Онкоцентр. Если честно, то в шоке. Настоящий концлагерь

LayKa1: Напишите, если знаете, я действительно хочу понять ваше мнение.

Я не знаю. Я со стороны пациента. Но у меня достаточно знакомых/друзей врачей, чтобы понять - это такие же люди. Со своими семьями, проблемами, желаниями. Вы лично - будете кормить-оплачивать учебу ребенка врача? если доктора уволят, например. Вы лично - примете пациентов, которых доктор не смог принять, потому как на демонстрации был (например). И главное: что вы, лично вы скажете, если врач не сможет вас принять или того пуще, допустит ошибку из-за усталости, недосыпа? вспомните про борьбу или начнется визг про непрофессионализм, отсутствие на рабочем месте и прочая?

Lady Astrа: но там -то как без них?

а самое интересное, что места на территории под парковку более чем достаточно, но просто закатано в асфальт и все

Lady Astrа: Пусть по городу с парковками беда

Оставьте уже парковки. Это мегаполис, везде оппа с ними. У онкобольных есть более важные проблемы. Тот же больничный после химии получить пробовали? В поликлинике (на Соболева) его не дают, конкретно нам химиотерапевт не дал. На Саперов извольте. Там тоже парковаться негде, кстати.

Применение импортных препаратов под запретом. Не о комфорте речь уже, человек хочет жить и лечиться, соответственно, нормальными перпаратами. Низзя. То есть можно - но платно. ТОгда все платно, а это уже другой уровень расходов.

QaZa dereza: И высадка маломобильных непосредственно у входа

нужна любой!!! абсолютно любой больнице. К примеру, онкогематологию лечат в 7. Там оппа с парковкой похлеще, чем на Соболева. Кто возмущается? никто. Как людям с лейкозом, миеломой ходить? никак. Про кол-во коек в стационаре онкогематологии писали уже? нет. И не надо, ибо их чудовищно мало. И таких примеров масса.
Врача вообще не должна волновать проблема парковки. Он лечить должен.

Forex: Врача вообще не должна волновать проблема парковки. Он лечить должен.

Forex,
Этим не должны заниматься врачи, для этого есть Администрация с огромным штатом недоврачей.

QaZa dereza: Этим не должны заниматься врачи, для этого есть Администрация с огромным штатом недоврачей

о чем я пишу. Не главное проблема парковки, далеко не главное.

carte: В онкоцентре очень большой поток пациентов, он с ним просто не справляется, надо стоить новые и обсуждать тут больше просто нечего. Парковка и гардероб эту проблему не решат и не вылечат люде плюсуюсь
Forex: Применение импортных препаратов под запретом. Не о комфорте речь уже, человек хочет жить и лечиться, соответственно, нормальными перпаратами. Низзя. То есть можно - но платно. ТОгда все платно, а это уже другой уровень расходов. тоже-да
Была в онкоцентре в качестве сиделки у знакомой бабушки. месяц. потом в 40-ю нас отправили. но это 08 год, тогда еще ничего было, норм...

Forex: Не главное проблема парковки, далеко не главное.

Я с Вами согласна. На первый план выходит своевременное обеспечение качественными препаратами, своевременная доступная Диагностика на хорошем оборудовании, не на когда талон урвали, а когда прот окол лечения это требует, и все остальное что в теме обозначили.

Препараты закончились на этапе импортозамещения. Бояре развлекаются, у холопов ... сами знаете. Врачи не первый год про препараты говорят , что полная ...опа ещё вчера началась, завтра только ватку смогут приложить.

В ОКБ та же проблема. Нет парковки нормальной и куча народу по утрам и сидят люди в коридорах целый день. Но там есть где сидеть.

QaZa dereza: своевременная доступная Диагностика на хорошем оборудовании

Тоже интереснейшая тема. Диагностика - в том числе биопсия. Что предлагает онкоцентр? полостная операция (мы вас разрежем - пациент в ужасе - неет! и его можно понять). За границей спокойно пунктируют, диагноз поставлен в течение недели. У нас - месяцы. Потерянные месяцы!!!
Про родственников писали уже? наглость конечно, но это тоже живые люди. Как правило, работающие. И ценящие свое время. Их, конечно, отпустят, на прием с утра. А по факту - 5 часов в очереди (это я про торакальное отделение). низкий поклон тем врачам, которые закрывали глаза на отсутствие пациента и разрешали записать на прием, получить препараты и выписать доверенность. Это я про ОМС. В рамках платного лечения - пжалста. Врач видит и помнит сопровождающего, решает все вопросы с ним. Это максимально бережет пациенту время и силы.

Forex: Про родственников писали уже?

У нас сотрудница сейчас в этой ситуации. 1 день в неделю берет для решения орг.вопросов, сопровождения. Остальное время по телефону согласовывает, договаривается и т.д. Связей нет. Заначки нет. Люди всю жизнь жили на скромные зарплаты. Возраст предпенсионный. Из доходов ее зарплата и больничный мужа. Даже нет уверенности, что успеют инвалидность оформить. Все очень стремительно идёт...

QaZa dereza: 1 день в неделю берет для решения орг.вопросов, сопровождения.

Этого недостаточно. Хотя бы потому, что многие проблемы возникают непредсказуемо, их надо решать здесь и сейчас.

QaZa dereza: Даже нет уверенности, что успеют инвалидность оформить.

Мы в одном случае оформлять не стали. Оформление инвалидности во втором случае - этот квест заслуживает отдельного рассказа.

Дусёчек: Ну и самое главное - получить лечение,

Нет там лечения. Нет нормальных (читай: современных, эффективных препаратов. И оборудование...).

Читаю тему и фигею... Это точно про онкоцентр на Соболева???
Я пациент онкоцентра, пока не в ремиссии, потому приходится бывать в нем ежемесячно по 2-3 раза в месяц, иногда чаще, с весны прошлого года. В этом году еще не была, скоро поеду, в декабре была 4 раза.
У меня ни разу не было проблем со сдачей одежды в гардероб, милые дядечки-гардеробщики, спасибо-пожалуйста, забрали-выдали... очереди в гардероб я не видела вообще ни разу.
Бахилы надеваю спокойно, сидя на скамейке, что со стороны регистратуры, что на входе в стационар. На весу надевать не приходилось, скамеек достаточно.
Приемы. Я в основном, за редким исключением, посещаю двух врачей, онколога, который меня ведет и химиотерапевта. У обоих врачей список пациентов на стенде возле кабинета. Прием четко по списку и по времени, максимальный сдвиг в 5 минут, не больше. И тут мест сидячих достаточно всегда, даже если приезжать заранее, не к своему времени.
Из кабинета неоднократно направляли на доп.обследования, рентген, узи и пр. Тоже все четко отлажено. Ни разу не приходилось долго ждать. После обследования подходишь к кабинету, из которого направили, с результатами, медсестра выходит между каждыми приемами и забирает результаты у всех, кто ходил на обследования.
Сейчас вспоминаю старательно, вот единственное вспомнила, на трепан биопсии была приличная задержка относительно назначенного времени. Но там нескольким человекам для меня стало плохо во время процедуры. Ждала. Без претензий.
Вот с парковкой соглашусь, парковка поганая... но назовите мне хоть одну местную больницу, где все хорошо с парковкой?

Forex: Этого недостаточно. Хотя бы потому, что многие проблемы возникают непредсказуемо, их надо решать здесь и сейчас.

О том и речь. Им нужна помощь, сиделка, а она не может совсем не работать, нет других доходов. С врачом беседа только лично, в рабочее время, когда будет вдруг окно, ехать через весь город и ждать. Кто-то может поднять связи, нарыть информацию, затерроризировать всех вокруг, но это единицы, у большинства нет сил на эту войну. И я их понимаю.

LayKa1: а кто должен менять систему, если не врачи выше уже отписались про судьбу врачей меняющих систему изнутри.
Neiron: Ничего не изменится. Если все. Вместе не возьмемся, как со сквером. со сквером другая ситуация. Там Алтушкин как частное лицо был и то репрессии были и люди пострадали. А тут борьба с государством. А мне может и хочется взяться. Но я еще жить хочу, просто жить и наслаждаться жизнью, а не сидеть после борьбы гардеробщицей с высшим образованием и с волчьим билетом.
LayKa1: Те, кто в энергетике, видят, как энергосистема изнашивается и стареет и понимают, к чему это может привести. Те, кто в авиации и знают, как изменились подходы в подготовке пилотов, и как изнашиваются самолеты, которые в лизинге, чтобы окупить их.

Это видит процентов 5 населения, остальные реально скачут на вышеупомянутых розовых пони и думают что другие просто ОБЯЗАНЫ им все сделать. А кто другие это уже неважно, лишь бы не я. И в срезе данной темы это видно очень хорошо.

Cookie monster, согласна.

QaZa dereza: у большинства нет сил на эту войну.

Что вам сказать...только посочувствовать. Эта война очень дорого стоит (я не только о деньгах, я о времени, душевных силах ....вообще о жизни). Потом будет откат, мощнейший.

Cookie monster: я еще жить хочу, просто жить и наслаждаться жизнью, а не сидеть после борьбы гардеробщицей с высшим образованием и с волчьим билетом

вот именно!

Eleniel: Это точно про онкоцентр на Соболева???

Точно. Про него. Я пишу про прием химиотерапевта - лето прошлого года. Торакальное отделение - 2018, 2019 г.
П.С. Очень рада, что вам повезло. Хоть кому-то, как говориться. Вдвойне рада, что вы не столкнулись с отечественной химией или вам подходят дженерики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы