Онкоцентр. Если честно, то в шоке. Настоящий концлагерь

Evoque: Да не выйдет у них ничего с ранней диагностикой. Это люди сами должны ходить на ФГС, узи и т.д. А наши ведь боятся. За последние 3 месяца обнаружили рак у одного родственника и одной знакомой. Оба ЗОЖники. 60 лет
Оба ощущали что что-то не так, терпели, ничего не делали, в итоге 4 стадия у обоих.

Знакомый проходил медосмотр каждый год- 4 стадия , рак легких, умер. Директор- проходила медосмотр каждый год. Прошла в феврале, в мае стало плохо, 4 стадия , гинекология, умерла.
У нас оборудование такое на местах. Б-Е-С-П-О-Л-З-Н-О обследоваться.

Дама с кошкой ,
Дело не только в оборудовании, а в уровне специалистов. Рак могут пропустить и в суперпуперцентре, где современ.оборудование. Ну еще и опухоли бывают правда, которые развиваются махом, тут с нашими "космическими" скоростями диагностики и лечения ничего не сделать в принципе.

Меня как человека безмашинного абсолютно не трогает отсутствие парковки.
А вот то,что больные люди часами стоят в очередях - ужасно...

фикус бенжамина: все такие когда идет речь о спасении

Это все так
Но вы еще 3 зав отделения на ваших родах приплели...которые "скакали по звонку". Уж поверьте, не вам одной дети тяжело дались.
Очущение, что ваш порез важнее разрыва аппендикса у других. Это посыл вашего пламенного спитча.
Блатная вы наша.
Иногда точно лучше просто промолчать, а не кичиться блатом.

Конструктив по этой теме:

1) в онкоцентре должна быть парковка не меньше чем на 100 машин для БОЛЬНЫХ (не для врачей и охраны и пр!), так, чтобы можно было с нее на кресле завезти больного в онкоцентр. С внутренней стороны - большая территория, это вполне возможно сделать, совсем несложно. Онкоцентр без такой парковки - это очень странно, мягко говоря.
2) Нужен еще один гардероб, там же, со стороны парковки, то есть с другого входа.
3) ВЕЗДЕ вдоль стен должны стоять лавки, кресла, сиденья. И поручни, чтобы больной мог встать.
4) Количество коек надо увеличивать, в отделении химиотерапии точно, про другие не знаю. Люди лежат под капельницами по очереди, на одном и том же белье, кто-то сидит рядом в капельницей, потом меняются.
5) Да, приезжают из области, ослабленные и больные люди. Для них нужны комнаты отдыха, где можно ПОЛЕЖАТЬ, поесть, с водой, кипятком, маленькими буфетами.

Все это вполне реально и недорого сделать (Кроме п. 4), никакой особой реорганизации не нужно, просто административный ресурс, которому не все равно.

LayKa1,
Спасибо

Долорес Клейборн: Меня как человека безмашинного абсолютно не трогает отсутствие парковки.

А я не знаю, как туда добираются на автобусе и как там с остановками . Может и там присесть негде.
Пишите здесь.

Дама с кошкой: Знакомый проходил медосмотр каждый год- 4 стадия , рак легких, умер. Директор- проходила медосмотр каждый год. Прошла в феврале, в мае стало плохо, 4 стадия , гинекология, умерла.
У нас оборудование такое на местах. Б-Е-С-П-О-Л-З-Н-О обследоваться.

Да. Так и есть. Такие примеры есть, обследовались-обследовались- ничего. Потом опа - 2,3,4 стадии. Внезапно.

Это раз, во-вторых. Я, как тот самый пациент-областник, состоящий на учете у рай.онколога, чтобы пройти плановую проверку, сначала должна дойти до терапевта и у него получить направление к онкологу. Запись к терапевту за 1.5 месяца. Вот честно, махнула уже рукой и будь, что будет. Если пойдут метастазы, а это автоматом 4 стадия уже - никуда не пойду. Потому, что бесполезно. Только намучают перед смертью и поиздеваются фразочками "а у меня все пациенты хотят жить" (а подтекст- хотеть не вредно). А получение инвалидности и издевки комиссии. Жуть. Просто жуть. Сняли в итоге. Жалуйтесь, куда хотите, езжайте в Москву. А сил ехать нет. А по бумажке ты здорова и тебя еще и симулянтом выставляют во всеуслышанье. Чтобы средства реабилитации их стремные получить бесплатно или с частичной оплатой - находишься, там-сям и опять тут не так здесь не этак. И 100 бумажек собери. Тоже забила.
Онкодиспансер. Когда я проходила химиотерапию и ездила в онкодиспансер - вот честно, очередей в гардероб и прочих прелестей я просто не замечала. Очереди помню, правда, но как в тумане. Не то состояние. В голове только одно: лишь бы приняли, лишь бы досталось лекарство. Все. Бывало и такое, что после приема БЕГОМ бежишь с этажа на этаж (можешь не можешь). Потому, что там надо подписать, тут отдать, там получить, а в цепочке один из кабинетов уже закончил работу минуту назад. Ужас. Выходишь из этого здания после всего этого - счастье. До следующего забега "повезет-не повезет". Химия была несколько лет назад. С тех пор, все говорят, что только ухудшилось дело. Препаратов нет. А уж когда об увольнении врачей прочитала - это финиш. Честно, рыдала. Просто безнадега какая-то.

Black raven: Это бесполезно, никто на этот сайт внимания не обращает, только люди "развлекаются".

Неправда. Change.org - хороший сайт. И чиновники за ним реально бдят, если петиция на острую тему и собирает много подписей, то обычно начинают шевелиться и что-то предпринимать. На совещаниях темы поднимают и т.п. Шульман про это очень доходчиво объясняет, послушайте.

Боярышник: легитимен в России только один и результат голосования принимается властями только от него.

А вот рои по факту никуда не упирается. Сколько там собирали подписей до нужного количества и какой был выхлоп? Обычно одни отписки. Но, конечно, и там тоже можно создавать для массовости.

Автор, если у вас реально есть силы и время взяться за эту тему, то пишите электронные обращения по инстанциям и создавайте петицию. Страшное же дело - то, как обстоят дела...
Но чем больше обращений и публичных обсуждений, тем выше шансы, что проблему "заметят" и хоть что-то изменится в лучшую сторону.

Evoque: Страхуйтесь от онко кто может.

только вот потом выбить со страховой выплаты на лечения практически невозможно, в основном, у кого есть силы, только через суд этого добиваются. Страховым невыгодно платить, слишком затратно. Мне кажется, что я как раз с вами списывалась по этому вопросу. Я потом очень много отзывов читала людей про эти страховки, не работает это в нашей стране. Даже если у вас просто повышенное давление, это повод для страховой не платить.

Согласна со всем. Подпишу все и везде. Прошло почти 9 лет, а первичный прием в 306 кабинете помню до сих пор. Такого хамства, безразличия и ненависти больше не встречала. Спасибо находившимся там студентам которые спокойно все об'яснили. Но принимавшая там врачиха..... В отделении младший мед персонал просто трешь.

Зая злая: И ещё вопрос, вдруг кто в теме: если раньше была онкология, но уже 10 лет вроде все норм, то застрахуют?

не застрахуют
даже с сахарным диабетом не страхуют

Ули Точка: А я не знаю, как туда добираются на автобусе и как там с остановками .

Несколько знаю, там маршрутки ходят. Но интересный момент, что после Пэт, например, нельзя сутки к людям приближаться, особенно к детям и беременным. А люди после обследования садятся в автобус и едут часами. Но это уже, конечно, вопрос не к больнице, а к людям.

Это в городе большом такое, а что в районных центрах творится? Болеть страшно :-(
Брат в МО, приезжая в больницу, ему младший мед персонал в глаза говорят, ты чо еще жив?
Весь мед персонал наверное тоже замученный, атмосфера та ещё... Не хватает средств, много больных и т.д. но каждый больной для себя индивидуален, а для них это толпа :-(

Бедные больные. Представляю как им страшно оттого, что не знаешь в какие двери стучаться и к кому обращаться. Никому ты не нужен со своей бедой. В больницах только равнодушие, хамство и жестокость. И дома не останешься тихо доживать свой век. Надо ведь рецепты раздобыть на обезболивающие. И такое отношение в тот момент когда очень нужна надежда и позитивный настрой. А вместо этого их в больницах тупо добивают.
В далёкое СССР моя родственница, узнав что онкобольная, наглоталась снотворного. Ничего, видимо, не изменилось с тех пор по качеству медицины. И это один из путей выхода из этого ада.

Ули Точка,
Машины есть далеко не у всех, хоть и кажется, что у всех, судя по количеству транспорта на дорогах.
Не дай бог туда вообще добираться((

Ресничка )): Написать

Ресничка )): патриарху

Блин. Вот Вы сейчас серьезно? Вы реально так думаете? Что он поможет? Вы видели то , на чем он ездит, в чем ходит и тд и тп????? Он же сказал нам в последней речи, чтобы мы были скромнее и довольствовались малым. Всё. Финиш.

LayKa1: 1) в онкоцентре должна быть парковка не меньше чем на 100 машин для БОЛЬНЫХ (не для врачей и охраны и пр!), так, чтобы можно было с нее на кресле завезти больного в онкоцентр. С внутренней стороны - большая территория, это вполне возможно сделать, совсем несложно. Онкоцентр без такой парковки - это очень странно, мягко говоря.
2) Нужен еще один гардероб, там же, со стороны парковки, то есть с другого входа.
3) ВЕЗДЕ вдоль стен должны стоять лавки, кресла, сиденья. И поручни, чтобы больной мог встать.
4) Количество коек надо увеличивать, в отделении химиотерапии точно, про другие не знаю. Люди лежат под капельницами по очереди, на одном и том же белье, кто-то сидит рядом в капельницей, потом меняются.
5) Да, приезжают из области, ослабленные и больные люди. Для них нужны комнаты отдыха, где можно ПОЛЕЖАТЬ, поесть, с водой, кипятком, маленькими буфетами.

Вооот это дело! ++++

Жизнь прекасна: Нашим фармацевтам нужны хронически больные граждане.

Бред.

Жизнь прекасна: Именно поэтому людей (даже не сильно болеющих) подсаживают на сильные препараты, которые несколько лет назад назначались только тяжело больным.

И дичь. заговора фармацевтов не существует.

Vivienne W: просто пилят бюджеты

И возглавляет это Минздрав.

DarenkaNT: В далёкое СССР моя родственница, узнав что онкобольная, наглоталась снотворного. Ничего, видимо, не изменилось с тех пор по качеству медицины.

Не правда. У меня дед от онкологии умирал в 1999 году, был в онкоцентре. НИ КАКОГО лечения не было предложено. Сейчас с тем же диагнозом пациенты на химиотерапии и минимальных оперативных вмешательствах живут по 2 и более года. И помпы, и лекарства до последнего назначают. У деда с постановки диагноза до смерти прошло 2 месяца. До этого за полгода было проведено полное обследование в поликлинике - здоров, и УЗИ и фгс.

LayKa1: в онкоцентре должна быть парковка не меньше чем на 100 машин для БОЛЬНЫХ (не для врачей и охраны и пр!),

И Вы готовы показать пальцем дома, которые надо снести ради парковки?

sonius ,
Мы вас поняли. Пациенты врут, автор тоже, все у нас с медициной прекрасно, это больные виноваты в своих проблемах. Тему можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы