лет.
И тут не понятно или я спортом усугубляла или же наоборот благодаря мышечному корсету как-то держалась.

Аноним 64: Есть центры его,погуглите.

погуглила, ну да после их сайта у меня глаз и выпал от цен. Как годовой абонемент в тренажерку.

центр МРТ в Клевер парке (район парка Маяковского) - там хорошие неврологи, вертебролог, лечение. была у них со спиной.

АнонимЗЯ: там хорошие неврологи, вертебролог, лечение. была у них со спиной.

а что вам назначали? уколы таблетки? чем именно они хороши?

Аноним 60 ,
мне ударно -волновую терапию назначали, врач Иванов,
всё рассказал, как, что , со спортом, какие самые ужасные упражнения в плане спины,
сейчас зарядку делаю для спины.

Мышечный корсет тут ваш вообще не при чем.
Тут другие мышцы задействованы.
С возрастом у людей происходит укорочение шеи, вследствие спазмирования мышц.
Наша шея укорачивается и сдвигается вперед. Позвоночник в стрессе от сжатия постоянного. Эта компрессия приводит к грыжам. И шоп, и поп и грудной отдел - все одно - спазмированные глубокие мышцы. Эти мышцы простой массаж не достанет. И каждый ваш стресс - вызывает дополнительный спазм.
Нужны ежедневные упражнения. Специальные. Думаю, кинезиотерапевты в курсе.

Аноним 60: стоимость ее курс 14-16 тысяч ...у меня глаз выпал от цен

проходите 3 лечебных курса и после них берёте профилактический безлимитный за 11 тыс/2месяца

там кстати тоже есть и обычные привычные вам тренажёры, и гантели, и штанги - можно это всё выполнять с рекомендациями врача, который вас там наблюдает и под присмотром тренеров-консультантов в зале (они там есть всегда. и программу вам там пишут перед каждым занятием, по рекомендациям доктора, всё обозначено в карточке)

Аноним 60: Йога?

да

АнонимЗЯ,
А моему мужу Иванов не помог, он к нему на Фучика ходил, почти двадцать тысяч за лечение отдал и ничего

Аноним 888 ,
может, у меня какой-то стандартный случай был, не знаю, меня за 7000 вылечили, первый раз вообще со спиной обращалась. просто куда удобнее, и по времени , врачей не знала.

АнонимЗЯ: может, у меня какой-то стандартный случай был, не знаю, меня за 7000 вылечили,

а что у вас было?

АнонимЗЯ,
Не знаю, у мужа грыжа в пояснице, ударную делал, мануальную, блокады, после блокад получше на несколько дней, а после ударной наоборот обострилось.

я в море холодном в мае накупалась, уже в самолете почувствовала, что ни встать, ни сесть, дикая боль в ноге при смене положения.
пришлось идти в больницу, само не проходило, уколы и таблетки не помогли, блокаду мне отказались делать без МРТ, пошла на МРТ и там же записалась к неврологу.
на выбор было - массаж или ударно-волновая, 5-10 раз мне раз 5 сделали и помогло.

я так поняла - спазм был , и в ногу спустилось

Аноним 888 ,
у меня протрузии, а грыжи, как мне врач сказал, обратно не вставишь уже, только профилактика.

в новой больнице принимает хороший мануальный терапевт-который в том числе работает и с грыжами. я была у него с шеей-был запущенный оч случай, правая сторона вся отнималась от шеи и ниже-за 5 сеансов терапии мне легче стало (ТТТ) понимаю что неизлечить, но щас жить полегче
он в инстаграмме есть Голопятин СО (если нужно пишите в личку кину)

автор, вы как про меня пишите. также, после тренажерки в 34 года грыжи в шейном отделе 7-12 см.
лечилась сосудистыми препаратами, витамин в понятно.
берегу шею (шарф, платок)
не запрокидываю голову назад (обморок один раз случился)
не ношу тяжестей.
когда болей не стало, в йогу пошла. 4й год-полет нормальный.
главное, без болей. сосудистые препараты пью раза 3 в год,
если не пью, то хреново себя чувствую.
мрт больше не делала. прошло уже лет 8 с их обнаружения.
жить можно.
вам бы понять, что именно у вас вызывает обострение.
и подобрать препараты, облегчающие боли.
тренажерку сразу забросила,
упражнения на осанку делаю.
сплю на спине на ортопедической подушке.
бассейн хорошо помогает тоже.

максимкина: не запрокидываю голову назад (обморок один раз случился)

Я еще очень аккуратно головой кручу))с плечами желательно))
Есть такая поза при которой капец полный, это согнуть и повернуть одновременно.
Короче,берегите себя,все болезни от нервов,мышечные зажимы в том числе.

максимкина: сплю на спине на ортопедической подушке

А вот это не могу,не мое.Либо на очень мягкой пуховой,либо вообще без нее.
Автор,еще много информации на сайте спина нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы