Онкоцентр. Если честно, то в шоке. Настоящий концлагерь

sonius ,
Нет, там не надо ничего сносить. Много места с другой стороны онкоцентра, где я заезжала ла на машине. Пустая территория

Долорес Клейборн ,
Есть машина или нет- неважно. Больные туда ездят такие, кто уже не может взобраться в автобус. И тогда такси , знакомых просишь...

УГМК, думаю, вполне может позволить себе отгрохать новый высокотехнологичный центр, оттянув на себя платежеспособных пациентов (ну и заодно врачей, конечно же). Роддом вон построили как картинку.
Хоть какая то альтернатива будет.

Про огласку, про блогеров тут писали. Из умных блогеров на ум приходит Илья Варламов, он кстати местный же, урбанист. Может, ему написать?

Прочитала здесь у кого- то про баррикады. Вот это страшно, что врачи и пациенты по разную сторону баррикад. И что многие медики не осуждают нынешнюю систему бесплатной медицины, а все ее огрехи переваливают на пациентов. Злятся на них, раздражаются, хамят и выгоняют из кабинетов. Вспоминается герой из фильма Гараж, его крик души, про то что мы же все люди, должно же в нас остаться что- то человеческое. Не можете помочь из- за огрехов системы, так и признайте это, а не требуйте с смертельно больных пациентов инвалидные коляски, не предлагайте им самим решать проблемы с гардеробом и парковкой. Не предъявляйте им ранний приезд в больницу. Вас система заставляет оскотинится, а вы оставайтесь людьми, не зверейте. Больные не развлекаться к вам ходят, они жить хотят.

Не знаю как у вас, в Уфе в онкоцентре всё платное. Описание кт, анализы-платиь за всё.

Vivienne W ,
Вот не хотела это писать. Но все же решила . Да, прекрасные врачи , но они соглашаются работать в этой системе и тем самым эту преступную систему поддерживают. Ещё пять лет назад один из тех врачей, которые уволились недавно, сказал мне: вы что, хотите с системой бороться?? Да, я хотела, но врач -нет. И к чему это привело? Стало только хуже . Считаю, что писать и бороться должны именно врачи, профессионалы. И да, я понимаю, что у них весь ресурс уходит на помощь больным, сил на борьбу не остаётся, я это видела. Но такое соглашательство только на руку тем, кто разваливает здравоохранение.

Долорес Клейборн ,
Безмашинные вынуждены такси заказывать, и также история с парковкой. Не все ездят с сопровождающими.

LayKa1,
Это все в теории, а на практике у врачей тоже семьи, кредиты, ипотеки...

Да, это тема, которой боятся, за такое могут и по шапке. Реально, если вскроется истинное количество онкологических больных на Урале, то им надо будет что то делать.

Violence: Дело не только в оборудовании, а в уровне специалистов. Рак могут пропустить и в суперпуперцентре, где современ.оборудование. Ну еще и опухоли бывают правда, которые развиваются махом, тут с нашими "космическими" скоростями диагностики и лечения ничего не сделать в принципе.
цитировать ответить
модератору

Violence: Дело не только в оборудовании, а в уровне специалистов. Рак могут пропустить и в суперпуперцентре, где современ.оборудование. Ну еще и опухоли бывают правда, которые развиваются махом, тут с нашими "космическими" скоростями диагностики и лечения ничего не сделать в принципе.

Нет, в случае и с директором, и главным врачом, который умер от рака легких - опухоль была не двух- трех месяцев. Поднимали же снимки прошлых лет, там все как на ладони.

Violence: УГМК, думаю, вполне может позволить себе отгрохать новый высокотехнологичный центр, оттянув на себя платежеспособных пациентов (ну и заодно врачей, конечно же). Роддом вон построили как картинку.
Хоть какая то альтернатива будет.

еще 33 (Новая больница) и 41, они же не государственные.
Видимо, не видят пока в этом перспектив.
Тоже надеюсь, что у нас в городе появится платная альтернатива онкоцентру.
В УГМК пока только можно пройти химиотерапию по протоколам зарубежных клиник со своим лекарством, по крайней мере так 2 года назад было.

Примета: Да, это тема, которой боятся, за такое могут и по шапке. Реально, если вскроется истинное количество онкологических больных на Урале, то им надо будет что то делать.

Предыдущий оратор, кому Вы ответили удалил свой пост( или удалили?) это действительно запретная тема.

Но что-то делать надо.

LayKa1,
Только вместе
врачи + пациенты/система.
Иначе никак.
Система очень сильная вещь. Власть + деньги.Проверки деятельности честные нужны,когда из другого региона не заинтересованные прокуроры по деньгам на онкологию из федералки отчёта потребуют. А так ,болото. Все свои.(

LayKa1 ,
Несогласные врачи ушли. Но легче от этого не стало. Замкнутый круг.

Я как сегодня помню, у мужа непроходимость, СОЭ выше 70, все анализы - швах, дикие боли, а его не госпитализировали и назначили обследования на через полтора месяца. Хорошо, друг детства в Министерстве водителем работал, и помог госпитализироваться, и сказал, к кому идти дальше.

LayKa1: Считаю, что писать и бороться должны именно врачи, профессионалы. И да, я понимаю, что у них весь ресурс уходит на помощь больным, сил на борьбу не остаётся, я это видела. Но такое соглашательство только на руку тем, кто разваливает здравоохранение.

А бесполезно. И ресурса нет. И своя семья дороже. И это нормально.
Помните врач кардиолог Хренов, из Иваново, молодой парень написал президенту о показухе во время визита президента?

LayKa1: Количество коек надо увеличивать, в отделении химиотерапии точно, про другие не знаю. Люди лежат под капельницами по очереди, на одном и том же белье, кто-то сидит рядом в капельницей, потом меняются.

Последние годы руководство здравоохранения активно этим занимается: сокращают количество коек во всех больницах города и увеличивают план выписки. Срок пребывания в стационаре катастрофически сокращается. Вы не поверите, но медики тоже от этого сильно страдают. Потому что за 3-5 дней госпитализации нереально что-то успеть. А за удлинение сроков и невыполнение плана штрафуют всех. Но это по всей стране так. Это называется оптимизация. А пред,'являть рядовым врачам за парковку и гардероб не умно, а главное -бесполезно. Это ничего не изменит.

К Ирине Шихман ещё можно обратиться. Не молчите, автор.

аранда,
Платно делала Константинова Катэс,но пациенты по деньгам не потянули . ОЧЕНЬ дорого.
Онко крови . Там 1_2 чел.могут за свои лечиться. Закрылся модуль.

sonius, врачам никто и не предъявляет. Вопрос к администрации всех уровней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы