Можно ли в 17 лет сделать аборт без ведома родителей?

Аноним 595: Астра,
Автор думает, что дочь уже сделала аборт и теперь у неё задержка. После аборта цикл сбился.

Спасибо за понимание!
Я уж думала у меня с выражением мыслей проблемы.

Wise-Owl: то это не нормально, гоу к врачам

Это и так понятно. Ходит по врачам. Сама. И сильно психует , если пытаются вмешаться или что-то узнать, поговорить...
У меня в молодости также было. Я не спала ни с кем, но шлялась. Мама меня таскала в женскую консультацию чтобы узнать девочка я или нет. Помню тоже замкнулась и обозлилась капитально. Девушкой, кстати, стала в 20 лет, видимо , психологическая травма все -таки была...

Аноним 414: с выражением мыслей проблемы.

Так и есть

Аноним 414: шлялась

Это как?!

Аноним 977: Нельзя, сейчас с этим строго.

Аноним 92: Даже после аборта, родителей ставят в известность и вызывают на беседу

То есть закон законом

Игуанодон: Согласно статье 54 пункт 2 Законодательства РФ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», лица, достигшие возраста 15 лет, вправе получить медицинскую помощь, в том числе и аборт, легально и без согласия на то родителей. В этом возрасте подросток сам подписывает согласие на проведение искусственного аборта, и соглашается с последствиями, которые могут последовать.

родители все равно узнают - им сообщат значит
У меня подружка рано родила. Перед фактом родителей поставила, когда уже поздно было

Уже давно надо было взять дочь в охапку и со словами "Я волнуюсь!" отвести к врачу. Такой сбой - не норма. И не надо мучить ребёнка своими подозрениями. Пусть врачи разбираются что это.

У меня так было. И маме хватило ума показать меня специалисту, а не искать ответа в интернете (не было тогда его, интернета). Оказалось - проблемы со здоровьем. Ещё бы потянули, и лечиться потом всю жизнь от бесплодия...

Аноним 414,
И теперь вы действия своей матери, от которых вам было плохо, проецируете на дочь?

А что, сейчас матери контролируют цикл дочерей?
Не могу вспомнить, чтоб моя мама меня спрашивала и я ей отчитывалась

анонимка: Это как?!

Со стороны так смотрелось , по мнению моей мамы .
Ходили на дискотеки допоздна. Каталась с подружками с мальчиками и мужчинами. Несколько раз приходила выпившая. В 16 лет.
Я в 16 школу закончила

Как мать понимаю вас, как дочь - послала бы вас в пешее путешествие..

Автор, а дочка худенькая? Или может худела летом? У меня такие были сбои, итак худенькая была, а летом ещё сильней худелось и пропадали месячные.

Аноним 414,
автор, а почему с дочкой к врачу не идете?

тетя Мотя: "Я волнуюсь!" отвести к врачу.

+++

Если бы меня мама в 17 лет по гинекологам таскала , я бы от неё сбежала(( недоверие к дочери полное, конечно она замкнётся

Аноним 414: А что, сейчас матери контролируют цикл дочерей?

Аноним 915: Вы отслеживаете месячные у ребёнка?

Она сама сказала, что задержка давнишняя. Летом ходила к врачу. Пришла сказала - что ничего страшного - сбой.
И сейчас вот снова зашёл разговор уже после приема врача об анализах.
К врачу снова ходила , не сказав ни слова, самостоятельно.
Такая самостоятельность вызвала подозрения.

Аноним 414: меня подружка рано родила. Перед фактом родителей поставила, когда уже поздно было

Какой год был?
Сейчас все что связано с ребенком сообщают или в ПДН или опеку для разговора.
Полгода назад на работе сотруднице пришло уведомление, явиться....
Дочь ее сделала аборт и указала адрес бабушки, по адресу мать не нашли, выслали на работу..
Пришла, ее спросили вы знаете, да знаю, провели беседу, подписала бумаги и пошла домой

Аноним 414,
Ей бы выдали бесплатно оральные контрацептивы после аборта и никуда бы цикл не сбился, их всем выписывают. Не думаете что если не аборт, так вообще выкидыш мог быть или купила таблетки через интернет для аборта. Мне кажется нет смысла сейчас копаться в этом, у дочки явно к Вам доверие утрачено. Вам как матери нужно помочь наладить ее здоровье.

Аноним 793: Автор, а дочка худенькая? Или может худела летом? У меня такие были сбои, итак худенькая была, а летом ещё сильней худелось и пропадали месячные.

Не худенькая, был бзик у нее как раз ... И сейчас всякие диеты непонятные.
Как раз подозревали ее в булемии. После еды бегала в туалет и полоскала рот .
Препараты для чистки кишечника выбрасывала несколько раз - не признавалась что их использует.

Аноним 92: Сейчас все что связано с ребенком сообщают или в ПДН или опеку для разговора.
Полгода назад на работе сотруднице пришло уведомление, явиться....
Дочь ее сделала аборт и указала адрес бабушки, по адресу мать не нашли, выслали на работу..
Пришла, ее спросили вы знаете, да знаю, провели беседу, подписала бумаги и пошла домой

Понятно. Спасибо!
Она просто летом на месяц уезжала из дома.
Черт знает , может что и могла натворить...

Аноним 414: родители все равно узнают

Да, обязаны сообщить в органы опеки. Частные клиники перестраховываются и вообще просят с родителем приходить и бумаги подписать заранее

Аноним 414,
делали через знакомых
а у племянницы подруга тоже как-то делала

Блин, ну и мамаши бывают... Капец.
Может не лезть в чужие трусы то так навязчиво.

Судя по тому, что вы пишете, с дочкой у вас отношения очень не очень. :(
Никакого доверия.
Вам обеим нужен психолог.

маме самой лет 17 судя по изложению мыслей и по поведению.

безо всяких расследований и прочего просто посоветуйте дочке обратиться не к просто гинекологу. а к гинекологу эндокринологу. Посоветуйте врача хорошего. Так проще наладить контакт. Ну и фарш обратно не провернуть, уже нет никакой разницы делала аборт или нет. Знания об этом ничего не дадут

ДевченкаМ: делали через знакомых

Что значит через знакомых?
Через знакомых чьих? Парня, мужчины?

ДевченкаМ: а у племянницы подруга тоже как-то делала

Поясните , что имеете ввиду? Скрыла от родителей все-таки?

Аноним 92: Сейчас сообщают в ПДН и вызывают родителей для беседы

Хоть что то делают .

Аноним 780: Не могу вспомнить, чтоб моя мама меня спрашивала и я ей отчитывалась

Разные мамы.

Аноним 414: . Летом ходила к врачу.

автор , вы знаете к какому врачу или в какую консультацию? Сходите к зав , объясните ваши опасения .
Вас там услышат . Всего и не узнаете , попросите дочери спираль или сами предложите . Лучше конечно , когда врач всё расскажет , риски и что делать .

svetlonec: Посоветуйте врача хорошего. Так проще наладить контакт. Ну и фарш обратно не провернуть, уже нет никакой разницы делала аборт или нет. Знания об этом ничего не дадут

Это понятно. Просто категорически не хочет чтобы общались с ней на эту тему, как и на тему питания тоже (из-за диетических ограничений).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы