Онкоцентр. Если честно, то в шоке. Настоящий концлагерь

Neiron ,
+++

Ещё тут напишу, может кто не в курсе. В нашем, да да, нашем городе есть социальное такси, его обеспечением занимается собес (не помню как он по новому называется). Там же можно получить коляску бесплатно, при наличии инвалидности, разумеется. Конечно, позвонить туда и выяснить немного труднее, чем возмущаться на форуме, но как показывает практик, вполне реально и выполнимо
Ещё забыла написать, что инвалидам первой группы положены прикрепленные социальные работники, которые могут получать рецепты, лекарства для пациента, без его присутствия. Ещё они могут сопровождать инвалида в поликлинику и другие места.

Neiron: Помните врач кардиолог Хренов, из Иваново, молодой парень написал президенту о показухе во время визита президента?

И чем дело кончилось?

Neiron: sonius, врачам никто и не предъявляет

Как раз врачам и пред'являют "а кто мне такси будет оплачивать" и за очереди на первом этаже, и за скандалы возле кабинета "а я раньше всех пришла", "а я по времени записана" потому что больше некому пред'явить.

LayKa1: Считаю, что писать и бороться должны именно врачи, профессионалы.

Вы не правы. Для врачей это прежде всего работа, хлеб. Они должны просто ее добросовестно выполнять, а не бороться с ветряными мельницами. Без того думаешь чем детей кормить будешь в следующем месяце, а тут ещё силы тратить на борьбу и быть под угрозой увольнения. Ну уж нет.

DarenkaNT: Вы даже информацию про соцтакси не можете без сарказма и издевок дать.

Я предельно корректно из'ясняюсь, в отличие от некоторых. Издевок в моем тексте точно нет. Сарказм уже запрещен законом?

Вот тоже странно. Не так давно была тема про приписки врачебных консультацией. Когда пациент даже не в курсе что на приеме был, а по документам был. Проверили с мужем - у меня такого нет, а у него несуществуюшая диспансеризация и два приема врача- онколога. Как так? Значит было свободное время для приема? А люди попасть на могут. Я ничего уже в этом бардака мед.системы не понимаю.

QaZa dereza: И чем дело кончилось?

Естессно факты показухи не подтвердились и на чувака подали иски за клевету. Отбили. Многие тогда на его защиту встали. Долго не мог на работу устроиться. Перенес инфаркт. Сейчас в частном центре работает

sonius: Как раз врачам и пред'являют "а кто мне такси будет оплачивать" и за очереди на первом этаже, и за скандалы возле кабинета "а я раньше всех пришла", "а я по времени записана" потому что больше некому пред'явить.

Тема не об этом. И не надо ее зафлуживать и вестись на все посты. Хотите я Вас научу твердый знак писать?

Missis Z: . А тут молчат...Страшно? или все СМИ у нас ангажированные?

Не страшно, когда увольнялись врачи, они писали многим и просили уговорить врачей дать интервью. Но побоялись ребята и их можно понять.
DarenkaNT, они были согласные. Но на них хотели свалить саботаж программы онкология. Им пришлось уйти.

sonius ,
Законом нет. Но зачем он вам в этой нелегкой теме? И если вы по мне пытаетесь проехаться, то зря. Я пытаюсь до вас достучаться - у вас привычка уже профессиональная, воспринимаете пациентов как врагов. Это очень неприятно читать. Все- таки не хочется, чтобы врачи были по другую сторону баррикад от пациентов.

Violence: УГМК, думаю, вполне может позволить себе отгрохать новый высокотехнологичный центр, оттянув на себя платежеспособных пациентов

При этом про парковку для пациентов они не заморачиваются, а многие с детьми, из области приезжают
Коллега - врач и та паркуется во дворах

Около ОКБ тоже проблема - люди паркуются частично под знаками, забирая тяжелобольных родственников, из области, а их машину доблестное ГИБДД в течение минут на штрафстоянку отвозят

Vivienne W ,
Спорьте. Врачи да, замечательные. Про прием в 306 кабинете не только мое мнение, а всех кто с ней сталкивался. Про младший медперсонал отдельная история. Были замечательные, в перевязочной чудесная женщина. Но что творилось в сестринской вечером и ночью (посторонние люди, пьянка, сигареты и, вишенка той ночи, безудержный секс, помнят все кто находился в отделении, особенно кто был в палате напротив их комнаты. Естественно это было не ежедневно, но... Было.

Например, врачи могут помочь правильно сформировать и подать проблему с профессиональной точки
Граждане могут писать петицию по этим "шаблонам"
Вот со стороны кажется, что парковка, гардероб, нехватка лекарств, большое количество людей -это поток эмоций
Нужны убедительно доказывать
Возможно показав чем и что можно заменить
Я думаю многие готовы подписать обращение, но составить его не смогут, так как не хватает знаний правильно описать проблему , ткнуть в то место, которое можно решить
Например, выше писали, что есть работники занимающи целый кабинет в одиночку, а места для медсестр или комнаты отдыха после химии нет
Про вход на коляске немаловажно, тот же гардероб
Я не могу привести примеры еще по чему то по незнанию
А те, кто сталкивался, точно сможет
Одними эмоциями не обойтись

Medyzka ,
Правильно мыслите - нужен человек, знающий систему, который сможет внести конструктивные предложения. Но похоже те, кто систему знает хорошо и работает у ней уже сами отчаялись и не верят в положительй исход. И ещё - в случае заварухи - им есть что терять.
В Нижнем Тагиле была попытка. Верхи приехали, сделали а-та-та за то что сор из избы позволили вынести и уехали. А система как была так и осталась. Без изменений.

sonius: Потому что за 3-5 дней

Уже 1-2 не редкость

sonius,
Соцтакси от дома ночного пребывания работает.
Там лимит на поездки и они не бесплатные.
Т.е 3 - 5 машин и они все заняты,заявки принимаются на текущий день и нет никакой уверенности ,что машина свободная будет. Дозвонилась ,а там уже все на день расписано,а приём в онко ждать не будет.
И,да,надо программу ещё и кучу справок,чтоб там на учёт встать по соцтакси.
Так что,это все номинально работает. Про коляски смешно,они там все доисторические ,100 разб/у.

Что вы хотели от врачей, если мы против пенсионной реформы рта не открыли? Пенсионная реформа коснулась каждой семьи, и все промолчали. А онкология пока не в каждой семье, кажется, ой, меня это не коснется.
Наш бывший министр здравоохранения всегда говорил: Нет жалоб от больных. Боятся, не пишут. Кто виноват?

sonius: Ещё забыла написать, что инвалидам первой группы положены прикрепленные социальные работники, которые могут получать рецепты, лекарства для пациента, без его присутствия. Ещё они могут сопровождать инвалида в поликлинику и другие места.

Вы абсолютно правы. У меня у бабушки был такой соцработник. А она была не инвалид первой группы и не онкологическая.Так, диабет и больное сердце. Соцработник постоянно ходила получать в поликлинике ей бесплатные лекарства, в аптеку, в магазин и прочее. Ходила к ней три раза в неделю. Выносила мусор. Также они моют пол и готовят еду, но бабушка ее этим не нагружала. Коляска слава богу не понадобилась, а социальным такси пользовалась.
Обращаться нужно в соцзащиту

sonius,
Бесят вот такие чинушки,читают бумажки с инструкциями и пишут.
Вы обратитесь ,для начала,Вам такого пинка дадут,что замучаетесь лететь.
Я с бабушкой (1гр.) 7 кругов ада прошла.

Anuta27,
Соцработник это на дому и платно ,хоть и не дорого.
К онкоцентру это никак не относится.

Lady Astrа: Соцработник это на дому и платно ,хоть и не дорого.
К онкоцентру это никак не относится.

речь о том, что для больных людей, которым требуется помощь, действительно существуют соцработники за символическую плату. Хоть онкология, хоть не онкология.
Сониус во многом права, даже в этой теме через раз хамят друг другу с ровного места, что уж про отношение пациентов к врачам говорить...

sonius: Сарказм уже запрещен законом?

Слушьте, пожалуйста, Вы с сарказмом даже ту блатную переплюнули. По шкале "издевательство" у Вас 1 место, а у блатной - 2-е.
Уместен весь этот Ваш сарказм в этой теме не? Думаете нет Вы головой своей?
Это риторические вопросы, конечно же, не трудитесь отвечать.

Тема страшная, про концлагерь сравнение четкое и оправданное. Была, видела.

Anuta27 ,
Вы тему- то перечитайте. Кто тут кому хамил. Хваленая вами собеседница переплюнула всех пациентов своим цинизмом.

Lady Astrа: Бесят вот такие чинушки,читают бумажки с инструкциями и пишут

Вы немного неправы. Я вижу, как социальное такси несколько раз в неделю привозит больных из дома в стационар, а потом через несколько часов отвозит обратно. Просто надо заранее заказывать.
Ещё, может кому пригодится, онкологию оперируют и в других больницах города. Наверное даже во всех. В 20 - почки, в 40 р-почки, кишечник, гинекологию, маммологию, из 14 и цгб1 - не помню после каких операций приходили. Не сошёлся клином белый свет на онкоцентре. Возможно в других больницах будет быстрее и комфортнее. А на прием в онкоцентр уже с готовыми стеклами можно пойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы