Онкоцентр. Если честно, то в шоке. Настоящий концлагерь

Forex: Про страхование писали уже? Да, есть такое. Страховка стоит около 10000 в год, но страхуют при этом только до определенного возраста (55 лет вроде). И если у вас плохая наследственность - не видать вам такой страховки как своих ушей без зеркала. Страховая сумма небольшая - около миллиона, всего-то.

Не..сумма то большая, 500000 евро. Но вот я не знаю как по выплатам
Хотя если есть шанс через суд то я лучше заплачу да эти 10000.

аранда: только вот потом выбить со страховой выплаты на лечения практически невозможно, в основном, у кого есть силы, только через суд этого добиваются. Страховым невыгодно платить, слишком затратно. Мне кажется, что я как раз с вами списывалась по этому вопросу. Я потом очень много отзывов читала людей про эти страховки, не работает это в нашей стране. Даже если у вас просто повышенное давление, это повод для страховой не платить.

Ну если есть шанс через суд это тоже не плохо, 30 млн то
Понятно только что нужен какой то собственный НЗ тогда

Evoque: Но вот я не знаю как по выплатам

Тоже не знаю. Про ограничение по возрасту - лично видела страховки. Вроде, Ингосстрах..но не уверена.

Evoque: Хотя если есть шанс через суд

Через суд именно есть шанс. То есть не факт, что выплатят. Это если застрахуют...а с плохой наследственностью могут не застраховать или отказать в выплатах (доказав факт сокрытия информации). Все очень непросто.

Forex: Тоже не знаю. Про ограничение по возрасту - лично видела страховки. Вроде, Ингосстрах..но не уверена.

По возрасту то есть конечно мне просто не актуально т.к моложе

Forex: Через суд именно есть шанс. То есть не факт, что выплатят. Это если застрахуют...а с плохой наследственностью могут не застраховать или отказать в выплатах (доказав факт сокрытия информации). Все очень непросто.

Скрывать конечно ничего не надо. Это однозначно

Forex: Потом будет

... ничего...

Много знакомых при постановке диагноза не обращаются к врачам. Просто ждут... Один сказал, если я пока работал врачам был не интересен, то сейчас то уже зачем... Очень грустные истории. Вот это наши реалии. В этом вся оптимизация.

Cookie monster ,
вы совершенно правы, все так.

Но пока мы считаем, что виноват кто-то другой (тюменец, например, в ситуации с онкоцентом), то мы и ждем, что кто-то другой все исправит. А ведь никто нам ничего не исправит, это же понятно. А вот если мы все-таки признаем, что часть нашей вины есть, что молчим, тех же руководителей отделений онкоцентра, которые не боролись с системой и которых выжили в итоге, то возможно это и будет первый шаг к осознанию того, что и исправлять только нам самим. Как это: "Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой"...

Forex: Оставьте уже парковки. Это мегаполис, везде оппа с ними.

И что? Раз везде так, то плевать?
Есть проблема. Ее можно решить. А можно плюнуть, ну мегаполис же...
Это лечебное учреждение, куда едут со всей области. Чаще всего на машине, т.к. далеко и людям тяжело и опасно на общественном транспорте. И время нахождения в Онкоцентре несколько часов. И мест припарковаться рядом нет. Этим должны заниматься не врачи, а руководство Свердловской области.

Forex: автор в Питере, да. Ей однозначно виднее.

Автор в Екатеринбурге!
И да. Первый пост на эмоциях. Слово шок даже в названии темы, если что. Там люди больные, им не до эмоций. Но это не означает, что можно с ними как со скотом.
Жалею , что снимать не стала . Про милых гардеробщиков и очередей, которых нет. У меня третий близкий человек с онкологией. Я это не первый раз увидела. Просто сейчас прорвало, что так не должно быть.

QaZa dereza: Много знакомых при постановке диагноза не обращаются к врачам.

А как потом обезболивающие препараты получить?

Ули Точка: А как потом обезболивающие препараты получить?

А почти ни как... Не борются, не ходят никуда, когда тяжело совсем что-то назначают.

Дусёчек: При чем тут наш онкоцентр

при всем при том. Можно хотя бы ставить импортные препараты, купленные людьми за свои деньги. И нужно ставить импортную химию ...хотя бы тем, кто может ее купить.

Ули Точка: Автор в Екатеринбурге!

А читать внимательно автор может? процитированный пост адресован вообще не вам, а пользователью Питервдуше. И знаете...если у вас третий близкий с онко, пора бы понять, что не в парковке и не в гардеробе дело. А в доступности лечения (препаратов, терапии после химии, оборудования, стажировке врачей и т.п.). Если бы все проблемы лечения онкологии исчерпывались парковкой. Если бы.

Ули Точка: Это лечебное учреждение, куда едут со всей области. Чаще всего на машине, т.к. далеко и людям тяжело и опасно на общественном транспорте

Не надо рассказывать очевидные вещи, ладно? ездила я на Соболева. парковки нормальной нет практически нигде. Ни в ОКБ, ни в 7 ...

Forex: при всем при том.

Если не ошибаюсь на это прямой запрет Минздрава. Этотнпдо решать на федеральном уровне.

Элементарно, дневной стационар в районной поликлинике, несколько лет назад капали свои препараты, сейчас это строго под запретом. Назначают только то, что в наличии, это самые дешевые российские дженерики. Хочешь что-то другое - капельница платная. В стационарах та же ситуация.

Этот вопрос вне местной компетенции .

QaZa dereza: Хочешь что-то другое - капельница платная

В платных центрах тоже такая проблема есть. Терапевт, меняя антибиотик. попыталась выписать отечественное гуано. Я рявкнула, чтобы выписали нормальное. Тогда услышала про запрет. В итоге, нормальный препарат указали в скобках. Все довольны.

QaZa dereza: Этот вопрос вне местной компетенции .

И как его решать? кто из врачей решится под протокол озвучить? а иначе нет доказательств. И потом, мы ж настаиваем, что дженерики ого-го, помогают. И даже больше.
П.С. А м.б. и другая проблема. Выпишет врач эффективный препарат платно, а пациент - жалобу накатает. Ему нужен дженерик, бесплатно или оочень дешево. А врач тоже не хочет

LayKa1: Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой"...

как-то безнадежно все...

Eleniel: Читаю тему и фигею... Это точно про онкоцентр на Соболева???

Не знаю точно, как в гардеробе там (лично в очередях не стояла пока т.т.т.) Но папа болеет раком. И его гоняют периодически по кабинетам, а он приезжает из области, больной, уставший, расстроенный... То карточку потеряли, то еще что... Запись всегда за месяц (а иногда и дольше ждать приходится). Получить нормальные разъяснения на приеме - это большая удача.
Недавно у папы, после химии, которую он проходит в области, по месту жительства, был долгожданный прием на Соболева, а врач, даже НЕ открыв карту (которую папа бегал-искал около часа!!! сам, с собаками, по больнице), просто поставила в журнале галочку и отправила его обратно домой! Вместо того, чтобы открыть документы и вникнуть, молодая врач, прямо во время приема, беспрестанно разговаривала по телефону, пытаясь прямо сейчас решить проблему устройства своего отпрыска с ясли!!! Никаких слов просто нет приличных по этому поводу!
А теперь, когда ему срочно нужно обследование ПЭТ КТ, ему сказали, что на это обследование можно будет попасть только в МАРТЕ (а это просто недопустимо долго!)

Forex: Выпишет врач эффективный препарат платно,

Это сейчас категорически запрещено. Не выпишет - 100%. Ещё несколько лет назад могли рекомендовать ( запишите сами на листочке, а в карточке писали как положено) , если есть возможность возьмите ещё вот это, или замените на это. Сейчас этого делать нельзя. Даже говорить. Речь про ОМС.

Лапушкасластена,
блин , так жалко людей (

Neiron,

Neiron: Не самый приятный человек, но хирург отличный.

Кстати именно она меня и оперировала вместе с Волковым потом. Насчёт хирурга согласна, сделали все на отлично, спасибо им. Но можно же было по человечески. Я совсем молодая, даже институт ещё не закончила, а тут такой диагноз. И такое отношение.

К сожалению, тюменское начальство онкоцентра только бюджет пилят, им не только на пациентов, им на своих же врачей плевать.
Надо объединяться и пытаться вызвать общественный резонанс, вижу только такой выход.
На мое недоумение, почему мед персонал молчит, мне четко ответили: мы не хотим быть уволенными.
Вы - пациенты, жалуйтесь, звоните, пишите! Все.
Работают, как могут.
Кто то там выше писал, что задержки по времени приёма нет. Что сказать? Вы, фантастический везунчик. За 2 года с папой, мы не зашли в своё время НИ РАЗУ! 208 каб. Проктолог.
Медсестра там очень и очень строгая, к ней надо привыкнуть , но в целом человечная. За 2 года контакт нашли) Хотя в первое время было непросто, когда даёт направление на анализы, бывало, скажет отрывисто, быстро, даст анализы, направления разные и нырь обратно в кабинет! А я на нервах ниче не расслышала, папа рядом на руке висит, в очереди шум, у кабинета толпа, 10 человек стоит и всем « только спросить» медсестру бедную на части рвут.... в такие моменты, я чувствовала себя идиоткой, вроде на русском мне все сказали, а ничего не понятно((( это вот в начале ещё папиной эпопеи, когда ещё оглушён диагнозом, растерян,...я снова прорывалась в кабинет и чётко заявляла: я не расслышала и не поняла, извините за мою тупость, повторите, пожалуйста! Господи, как вспомню то время, аж мороз по коже...Но, главное в таких моментах, не теряться, а бороться за себя или близкого тебе человека, не стесняться, переспрашивать, настаивать, требовать , если надо, но не тушеваться и не робеть по возможности! Конечно, это круги ада, наш онкоцентр сейчас физически не справляется с объемом пациентов, но начальство это не волнует, увы!

И за врачей онкоцентре я хочу заступиться, выше писали, что там не лечат! Лечат и ещё как!
И отношение человеческое не растеряли...врачей понять тоже можно, огромный поток пациентов, не разорваться, но и исключение тоже делают!
В нашей ситуации были нг праздники на носу, готовые анализы и призрачный приём аж в феврале, а время тикало...
Я по совету бывалых ( ) пришла с анализами и стёклами в стационар в прокто отделение, выяснила где каб заведующего и стала ждать его под дверью... ждала 2 часа, он пришёл с операции, злой, расстроенный, угрюмый. Меня даже слушать не стал.
Я умоляла глянуть на анализы, он буркнул, что ему не до меня...идите через 208й кабинет и тд...потом закурил прям в кабинете и стал говорить по телефону , не обращая на меня внимание.
Я вышла. Стою, тихо реву, сама думаю, без боя не сдамся, ещё подожду... и тут он стал громко ругаться, что полы в кабинете не мыты... Я к нему заглянула и сказала: давайте я полы вам помою, хотите на колени встану, только посмотрите! Он тогда рассмеялся и грит: черт с тобой, давай анализы, малахольная! ))
Посмотрел и говорит: пациент где? Я говорю: внизу у гардероба сидит.

• Поднимай его , посмотрим! Папа примчал и его посмотрел сам зам лично, тщательно, не торопясь, подробно все анализы изучил,
    хотя уставший был после операции,, и обнадежил же, всю картину подробно разъяснил!
    В итоге, мы спокойно ушли до февраля и уже не дергались , не переживали.
    Вот как бывает. Просто надо бороться, ибо живём мы в России. Я уже это чётко уяснила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы