Можно ли в 17 лет сделать аборт без ведома родителей?

Кряча: вроде, отменили эту статью? не?

посмотрела еще раз актуальное законодательство - все так же, после 15 лет несовершеннолетний имеет право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него, т.е. решение об аборте может принимать самостоятельно. (Статья 56. Искусственное прерывание беременности

1. Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия.)
    Лично не сталкивалась, но в окружении были девушки, делавшие аборт именно без информирования родителей до 18 лет.

Аноним 414 ,
Я не врач. Написала Вам то, что с собственной дочерью сдавали на фоне сбившегося цикла и диет. Врача Вам выше написала. Это детский гинеколог-эндокринолог. У неё у самой дочь этого же возраста и с проблемами «голодающих» она хорошо знакома. Это ведущий врач в области детской и подростковой гинекологи.
Из текста поняла, что дочка ваша сама переживает о сбоях в цикле, поэтому пытается что-то делать сама, советуется с подружками. Подружки не лучшие советчики, ей нужна ваша поддержка, а не подозрения и выпытывания изматывающие. Не думайте вы об аборте и пр. Поменьше притягивайте страхи. Если что-то и было, оно уже было и прошло. Решайте сегодняшние вопросы. Спокойно, без упреков. Все у Вас будет хорошо.

Аноним 414 ,
Вы преувеличиваете необходимость в употреблении молочки. Ну купите ей смесь по типу [url= RESOURCE OPTIMUM СМЕСЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 7ЛЕТ И ВЗРОСЛЫХ 400,0 aptekaru.page.link/1aLR]Смесь[/url]

Аноним 414: Как раз подозревали ее в булемии. После еды бегала в туалет и полоскала рот .
Препараты для чистки кишечника выбрасывала несколько раз - не признавалась что их использует.

трындец...
странно да, что девочка замкнулась, ага
свалит в 18 куда глаза глядят и будет права.

Аноним 414: Потому что тошнило ее после еды

Есть не хочется, ничего не хочется в таком состоянии. И поэтому тошнота. Я бы глицин подавала и магнии В6,

Аноним 414: Потому что любовь была.
Потому что был явный стресс после расставания.

Кто пишет про гормональные, их надо подбирать, а это тоже своего рода сбой в организме, к грамотному гинекологу и витаминами, гормональный фон устаканится и все будет хорошо.

Аноним 414: Возникло подозрение что могла быть.

Ну могла и что? Сейчас то нет.

Аноним 414: с июля месячных нет. Изначально думали сбой цикла.

У гинеколога то были?

Диеты и стресс сбивают цикл в подростковом возрасте. По себе знаю, если еще и булемии признаки, то голову надо лечить. Не любит ребенок себя. Посоветовала бы в студию танцевальную записаться, и уверенности придает и энергии.

Аноним 414: К врачу снова ходила , не сказав ни слова, самостоятельно.
Такая самостоятельность вызвала подозрения.

Ммм, просто скажите что любите, переживаете и хотите помочь. Поэтому если помощь будет нужна, пусть смело обращается, не осудите, не накажете, а примите и поймете. И не вмешивайтесь пока не придет. Интриги расследования прекратите.

Аноним 414: Просто категорически не хочет чтобы общались с ней на эту тему, как и на тему питания тоже (из-за диетических ограничений).

Уважайте ее желание.

Даже если и был аборт, девочка молодец, что сама соориентировалась вовремя, потому что родить в 17-18 ну это вся жизнь на перекосяк и ей и ребёнку. Роды в таком возрасте это худший из вариантов. Главное чтобы сделав аборт, она и выводы сделала. Грамотный деликатный врач в помощь, который поможет восстановить цикл и подобрать контрацептивы.

Аноним 414: Можно ли в 17 лет сделать аборт без ведома родителей?

Канеш можно

Автор, не лезьте в душу дочери, может там и так хреново. Скажите что любите и она ваша девочка, может рассчитывать на маму в любой ситуации.

Ну, официально вроде никак. Но, если захотеть, то можно все скрыть. Ну, все равно ведь кто хочет сделать аборт без участия родителей - сделает, были бы деньги. Наверное....

Конечно можно.

Аноним 228: Я вчера спрашиваю, может к врачу сходим, УЗИ сделаем, а она говорит, что не пойду, мол просто гормональный сбой. Вот как быть?

Как быть? А вы как хотите бабушкой стать или на аборт? Если бабушкой то можно ещё потянуть время, а если на аборт то скажите раз гармонадьный сбой то пошли гармоны сдадим и ХГЧ там же из этой крови на кассе оплатить.

Аноним 414: Сама делала аборты , но после родов, по мне так совсем другая ситуация - аборт в 17 лет.

Согласна с вами. Но что сделано, то сделано, вы ничего уже не измените. Что вам даст это знание? Вам бы не об аборте думать, а о расстройстве питания вашей девочки и идти тут надо уже к психологу. Посмотрите до чего девочки себя доводят похудением, в 17 лет мозгов нет еще, чтоб худеть правильно, вот и начинают то рвоту вызывать, то голодать неделями, то изнурять себя физ. нагрузками. На здоровье это все сказывается наихудшим образом.

Аноним 228,
Надо ей рассказать что длительное отсутствие цикла это плохо, возможна киста яичников, она может лопаться, это больно ну и тп. Скажите что больное горло и зуб лечит врач и ее половая система не менее важна для жизни, пообещайте просто сидеть в коридоре .

Black raven,
Согласна с вами полностью. Но получается не всегда выстроить эффективную линию поведения/ общения.

Нужен психолог. В детстве были с ней как-то у психолога несколько раз. Не очень осталось впечатление. Психолог сказала, что ребенок ярко выраженный эгоцентрист и манипулятор. Я так поняла, что это из-за воспитания. То есть вроде стараемся быть внимательными и отзывчивыми, а она ещё больше требует. Когда пытаемся прекратить манипуляции и обозначить рамки - не учишься - не учись, это твой выбор, но ничего хорошо из этого не получится , несколько раз пытались ограничивать в чем-то , доводить ситуацию до предела - зарастала двойками, потом выкарабкивались с репетиторами и хоть как-то пытались помогать. Очень категорична с детства. В садике могла ничего не есть кроме хлеба, если заставляли ее кушать, в школе также - любое давление со стороны учителей и она несмотря на возраст может высказать, что тон и отношение учителя недопустимы и т.п. (не стесняется говорить все что думает и потом, естественно, пожинает плоды своего поведения). Я хожу к учителям и извиняюсь и говорю, что сама такая же была ( хотя ничего подобного не было , характера у меня нет, мама всегда меня задавливала и учителя любили ) что это временно, пубертатный период и т.п. Когда дочери что-то надо, она изо всех сил старается быть милой и хорошей пока своего не добьется. Сама с 14 лет ходит в зал заниматься по абонементу, общается с тренерами, берет постоянно индивидуальные занятия на карманные деньги. Много знает , даже слишком много по мне, о питании, изучает в инете постоянно что-то по медицине, перегружена информацией , я считаю. Поэтому очень скептична к любым советам, т.к. считает , что знает больше. С 14 лет у нее карта и определенный бюджет, который она рассчитывает и понимает что деньги не из воздуха берутся. И тем не менее учится ниже среднего , хотя понимает, что хорошие оценки могут помочь в дальнейшем , что знания для себя нужны в первую очередь . А вообще, презирает современную систему обучения и может это высказывать даже учителям. Как-то так...
Психолога нужно чтобы он по-настоящему был на ее стороне и уважал ее несмотря на ее категоричность и умение манипулировать.

Аноним 793: Роды в таком возрасте это худший из вариантов.

вы уверены? убить ребенка и возможно стать бесплодной - что может быть хуже?

Аноним 825: вы уверены? убить ребенка и возможно стать бесплодной - что может быть хуже?

Хуже - родить нелюбимого ребенка, испортить ему всю жизнь, давить на то, что он ненужный, чтобы он чувствовал, что он никому в мире не нужен. Имхо.

Аноним 414: А вообще, презирает современную систему обучения и может это высказывать даже учителям. Как-то так...

Я тоже презираю, я вижу по своим младшим родственникам, что наша система образования катится... Не пойми куда. Может, позволить дочку иметь свое мнение? Но аккуратно объясняя, что ей в мире все равно жить и для этого надо что-то и то-то.

Black raven: Хуже - родить нелюбимого ребенка, испортить ему всю жизнь, давить на то, что он ненужный, чтобы он чувствовал, что он никому в мире не нужен. Имхо.

вам сколько лет? такое бывает только у асоциальных и аморальных личностей...

Аноним 825: вам сколько лет? такое бывает только у асоциальных и аморальных личностей...

Вы живете в каком-то идеальном мире. Такое бывает у личностей в 17 лет, у любых. Лучший исход - ребенок, брошенный на воспитание бабушке. А бабушки обычно прямо до потолка прыгают от таких новостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы