Можно ли в 17 лет сделать аборт без ведома родителей?

Аноним 370: с дочерью помягче, гинекологические проблемы то явно не вселяют в ней уверенность в себе, да еще и лишний вес.

Я думаю, что у дочери автора нет лишнего веса, и ей на свои гинекологические проблемы пофиг. Я по своей дочери сужу. Не задумывается о своем репродуктивном здоровье. Ей важнее сейчас выглядеть хорошо, боится лишних кг. Ее не мотивируют разговоры о возможности иметь детей в будущем. В нашем случае мотивация только на внешний вид и дальнейшую возможность заниматься спортом. Если с циклом (а значит и с гормонами) беда, то тут и кожа, волосы, кости и т.п. - все будет страдать. А про будущих детей слышать не хочет, мне уже было сказано, что не все детей хотят, и вообще у нас планете перенаселение, зачем рожать, от детей одни проблемы.

Аноним 92: Сейчас сообщают в ПДН и вызывают родителей для беседы

Аноним 92: Даже после аборта, родителей ставят в известность и вызывают на беседу

Аноним 977: Да, обязаны сообщить в органы опеки.

никто никуда не сообщает. не выдумывайте. в платных клиниках можно анонимно сделать. это я вам как сотрудник пдн говорю

Аноним 414: Потому что цикл всегда ровный день в день с 14 лет без задержек и сбоев.
Потому что месяц дома не было.
Потому что тошнило ее после еды.
Потому что любовь была.
Потому что был явный стресс после расставания.

Тогда понятно, можно и про Б подумать.
Вот у нас год стабильно М были, а как похудела - прекратились. Тоже широкая кость, сейчас с лупой жиринки не найдешь, одни мышцы, но совсем худой не выглядит. Очень такая спортивная фигура. В одежде средней упитанности девушка.

Аноним 414: Ей уже было сказано

вот эта фраза и тон прямо противоположна написанному далее

Аноним 414: даже, если бы было бы что неприятное, я ее всегда поддержу и на ее стороне

не верит она в то, что вы ей друг, так как вы своим поведением доказали уже обратное

Аноним 792,
Спасибо!!! Анализы сдали на некоторые гормоны.
Убедить хочу к диетологу в УГМК . Чтобы убедила, что лучше нормально питаться чтобы не восстанавливать медикаментозно цикл , т.к. от этого есть риск поправиться.

василиса непремудрая: Аноним 414:Ей уже было сказано

вот эта фраза и тон прямо противоположна написанному далее

Это фраза обращена Анониму 414
А ,вообще, для меня очень важно знать про аборт....я переживаю за здоровье женское дочери и за психологический ее комфорт
Сделать аборт и забыть - так не бывает, особенно, в таком юном возрасте, по моему мнению.
Сама делала аборты , но после родов, по мне так совсем другая ситуация - аборт в 17 лет.

Аноним 414 ,
Так. Успокоиться. Если что-то и было, оно уже прошло. Надо девушку поддержать. Анализы говорите сдала. Какие? Сдают целый комплекс:ТТГ и сТ4 это по щитовидной железе. Можно в любой день цикла. ФСГ,ЛГ, ЭСТРАДИОЛ, ПРОЛАКТИН, ТЕСТОСТЕРОН, ДГЭА в любой день цикла (его у дочери нет, да?). УЗИ органов МТ через стенку и трансвагинально. По результатам этих анализов назначают гормональную терапию. Цикла нет 3! месяца, надо его запускать, это делают гормонами, как бы не хотелось. Принимают дюфастон по схеме и цикло прогинову по схеме. Схему пишет Врач!!! Врач- Лаврентьева Инна Вадимовна.
Удачи. Дочь прекратить пилить. Поддержка и опора. Никаких дурацких подозрений

А как с питанием у нее? Я когда худела( голодом) полгода потом мес не было! Как раз в таком же возрасте

М & М ,
И как потом восстанавливались? Это ведь не норма. Организм легко начинает защищаться от агресси и потом долго восстанавливается

Раиса Захаровна ,
Честно, не помню ( 20 лет почти прошло уж).Лечение гинеколог расписывал, наверное, гормонами восстанавливали , ну, и питание наладила, я могла не есть по целой неделе до этого

Раиса Захаровна,
Спасибо вам!!!
Анализы сдали ТТГ и пролактин (что врач назначила).
Выяснилось сейчас, что УЗИ уже сделала - есть киста яичника, - врач сказала - ничего страшного, остальное все ок, ничего больше не написано.
Оказывается (( уже пьет Дюфастон 7 дней - на 10 дней назначили.

Раиса Захаровна: Принимают дюфастон по схеме и цикло прогинову по схеме.

Цикло прогинову не назначили. Про питание свое врачу не рассказывала (.
Может сдать помимо гормонов

Раиса Захаровна: Сдают целый комплекс:ТТГ и сТ4 это по щитовидной железе. Можно в любой день цикла. ФСГ,ЛГ, ЭСТРАДИОЛ, ПРОЛАКТИН, ТЕСТОСТЕРОН, ДГЭА

ещё на мин.вещ-ва?
Подружка её , говорит, сдала на всё и пьет то , чего у нее нехватка. Дочь тоже хочет. Думаю, придется сдать. С одной стороны хорошо, если анализы будут нормальные. А с другой, может продолжить свое дурацкое питание и не докажешь, что нельзя без привычной молочки и кисломолочки и без остального (картошку и др. тоже не ест) ... Если же нехватка чего будет, будет пить витамины, а есть так и не начнет ((
А на фоне дюфастона нормально сдавать пролактин и ТТГ? Информативно?

Аноним 414 ,
Я делала аборт в 16 лет в 20 больнице. Родителям там никто не сообщал. Все за 1 день в субботу. Платил мальчик. Но это было почти 20 лет назад..
К слову никаких психологических страданий не испытывала.

Аноним 780,
Я как мать контролирую цикл своих дочерей, да. Не контролирую девственность, а регулярный цикл это здоровье и перерывы в 3-6 месяцев ничего хорошего, потому спрашиваю все ли в норме и если нет-записваю на уши, в кабинет не захожу, если нужна помощь и совет, тогда иду

Одуванчик: К слову никаких психологических страданий не испытывала.

И страха не было , что не забеременешь потом?

Аноним 414 ,
Это было чуть-чуть когда уже с мужем решили что пора заводить ребенка. Но забеременела быстро.

Аноним 414,
Не циклитесь вы на этом аборте, если уже и сделан, то обратно не вернуть.. пускай лечится и запускает цикл. У меня у дочери после заваленного Гиа цикл слетел, а у вашей любовный стресс, ещё хуже

МамаДома,
Ага, сейчас ещё ЕГЭ на носу и полная неопределенность в выборе экзаменов и профессии (( .

Аноним 414,
Пейте ромашку, валерьянку, Дюфастон и приходите обе в себя, все заживёт

Проблемы ещё с ЖКТ - к гастроэнтерологу вместе ездили в сентябре, врач пыталась ее убедить наладить полноценное питание, меня попросила выйти из кабинета и никак не убедила ((.

МамаДома: Пейте ромашку, валерьянку, Дюфастон и приходите обе в себя, все заживёт

Спасибо!!! )))
Итак уже на успокоительных регулярных.

Аноним 439: , с врачом поговорить,

Обязательно схожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы