Онкоцентр. Если честно, то в шоке. Настоящий концлагерь

Приехала из Онкоцентра. В шоке . Или даже гневе. Блин, врачи там хорошие. Но! Настолько скотское отношение к людям. Про то, что там конвейер уже никто не сомневается. Даже хорошие врачи, даже замечательные с таким потоком не справляются. Люди БОЛЬНЫЕ стоят в очередях часами. Потому что из одной очереди бегут в другую. И так несколько кругов .
Но я сегодня в шоке ещё просто от того, как попасть в Онкоцентр.
Парковки перед Онкоцентром практически нет. Мест припарковаться поблизости тоже. Как быть? Люди приезжают издалека. Выезжают заранее, приезжают раньше и кто -то успел. Кто-то вынужден выкручиваться.
Дальше замечательное фойе. Утром так как в полном трамвае. Там яблоку негде упасть. Многие стоять то не могут, а вынуждены бахилы одевать на весу. Все сидячие места заняты. Гардероб начинает работать чуть раньше 8 часов. Очередь через все фойе. Конец очереди нужно найти . А потом сдав одежду новый квест. Пройти дальше нельзя до 8 часов ровно. И если прием назначен на утро вынуждены стоять рядом с дверьми , которые открываются постоянно. Зачем??? Почему такое скотское отношение?
Да, многие приезжают раньше. Потому что многих привозят, иногда издалека. И рассчитать время сложно . Кого то привозят родственники , и потом едут на работу . Разные обстоятельства. Уже давно не видела, чтобы был такой бардак . И это не только сегодня. У меня третий близкий человек с онкологией за последние 10 лет. Ничего не меняется. И очень больно за людей. Им и так больно и страшно. Они там все слабые и вымотанные. У них нет сил ни бороться с этим, ни даже понять, что это ужасный бардак. И от него нужно избавляться.

Я понимаю ваше недоумение и гнев. Но зачем вы здесь это написали?
Пишите по инстанциям, создавайте волну, собирайте людей. У нас только так. Утопающий сам себя спасает.
Пока мы не пошевелимся - нам никто ничего не даст. Видимо мы в России родились, чтоб научиться это делать. Наша жизнь - дело наших рук.

Вы пишите в Минздрав. Там всю жизнь бардак.
Этот тюменский варяг только на ремонт все деньги тратит и программу Онкология пилят как могут...

Дама Бубён: Я понимаю ваше недоумение и гнев. Но зачем вы здесь это написали?

Это поможет оформить мысли более четко и писать везде. И поддержать запал.

Neiron: программу Онкология пилят как могут...

Пошла читать про эту программу.

Ули Точка ,
Создавайте петицию, жалобы, претензии.
Давайте сюда. Будем поддерживать.

Ули Точка ,
Пишите в горздрав, в Минздрав, на сайт больницы...я всегда пишу, может не будет лучше намного, но хуже не будет, это точно

Neiron: ишите в Минздрав. Там всю жизнь бардак.
Этот тю

На сайте минздрава пишите электронным обращением. Я лелею надежду, что когда число жалоб перевалит, то что нибудь изменится.

Создайте петицию на change. org.

Эти очереди утром надо фотографировать
По настроению очень похоже на концлагерь. Гардеробщики стояли как надзиратели ( руки сложили за спину) и до 7-50 ни у кого одежду не принимали. И потом размеренно и в своем ритме. Понятно , что сдав одежду идти некуда, но можно подойти к стене или сесть
Людям это необходимо. Многие еле стоят!!!

Писать везде, в том числе в страховые...
Нет заявления, претензии - значит все в норме. Чиновники именно так работают :(
Фотографировать да, подключать журналистов, если им интересно, как у нас проходит "борьба" с онкологией...

Статья была, обратная сторона. Тоже не радостно :(.
www.e1.ru/news/spool/news_id-66298630.html

А у меня мама наоборот хвалила, что всё по времени. Нигде не ждала, везде к кабинету провели, сказали кто за кем. Очередь максимум 2-3 человека.

Ули Точка: Гардеробщики стояли как надзиратели ( руки сложили за спину) и до 7-50 ни у кого одежду не принимали

Кошмар! Вот это действительно скотское отношение конкретно этих людей.
Если гардеробщики уже на работе и стоят там, им трудно начать принимать одежду??? Надо обязательно выжидать до секунды??

Ули Точка ,
Проблема там одна, уже обсуждали как то, что онкоцентр один на все про все. Гардероб открыть можно и в 6 утра, и в 5,а людей то дальше куда? Организовать огромный зал ожидания? Больницы строить надо, а не гардеробы со стоянками.

ОСА: Нигде не ждала, везде к кабинету провели, сказали кто за кем. Очередь максимум 2-3 человека.

Повезло! А может и так до постановки диагноза. Тоже хотелось бы понять

Не справляется наш онкоцентр с количеством больных и это всем известно. Поток огромный, рост онкологии, нехватка мед кадров и диагностики тоже не новость. Писать и обращаться нужно не в Минздрав, накажут врачей, а к руководству страны. Создавайте петиции на имя президента и премьер министра, Минздрава России, а не области. Пока пациенты и их родные не будут бороться за права не только свои но и всех окружающих, и за врачей, а не против них, ничего не изменится.

Maryan78: Создайте петицию на change. org

Это бесполезно, никто на этот сайт внимания не обращает, только люди "развлекаются".

Автор, к вашей претензии добавлю еще постоянно неработающий аппарат МРТ. И больные жду неделями пока починят, а потом (внимание!) чтобы снова записаться туда, надо не позвонить, а ехать опять на приём к врачу за направлением и снова ждать. И нет, родственник это направление взять не может. У меня мама так 2 раза уже попадала - ей на операцию ложиться через пару дней, а у них аппарат сломался и все откладывается (а годность оак сданного 2 недели, то есть потом и их пересдавать, а это: терапевт-направление-сдача). А чтобы это все сделать нужна машина, каждый прием отец отпрашивается с работы, а это минус деньги и проблемы на работе. У нас вообще все "классно" устроено в медицине.

Maryan78: Создайте петицию на change. org.

Вот тут как раз не стоит, для российских чиновников зарубежный сайт не указ.
На РОИ надо: www.roi.ru/
Да, там сложнее проголосовать, зато с результатами буду считаться

ОСА: Очередь максимум 2-3 человека

В конце декабря Мама была записана на 11 часов. Вышла с приема в 16.15(((((

Я вообще не понимаю почему всех обязательно нужно втюхивать в один центр, почему прием полноценный нельзя сделать по районам плюсом чтоб его разгрузить, чтоб люди уже приезжали только за лечением, а не за бумажками и анализами.

Ули Точка,
Пишите везде, не молчите. Фото фойе, фото парковки и тд, все это надо рассылать вместе с письмами.

ОСА ,
Как то видимо повезло с маленькой очередью вашей маме. Я туда 2месяца возила племянницу, пока от нас не отказались. Очереди сумасшедшие, присесть места не хватает. Вообще атмосфера жуткая.

Ули Точка: Повезло!

На Соболева же? Она почти после каждой химии ездила это раз 6-7 точно, всегда удачно, вот у нас в Новоуральске, один онколог и капец конечно.

carte: Кто попросил за вашу маму?)

)))) Ну, хоть тут ей видать свезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы