Можно ли в 17 лет сделать аборт без ведома родителей?

Аноним 414 ,
Почему вам так мегаважно знать, был аборт или нет?!?!?!
Что от этого сейчас изменится?
Убивать, клеймить позором будете?

Тот факт, что ребёнок сидит на диете, говорит о том, что она погрязла в комплексах, что не принимает себя и своё тело!
Автор, об этом подумайте!!!! Как думаете, где кроется причина?
Ребёнка жалко.

LUCKY ME: Вас там услышат . Всего и не узнаете , попросите дочери спираль или сами предложите . Лучше конечно , когда врач всё расскажет , риски и что делать .

LUCKY ME:
автор , вы знаете к какому врачу или в какую консультацию? Сходите к зав , объясните ваши опасения .
Вас там услышат . Всего и не узнаете , попросите дочери спираль или сами предложите . Лучше конечно , когда врач всё расскажет , риски и что делать .

Да, наверное, схожу.

Автор, даже если она сделал аборт, ничего уже не изменить. Или сейчас беременна.
Вам бы с дочерью контакт наладить. Ведь вы самые близкие люди. Может ей помощь нужна, но к вам она совершенно не хочет обращаться.

Автор, да легко! Моя подруга ездила для этого в другой город, в Артемовский. Это чтобы в нашем городке не узнали. Правда, делала МИНИ-аборт. Никто не знает кроме меня.
Тем более у вашей дочки и симптомы очень схожие - рвота и вот теперь отсутствие менструации. Непонятно только, чего вы добиться-то хотите сейчас? Признания от дочери? Лучше бы о здоровье побеспокоились. Я бы уже бежала к врачу в охапку с дочерью.

Аноним 617: Вам бы с дочерью контакт наладить.

Как , посоветуйте . Автор знает что наладить нужно , как?

Аноним 414: Просто категорически не хочет чтобы общались с ней на эту тему

так вы и не общайтесь. Не педалируя тему просто мимоходом скажите ей, что в силу опыта у вас есть список хороших надежных врачей. Если в будущем понадобятся. можешь сама время не терять на поиски. И дать контакты. Все. Никто не обсуждает тему, никто не пытается разузнать.

это маман пишет????
без согласия родителей аборт сделать можно, тем более если у потенциального папаши с бабками порядок

Аноним 128: Почему вам так мегаважно знать, был аборт или нет?!?!?!
Что от этого сейчас изменится?
Убивать, клеймить позором будете?

Ей уже было сказано, что даже, если бы было бы что неприятное, я ее всегда поддержу и на ее стороне.
Мне важно для себя - что я пропустила и допустила до такой ситуации.
Я ж уже написала выше какие у меня были отношения с мамой и был пример отношений подруги и ее мамы. Кстати, подруга с мамой были большие подруги и обсуждали всех ухажёров подруги. И тем не менее подруга рано начала втайне иметь близкие отношения и мама узнала о беременности в 17 лет уже после 3 месяцев.

LUCKY ME: Как , посоветуйте . Автор знает что наладить нужно , как?

Так вводных данных нет. Вообще непонятно, какие у них отношения с дочерью. Знать бы, можно было бы что-либо посоветовать. А так только сидеть и гадать на кофейной гуще.

Аноним 128: Тот факт, что ребёнок сидит на диете, говорит о том, что она погрязла в комплексах, что не принимает себя и своё тело!
Автор, об этом подумайте!!!! Как думаете, где кроется причина?
Ребёнка жалко.

У нее комплекция/ конституция такая от природы - костяк широкий. Она это не хочет принимать и понимать (. Не такая как я - абсолютная противоположность. (
Была безответная любовь - мальчик перестал с ней дружить , выбрал девочку постарше...(

Аноним 414 ,
ну тогда все возможно...допустим в сентябре сделала аборт втихаря и до сих пор не месячных...а вы откуда знаете. что нет? если сама сказала, так сходите с ней к врачу пока не поздно...

Аноним 414: Ей уже было сказано, что даже, если бы было бы что неприятное, я ее всегда поддержу и на ее стороне.

ага все вы так говорите-потом орёте как ненормальные и потом всю жизнь попрекаете, было знаем.

С 15 лет может без ведома родителей

Аноним 207: Лучше бы о здоровье побеспокоились. Я бы уже бежала к врачу в охапку с дочерью.

2 раза была у врача, анализы сдали

Аноним 414: И сейчас вот снова зашёл разговор уже после приема врача об анализах.

Если девочка страдает ожирением, то гормональный сбой вполне возможен

Аноним 617: Так вводных данных нет.

Будут .

Аноним 162: С 15 лет может без ведома родителей

Вы делали? Какой врач за такое может браться?

Аноним 162: Если девочка страдает ожирением, то гормональный сбой вполне возможен

Выше написала, что

Аноним 414: Не худенькая, был бзик у нее как раз ... И сейчас всякие диеты непонятные.
Как раз подозревали ее в булемии. После еды бегала в туалет и полоскала рот .
Препараты для чистки кишечника выбрасывала несколько раз - не признавалась что их использует.

Аноним 414: У нее комплекция/ конституция такая от природы - костяк широкий. Она это не хочет принимать и понимать (. Не такая как я - абсолютная противоположность. (

Нормальная. Разница роста и веса больше 110. Она стремится к меньшему весу. Не ест все, где есть мука пшеничная, безглютеновая диета, пьет много воды постоянно. И интуитивное питание, ест что хочется, а хочется мало что, недавно перестала есть все молочное и кисломолочные...(
Планирую к диетологу ее сводить и психологу, но пока ничего не хочет...
Сбой гормональный точно может быть от питания. Сейчас. А летом, наверное, от стресса был...

Почему у вас сразу мысли про беременность и аборты? Моя 16-тилетняя дочь тоже в тряпочку молчала, что нет месячных, а я поняла это не сразу, месяца через 3-4. А ей хорошо, удобно без М. Вот даже мысли не было у меня. Я ее записала к педиатру, та к гинекологу записала, УЗИ назначила. Спокойно сходила без меня. Гинеколог сразу назначила гормональный препарат, особо не разбираясь. Дочь сильно похудела (на 10 кг) + интенсивные физические и умственные нагрузки, из-за этого сбой. Все таки хотелось еще хотя бы одно мнение услышать, как нам лечиться. Пошли в платную клинику. Вот там даже на повторных приемах требуют присутствие родителей, на УЗИ тоже просят сидеть. Цикл восстанавливать очень сложно. Прошли обследование (УЗИ органов малого таза, щитовидки, все гормоны сдали). И как объяснила доктор, что лучше сначала в нашем случае попробовать без гормональных препаратов, т.к. их начнешь пить - М будут, перестанешь, снова не будет, и лучше когда организм сам заработает без помощи гормональной терапии. Заставляем есть (дочь боится снова потолстеть), пьем специальные витамины по назначению врача. Надеемся, что все получится. И вам того же желаю, не пускайте это на самотек. Бегите к гинекологу с дочкой. И, к сожалению, врачи по ОМС формально подходят к этому вопросу, даже на кровь на гормоны направление не дали, а может у них стандарты такие, и не могут лишние обследования назначать, выпей таблетку - и будет тебе счастье, зачем разбираться, почему организм дал сбой.

Она вам узи приносила, уверены что ничего нет?
Таблетки для похудения никакие не принимает? Сейчас очень распространено, а побочки там какие угодно((
Про аборт я бы не стала пытать, важно, что есть сейчас. Уговорила бы к хорошему врачу сходить, пусть без меня

Автор, будьте с дочерью помягче, гинекологические проблемы то явно не вселяют в ней уверенность в себе, да еще и лишний вес.

Аноним 792: Почему у вас сразу мысли про беременность и аборты?

Потому что цикл всегда ровный день в день с 14 лет без задержек и сбоев.
Потому что месяц дома не было.
Потому что тошнило ее после еды.
Потому что любовь была.
Потому что был явный стресс после расставания.

LUCKY ME: Будут

Где?

у меня у самой примерно в таком возрасте не было аж по 9 мес месячных, ладно хоть мать не таскала по врачам, лишнего веса не было, но у подростков всегда к себе есть претензии, поддержите ее своей любовью

Аноним 617: Где?

Всего то 3 стр . А вы автору задавайте вопросы . Ответит .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы