Женская стерилизация

Аноним 990: 30 лет мне было.правда трое детей но однополые

Вы взяли количеством

Прекрасный пол: Думаю, да.

Ещё раз напишу: у меня месяц назад для операции не требовался тест на ковид. Сказали: на ваше усмотрение. Ну я и не делала. В операции не отказали

АнониМ: У меня оба пункта спрашивали. Я так поняла, что наличие 2 детей обязательно. И возраст до 35 является детородным. Лучше спросить у врачей

Автор, удачи! Обязательно отпишитесь.

sheveleva82: Автор, удачи! Обязательно отпишитесь.

Я уже отписалась: ещё месяц назад все сделала))) Если это вы мне))

АнониМ: Ещё раз напишу: у меня месяц назад для операции не требовался тест на ковид. Сказали: на ваше усмотрение. Ну я и не делала. В операции не отказали

Так и я в пандемию ложилась на операцию плановую не просили. Стандартный список анализов и обследований. В общем в среду иду к врачу там и задам все вопросы. Надеюсь попадется адекватная))

АнониМ: Я уже отписалась: ещё месяц назад все сделала))) Если это вы мне))

А я дату 9 апреля увидела))) Сейчас дочитаю тему.

Аноним 791: любая операция -это риск для женского здоровья Вот это и бесит, что опять всё на женских плечах. На моей памяти только один или два раза в подобных темах на форуме написали, что их мужья сделали вазэктомию. Остальные пишут, как радуются их мужчины, что жена прошла через стерилизацию.

Django: Вот это и бесит, что опять всё на женских плечах.

Вот что ни говорите, но ответственность за детей и за их вынашивания и рождения, и дальше даже во многих случаях за воспитание, практически всегда на женщине. Мне так спокойнее. Рожать и аборты делать в любом случае не мужчине. Они в воспитании и в финансах-то не всегда участвуют, а уж про половую ответственность. Вон выше женщина написала, что доверилась мужу, а он "не успел" - теперь 4ро...
Я знаю, что двоих я подниму и воспитаю в любом случае.

АнониМ: Вот что ни говорите, но ответственность за детей и за их вынашивания и рождения, и дальше даже во многих случаях за воспитание, практически всегда на женщине. Ответственность за детей должна быть у обоих родителей в равной степени. Однако эта лирика не всегда совпадает с правдой жизни.
АнониМ: Рожать и аборты делать в любом случае не мужчине. Да, это так, к сожалению. Но операцию могут сделать и мужчине.

Django: Но операцию могут сделать и мужчине.

Если вы сначала тему читали, то там тоже есть ответы на этот вопрос: мой просто ответил, что после этого мужиком себя не будет чувствовать. Доводы, что это не кастрация, что ничего не отрезают - не действуют. Да и к врачам большинство мужиков попробуйте загоните.

АнониМ: Если вы сначала тему читали, то там тоже есть ответы на этот вопрос: мой просто ответил, что после этого мужиком себя не будет чувствовать. Если вы заметили, я не обсуждаю чей-то конкретный случай, а пишу о ситуации в целом.

Django: На моей памяти только один или два раза в подобных темах на форуме написали, что их мужья сделали вазэктомию. Остальные

Я писала уже: мой муж был абсолютно согласен на вазэктомию. Все изучил, никаких глупых мыслей о неполноценности, сознательный подход. Уже искали где делать.
Но потом включили рассуждения. Его кровных детей в семье двое, он меня моложе, у него первый брак. Генофонд отличный . Жизнь впереди долгая. Я свой план по деторождению выполнила, здоровье уже не аллё, я вынашивать и рожать точно не буду. Решили, что делать операцию будем, таки, мне. Мне нужнее и важнее. И бесплатно!
Исходя из всех этих рассуждений, сделали в итоге мне. Я довольна, всех агитирую))

Мой хотел сделать, но я отказалась.
Мне было 35. И в жизни, действительно, бывает всякое. Если вдруг нам приспичит, то я смогу сделать эко. А вот у мужчины уже обратного пути нет.

Аноним 791: интересно, почему после изменения конституции ее начали делать всем желающим ?

вы че думаете одной рукой деньги за детей даем т е стимулируем рождаемость , другой трубы перевязываем и в этом есть какой то опять тайный смысл или знания.
Про новую конституцию и ее связь с иссечением труб ничего не знаю, мне эту операцию лет 10 назад делали , во время спасения от внематочной беременности (когда я чуть не сдохла)

Аноним 791: интересно, почему после изменения конституции ее начали делать всем желающим ?

что, опять корявая рука Запада вам привиделась?

Аноним 791: я рен тв не смотрю, если что...все из личного опыта...

если вы работаете подсчетчиком случаев сделанных стерилизаций и сравниваете добровольную и по показаниям, причем занимаетесь этим последние 20 лет - окей, вашему личному опыту можно доверять. Весь остальной "личный опыт" - он из серии "не вижу сусликов - значит их не существует"

АнониМ: расскажите, пожалуйста, что-то изменилось после этой операции в худшую сторону у вас? Снижение либидо, ощущения, месячные и т.п? Извините за глупые вопросы, но не могу убедить мужа: начитался каких-то форумов, что, типа желание у женщины пропадает совсем. А я уже замучалась таблетки пить. 20 лет на ОК
Хочу реальных отзывов.

Провели стерилизацию во время КС. Решили с мужем,что это самый подходящий для нас способ контрацепции,он категорически против ОК,считает их вредными для организма.
Минусов нет вообще,одни плюсы!

Retro: А вот у мужчины уже обратного пути нет

В смысле? У них же это полностью обратимая процедура в отличии от женщин (для женщин потом жёсткая гормональная подготовка перед эко)

Аноним 239: В смысле? У них же это полностью обратимая процедура

Ну Вы хоть почитайте, что ли...
Только в течение 5 лет. И даже за границей не все клиники берутся за восстановление, а уж у нас и подавно. Поэтому решение должно быть оченьочень взвешенным

Аноним 239,
Эко это если вдруг. Не собиралась и не собираюсь, внуки уже есть))) . Но если вдруг, то возможность есть. У мужчин уже нет, изучите мат.часть прежде чем писать.

Как вы чувствуете себя через год? Нужно ли делать какие-то контрольные исследования, УЗИ?

Lastochka: Как вы чувствуете себя через год?

Ооотлично! Мне очень нравится. Муж тоже в восторге, что резинок не надо. И я спокойнее и свободнее в сексе стала. С месячными проблем нет - как по часам все.
Про контрольные УЗИ и прочее - ну раз в полгода/ год в любом случае надо посещать гинеколога. Вот планирую записаться. Но жалоб абсолютно никаких. В мае прошлого года всё проверили - ок.

АнониМ: Ооотлично! Мне очень нравится. Муж тоже в восторге, что резинок не надо. И я спокойнее и свободнее в сексе стала. С месячными проблем нет - как по часам все.

Тоже самое:))) Очень довольна! Уже два года прошло, как сделала операцию:))

Аноним 558: резко постареть после стерилизации?

Это что за бред? Я ж не яичники удалила. Все функционирует. Гормоны на месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы