Онкоцентр. Если честно, то в шоке. Настоящий концлагерь

Курица со вкусом лосося ,
Хорошо, что отвечаете. Расскажите, пожалуйста, плдробнее. Вашего родственника сопровождали? Как часто готовы оказывать такую помощь, стоимость, обьем помощи. Условия сопровождения. Плюс ходячий человек или нет. Что нужно для оформления такой помощи. Думаю, многим эта информация будет полезна.

LayKa1: знаю то, что знаю. врач понимал, что в системе плохо, но ничего не делал, чтобы это изменить.
В конце концов пришлось уйти и оставить врагам свое отделение, коллег и больных.
а как иначе это могло кончиться? только так. враги победили, наши сдались без боя.
И да, это война

Блин вы романов начитались что ли? Врач не должен воевать. Он должен лечить людей. Каким врагам???
Детсад Ромашка.

Cookie monster: делает это место собственностью онкоцентра?

Что делает онкоцентр, чтобы эту землю отдали в пользование его пациентов?

Neiron: Врач не должен воевать.

Врач должен сражаться за жизни своих пациентов. В России так было всегда. Начиная с Земских врачей до лихих 90х. Сейчас только началось...нам дайте ....

Зая злая: Ларочка

Асташкина да. Не самый приятный человек, но хирург отличный.

Питервдуше: Что делает онкоцентр, чтобы эту землю отдали в пользование его пациентов?

Эммм всем пофиг на пациентов. Некоторым врачам разве что не пофиг.
А на территории достаточно места для парковки. Она бестолковая на редкость.

Cookie monster ,
я думаю, что в любой больнице, особенно в онко, должна быть доступная возможность выгрузить больного из машины и завезти его на кресле в больницу. Это - нормально. А вы как думаете?

Питервдуше ,
За жизни пациентов - да, с работодателем и вышестоящими инстанциями - бесполезное дело. Посмотрите фильм Аритмия. Там хорошо вся система показана.

Питервдуше: Врач должен сражаться за жизни своих пациентов.

Еще одна романтичная натура. Должен. В операционной и в ОАР. А не бумаги писать.
А они пишут. Вот только что прошла череда обращений онкологов и претензии к некачественным препаратам.

sonius: Просто надо заранее заказывать.

Не раз в темах на этом портале пользователи писали, крайне редко удаётся состыковать социальное такси с временем приема. Может кому-то удаётся, для большинства это большая удача. Вы же видите только как привозит, оборотную сторону не видите.

Lady Astrа: А если,к теме,то только проверка генеральной прокуратуры поможет,имхо.

Бесполезно, все в связке. Вы с какой стороны планеты?
Не будет никакой значимой проверки, всем рядовым по шапке, начальству очередную премию.

Neiron ,
а кто должен менять систему, если не врачи? Те врачи, которые имеют вес, влияние, авторитет в системе, руководители больниц, отделений? Я не хотела вас задеть или обидеть, я понимаю, что для вас эта история более личная. Но кто тогда?
Если вы думаете, что кто-то сверху решит добровольно, без принуждения, принести нам добро и сделать хорошо (правительство, Минздрав, Господь Бог, Путин, ... не знаю, какие еще варианты могут быть), то детсад скорее вы, извините еще раз.
Правда, кто?

LayKa1: Те врачи, которые имеют вес, влияние, авторитет в системе, руководители больниц, отделений?

Тоже заложники системы и не хотят терять место. Сейчас очень революционная ситуация в медицине. И пишут и увольняются.
И толку? Ничего не изменится. Если все. Вместе не возьмемся, как со сквером.
Для меня не личная ситуация. Я много лет отдала онкоцентру, но давно там не работаю.
Бог, Путин))) не смешите мои старушечьи тапочки.

DarenkaNT: Посмотрите фильм Аритмия. Там хорошо вся система показана.

Когда врачи бухари беспросветные и им ничего не надо и они на все согласны? Я на скорой ребенка сопровождала, спросила мнение бригады о фильме. Вы бы видели как они плевались, даже водитель был возмущен этим быдлообразом скорой. Мне они сказали, что фильм этот оскорбителен для них.

Forex ,
да конечно, врач должен лечить. Но как можно изменить систему, в которой врач работает, без его участия? Напишите, если знаете, я действительно хочу понять ваше мнение.

На самом деле, в таком положении не только врачи сейчас. Те, кто работает в системе образования и кому не все равно, каких специалистов готовить. Те, кто в строительстве и видят, что проекты сдаются и реализуются пожаронебезопасные. Те, кто в энергетике, видят, как энергосистема изнашивается и стареет и понимают, к чему это может привести. Те, кто в авиации и знают, как изменились подходы в подготовке пилотов, и как изнашиваются самолеты, которые в лизинге, чтобы окупить их.
Много таких мест.И кто же должен это изменить? Добрый Путин? Или все-таки те, кто это знает и работает в этих системах? Врачи не отличаются от других. Семьи и ипотеки у всех.

Cookie monster: Вы думаете наличие места напротив онкоцентра автоматически делает это место собственностью онкоцентра?

При наличии желания и доброй воли власть имущих у нас даже в центре земля находится.

Питервдуше ,
Я совсеми не про бухари. Я про то как вышестоящее руководство там по пятьсот пятому разу систему оптимизировало и задания раздавало. Гл.герой фильма- да, слабак оказался.

QaZa dereza: у нас даже в центре земля находится.

Хоть на площади... ужасно, когда люди во всем видят препятствия, а не возможные решения

DarenkaNT: . Гл.герой фильма- да, слабак оказался

Это ключевое для нашей системы здравоохранения и народа, судя по всему

Питервдуше: ужасно, когда люди во всем видят препятствия, а не возможные решения

При составлении петиции и обращений, надо не только требования прописывать, но и варианты решения , которые могут подсказать специалисты. Там земли вокруг онкоцентре полно, организовать грамотный проезд, расстановку машин, подъезд И высадку маломобильных непосредственно у входа. Нужен проект перепланировки, а работна максимум на пару месяцев. Спонсоры, ау!

DarenkaNT: Я совсеми не про бухари. Я про то как вышестоящее руководство там по пятьсот пятому разу систему оптимизировало и задания раздавало. Гл.герой фильма- да, слабак оказался

Этот фильм оказывается про то, что если врачи ведут себя как стадо, как люди без претензий, не способные бороться за свои права и права пациентов, то оптимизируют так... как они позволяют... и останется бухать и тр°°° ся на надувных матрасах в обшарпаной съемной комнате.
Они должны понять, что этот путь вникуда... придется, или ты иди тебя.... пусть и организовывают

Neiron: Если все. Вместе

QaZa dereza: Вы с какой стороны планеты?

блин,вроде и понимаю всё.(

QaZa dereza: Спонсоры, ау!

Будет конкретика, будут спонсоры, сейчас донатство развито. Вы возьметесь все вышеперечисленное организовать? Со спонсорами мы вам поможем.

QaZa dereza: Там земли вокруг онкоцентре полно, организовать грамотный проезд, расстановку машин, подъезд И высадку маломобильных непосредственно у входа. Нужен проект перепланировки, а работна максимум на пару месяцев.

Дусёчек: И зачем всей толпой приезжать к 8 часам, если к врачу записываются по времени.

До сих пор помню, как когда-то ездили в больницу. Поезд приходил в шесть утра. Ходили только трамваи. Доезжали до больницы и ждали. В тепле, никто не гнал, не ворчал.

У нас по городу не понятно, то ли за полчаса доедешь, то ли за два. Все опасаются опоздать. А если человек за 200-400 км выдвигается? Это же элементарно, что в таких учреждениях должны быть холлы с сидячими местами для пациентов. Возможность питания. Элементарный общечеловеческий уровень комфорта должен быть.

Дусёчек,
у меня сестра в далеком 2005 туда ездила ,в шоке была от очередей.
возле кабинета сознание потеряла,медсестра с нашатырем вышла,помогла.
сейчас ,по идее,должно быть гораздо лучше,ибо столько бабла вбухано,судя по ТВ и речам Путина,нацпроект ,,онкология,, ,ну и где это всё? Кто-то же контролирует это?
Нормальные условия для людей,которые с областных городов едут . В таком состоянии тяжелом большинство.
Пусть по городу с парковками беда.но там -то как без них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы