Женская стерилизация

Аноним 258: Через Вену делают или маска?

В вену

АнониМ,
Спасибо)

АнониМ: боюсь беременности, боюсь абортов и не верю резинкам, а таблетки перестала пить

Мне 40, недавно родила 4го малыша...тоже уже боюсь)))
С 4м муж меня подвёл, пообещал что контролирует процесс и в результате беременность)
До 36 недель малыш сидел на попе, планировалось кесарево и стерилизация, а потом он перевернулся как нужно, в итоге ЕР
Сказали что через полгода можно планировать стерилизацию

Аноним 172: Как вы Девочки решились?

Это здравый смысл , если вы не отрицаете что ещё ребёночка захотите потом то конечно не стоит делать

Аноним 258: 40, недавно родила 4го малыша...тоже уже боюсь)))
С 4м муж меня подвёл, пообещал что контролирует процесс и в результате беременность)

Я мужа никогда с прерванным к себе не подпускала . Уж если методам контрацепции не доверяю на 100%, то уж мужикам и того меньше
А 3 нам не потянуть. Тем более, если учесть тот факт, что женщина часто одна остаётся - в одну каску 3 тянуть не смогу точно

АнониМ: Да, возраст старше 35 и не менее 2 живых детей

Нашла ст.57, в ней сказано возраст старше 35 или наличие 2х детей. Вроде как или так, или эдак.
Есть ещё кто сталкивался?

Прекрасный пол, в других темах уже не раз писали те, кто сделал операцию до достижения 35 лет.

Django: в других темах уже не раз писали те, кто сделал операцию до достижения 35 лет.

Оу, спасибо. Записалась, через неделю к врачу. Посмотрим, что скажет))

Прекрасный пол, напишите потом, что врач сказал. Тоже планирую поход к гинекологу с вопросом про операцию, но скорее ближе к лету. Как сейчас обстоят дела. Среди прочих анализов наверное требуют результаты теста на ковид?

Прекрасный пол: Вроде как или так, или эдак.

У меня оба пункта спрашивали. Я так поняла, что наличие 2 детей обязательно. И возраст до 35 является детородным. Лучше спросить у врачей

Django: результаты теста на ковид

У меня не просили. Вернее, он был не обязательным. Я не делала.

Васька ершистый: Извиняюсь конечно,что пишу исключительно в женской теме, но ведь вроде есть всякие кольца ,чтобы операции не делать и таблетки не глотать

извиняюсь конечно что отвечаю вам исключительно в женской теме, но раз уж вы решили встрять с драгоценным мнением, то почитайте хотя бы википедию по теме, чтобы не употреблять в таких ситуациях слова "вроде" и "всякие". Эти знания не займут много ресурса в вашем мозгу, но дадут вам сто очков вперед при общении с женщинами

Аноним 120: Вам объяснили куда деваются ваши созревшие яйцеклетки, которые не могут попасть в матку и отторгнуться вместе с эндометрием?

Аноним 120: даже не все гинекологи в курсе...

Аноним 120: есть такие болезни, которые известны только хирургам, про это не пишут в инете

ну так просвятите нас, грешных и глупых, что за тайны такие, о которых не знают гинекологи и не пишут в интернете

Прекрасный пол: в ней сказано возраст старше 35 или наличие 2х детей.

у меня правда не отдельная операция была, а во время кесарева , но было 33 и рожала 2 ребёнка. Вопросов не возникло об отказе.

Прекрасный пол,
30 ещё не было, при 3 операции кесарево сделала. При первом же осмотре в роддоме спросила возможно ли сделать. Все, через полдня бумаги на подпись принесли. На операционном столе ещё раз проговорили что делать будут.
Никто из врачей не отговаривал вообще

FlashMemory,
последствия данной операции до конца не изучены, ранее у нас ее делали только по медицинским показаниям, за рубежом массово в гетто и густонаселенных районах для уменьшения рождаемости...существует синдром перевязки труб, который только недавно начали изучать...
нарушение кровообращения, иннервации половой сферы, различные воспаления, снижение выработки гормонов, различные новообразования, перекрут яичника, апоплексия, гитатиды, кисты вполне возможны....а также ранний климакс

Аноним 791: нарушение кровообращения, иннервации половой сферы, различные воспаления, снижение выработки гормонов, различные новообразования, перекрут яичника, апоплексия, гитатиды, кисты вполне возможны....а также ранний климакс

Я согласна, что все это может быть. Какие-то заболевания могут привести к этим последствиям. Но ведь операцию назначают только после обследования. У меня большая стопка обследований была. УЗИ органов малого таза только три раза за год сделала, маммолог, УЗИ вен, кольпоскопии два раза за год, заключения узких специалистов по хроническим заболеваниям - меня обследовали от и до. Я во время беременности столько врачей не проходила по женской части.
А раньше да, эти операции делали по мед показаниям без особых обследований. У меня мама врач - она рассказала, кому эти операции делали и зачем.

Мне 31 было и 2 детей, сразу во время кс сделали.

Аноним 791: последствия данной операции до конца не изучены

коронная фраза Рен тв, можно подставить в первую часть любой человеческий орган или медицинскую процедуру и наслаждаться эффектом сказанного. У нас аппендицит то до конца не изучен, у нас еще ничего до конца не изучено и изучено не будет, ибо с расширением познания рамки непознанного расширяются, а не как в представлении дремучести сужаются, типа ну вот теперь мы все знаем.

АнониМ: оже читала. Но вроде, если делать иссечение, то более надежно. Вот и хотелось бы услышать тех, кто это уже прошел

делала правда во время КС второго.иссечение. все отлично.довольная как слон.никаких забот и последствий.

Прекрасный пол: ашла ст.57, в ней сказано возраст старше 35 или наличие 2х детей. Вроде как или так, или эдак.
Есть ещё кто сталкивался?

30 лет мне было.правда трое детей но однополые

Аноним 120: операция была как следствие подобного состояния внутренних органов

Ну спайки
Спаечный процесс
Его тоже нормально устраняют, лапороскопия сейчас изобретена
Знаю о чем говорю, спайки одолели после 1 кс, а сейчас их у меня 3

Четаржу,
интересно, почему после изменения конституции ее начали делать всем желающим ? я рен тв не смотрю, если что...все из личного опыта...
даже небольшие безболезненные спайки в трубах приводят к массе патологических явлений у женщин, что уж говорить о полной непроходимости ? любая операция -это риск для женского здоровья

Django: Как сейчас обстоят дела. Среди прочих анализов наверное требуют результаты теста на ковид?

Думаю, да. У меня подруга с ребенком ложились с аденоидами недавно, на коронавирус тоже сдавали. Я запомнила потому что ребенку в поликлинике не проблемно было сделать, а вот во взрослой не хотели мол идите платно. Звонок в страховую все решил
Я отпишусь потом.

Аноним 120: а вы не боитесь что он и к вам охладеет после операции, будет относится как к неполноценной женщине...нито не застрахован...встретит новую молодую и родят еще детей....

А меня страшит знаете что.... Вы говорите уйдет, заберет детей или что-то произойдет с детьми.
В жизни всякое бывает. Мне страшнее представить начать все с нуля. В этом возрасте страшно повторять свой путь, новые замужества, дети. Да нет конечно, не будет всего этого.

Аноним 25: 30 ещё не было, при 3 операции кесарево сделала

Значит можно.
У меня ЕР последний раз были, так конечно хорошо бы все разом сделать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы