Увольнение в нашем онкодиспансере. Ушли многие заведующие отделениями.

LayKa1 ,
я тоже подпишу петицию. Киньте мне ссылку

Виновата система.
Когда на кону стоит жизнь и смерть человека,появляется огромный соблазн выкачать из этого человека всё. Ведь он(или его родственники)отдадут всё,лишь бы жить.И ещё благодарить будут,если выздоровеет.
А сейчас всё переводится на коммерческие рельсы. Всё!
Но так быть не должно.Ибо есть ценности выше денег. Вроде как эпоха гуманизма это доказала.
Но нет,опять скатываемся назад, к выживанию как биологический вид,а там как в джунглях:выживает сильнейший,хитрейший или подлейший.

Про платить: как бы вы предпочли, чтобы можно было бы заплатить квалифицированному врачу , или чтобы работал врач без опыта и нужной квалификации, которому плати-не плати, толку нет? Если не дай бог онкология??
Конкретно про тех трех, кто уволился, личный опыт - я бы платила и платила, но никто не попросил, когда там лечились.

Не исключаю, что кто-то из врачей в онкоцентре просит денег себе, такое наверно может быть, не знаю про всех. Но повторю - если выбор между хорошим врачом и плохим, я лучше заплачу, речь о жизни и смерти.Вот только увольняются они, хорошие-то.

яя: лечили там родителей. Деньги в конверте. Есть, конечно, совсем "бесплатники", с которых взять нечего, но и отношение к ним совершенно другое. Оперировать будет студент и вообще...

Ну не факт не факт. Все это отчасти слухи и домыслы. Маму оперировали 2 года назад. Подозрение на меланому, казалось бы, пустяк. А присутствовал и консультировал зав. отделением. Ни копейки не платила, очень благодарна всему персоналу.
Мою жизнь лично спас один из уволившихся. Прекрасный врач. Ни разу не намекнул на какие-то там деньги. Да, тогда были еще лекарства в диспансере и смогли помочь. К счастью. Намекали другие, не зав.отделениями, не врачи, но они сидят, никуда не сдвинулись.

DarenkaNT ,
Сочувствую вам!!! Такие врачи не должны быть врачами, которые при сильной боли могут отказать человеку.
У мамы сейчас онкология, сейчас уже 4 стадия, не встаёт. Когда стало сильно больно, уже не зная как помочь маме, пришла к заведующей нашей поликлиники и рассказала, как обстоят дела. Она позвонила в хоспис, через 2 дня к нам приехал онколог от туда, она же оказалась заведующей хосписа на Челюскинцев. Посмотрела, дала рекомендации по препаратам. На следующий день маме стало ещё хуже, я позвонила ей, она оставила свой сотовый номер. Попросила, чтобы маму к ним положили, думала уже все.... Хотя у них только плановая госпитализации, на следующей день маму приняли к ним. Лежала три недели и очень помогли, подобрали препараты для поддержания стабильного состояния. Там очень хороший уход.
Перед ноябрьскими праздниками в пятницу так получилось, что закончились пластыри обезбаливающие. Т. е. на праздники обезбаливания не хватит. Пришла в поллиативное отделение в поликлинику оно уже не работало, была вторая половина дня. Думаю уже, что делать, придётся маме трамадол ставить, когда пластырь закончится. Решила позвонить в хоспис, этому врачу. Рассказала ситуацию, она сказала идти в поликлинику к старшему терапевту или заведующей. Что без обезбаливания онкобольного на праздники не могут оставить. Пусть выписывают вышестоящий персонал. Потом мне в вот сап ещё написала, что если не получится, чтобы я от туда ей позвонила. Вот так человек переживает за совершенно посторонних людей. Но все получилось, нашла старшего терапевта и она мне все выписала и в аптеку позвонила, чтобы все было. Ворчала конечно, но сделала.
Рада, что у нас в медицине работают и те кому не все равно.

Маму 2 года назад оперировали в онкоцентре, денег не просили, обследовали все в порядке очереди. И да, некоторые обследования приходилось ждать долго. Химию делали и лучевую терапию, все стандартно согласно протоколам.
В этом году была в начале лета там с мамой. Поток пациентов огромный, у каждого кабинета по 15 и более человек. Где там индивидуальный подход. Даже если заплатишь или по знакомству, ну чуть раньше вызовут, что-то расскажут. А так все по протоколам, что-то объяснять пациенту лишнего не будут. Заходила с мамой в кабинет к онкологу - терапевту, она посмотрела результаты и дальше писать. Я стала задавать вопросы, врач отвечала неохотно, одним словом. На третьем вопросе мед.сестра сказала не мешайте работать врачу. Но где мне ещё задать вопросы, как не в кабинете врача.
С другой стороны понять можно когда очередь 50 человек у кабинета и ещё кто-то хочет по быстрому пройти, по знакомству.
Любая болезнь это ответственность самого человека и ещё большая доля везения. Что встретишь хорошего врача, что подберут правильный курс и что выдержит организм такую нагрузку, особенно это касается лечения онкологии. Хорошо если у тебя есть нужное количество денег, а если нет. Тогда остаётся только ждать, делать от себя то, что можешь и надеяться, что тебе ещё есть чем заняться на этой земле.

Остановка: Проблемы в предателях родины, которые сидят у кормушки и +++
LayKa1: Виноват тот, кто отменил прямые выборы губернаторов в регионах. ++
Аноним 599: Зарплату им по 5тысяч евро подавай заслуживают некоторые врачи хорошей зарплаты, но думаю, даже получай они ее, брать не перестанут. И так у нас везде.

Матрёшка009 ,
Спасибо! Я вам тоже очень сочувствую. Представляю ваше состояние. Иногда даже слова не подобрать..... Будьте с мамой рядом.

Аноним 16 ,
Это ирония?? Как-то совсем неуместно в такой теме. И да, предатели родины виноваты.

Леди на пледе: Совершенно верно. И коллектив молчит! Первый кто должен возмущаться, это коллектив. Вопрос почему молчат?

Ну у нас чехарда с руководством. Пришли новые назначенцы. Все, кто показался неугодным, уволены под разным предлогом. Всем, кто попытались высказывать свое мнение, созданы и создаются такие условия, что заявления на увольнение по собственному пошли почти потоком. Остальные тихо заткнулись, т.к. пытаются удержаться на работе.
Им наши возмущения до лампочки. Как впрочем и результат работы. По отчетам все супер!

Аноним 973: Мою маму, которая отказывалась лечиться уговаривала лично Булавина! Препарат капают дорогущий! Ни разу я ни кому в химиотерапии не давала ни копейки!

С моим отцом аналогично было. Уговаривали и смогли уговорить. И продлили жизнь.
Булавиной низкий поклон от меня, т.к. взяла его в тяжелейшем состоянии, но смогла подобрать и провести лечение, которое продлило ему жизнь.

Кто пишет о взятках, если вы пишете об этих трёх людях - вы врёте. Нет, не так. В-Р-Е-Т-Е, либо сами давали непонятно зачем и кому. Я видела там таких людей. Все в драме, на пафосе с заломленными рукаме и "понимающим" лицом типа "спасаем близкого, врачи хапуги, что делать, всем надо дать". Я сама забрала папу из маленького областного города, где его лечили непойми от чего. Сделала платно МРТ мозга и по его результатам мне просто написали на бумажке адрес онкоцентра. ВСЕ! Я просто позвонила, договорилась на прием у зав. отделения, на след день была у него на приеме. Через неделю папу положили. Оперировали 2 раза, 2 химии и облучение, и пр. Ни копейки никому не давала. Я и лекарства согласна была купить, и платную палату, и что угодно. Но никто ничего не просил. Не намекал. Не угрожал. Не вымогал. К папе отношение было как ко всем другим пациентам, на протяжении всего лечения по разным отделениям, в течении 4х мес. Даже больше. Папа по обл прописке должен был лежать в Каменске. Но мне и маме неудобно было ездить в Каменск, да и не доверяю я там. Я просто написала заявление с просьбой лечить папу в Екатеринбурге и на приеме у главврача получила его письменную визу. БЕСПЛАТНО. То есть вообще без денег. Ни рубля, ни вертолета. Никаких подходов" не искала, котлетой драматично не трясла. Вот ведь загадка, да?
Это из разряда гимназии, в кот учится дочь. Все, кому не лень, полощут гимназию за взятки и какие-то взносы. А я за 6 лет ни копейки не дала. Потому что не просит никто, а кому и куда я пойду давать? По школе бегать искать куда котлету положить?

анонимка,
Ясенка ,
А как вы попали на прием к зав.отделением и к главврачу? Вот просто в регистратуру позвонили, и там вас к ним на прием записали, да?

Подскажите знающие куда Башинджагян ушёл?

Ясенка ,
Я пишу не о тех трех которые уволились. Этот врач уволился чуть ранее. ..... В статье он упомянут. И не надо меня во лжи обвинять. Я знаю жизнь своих близких лучше чем вы. Что было, то было.

Вот почему Скворцова о эвтаназии поет.Выхода у заболевших все равно не будет.

Ясенка: Кто пишет о взятках, если вы пишете об этих трёх людях - вы врёте. Нет, не так. В-Р-Е-Т-Е, либо сами давали непонятно зачем и кому. Я видела там таких людей. Все в драме, на пафосе с заломленными рукаме и "понимающим" лицом типа "спасаем близкого, врачи хапуги, что делать, всем надо дать".

Не так. Какая стадия у Вашего отца была изначально? Если первая, вторая стадия, то , думаю, да, платить не нужно. А если сразу с четвертой стадией? И отправляют домой? И если не отец, а муж? Я ребенка даже в пример приводить не посмею. Сейчас хоть лист ожидания есть. В наше время очередь на лучевую было полтора месяца , на химию можно было и пять раз приехать и услышать - мест нет. В операции было отказано категорически. Сейчас, да, все по срокам. Но сейчас еще интереснее - препаратов нет. Так что, у каждого своя ситуация.

Аноним 348 ,
Раньше было так: приходишь, спрашиваешь- принимает (не в командировке/отпуске). Да. Карточку заказываешь и идешь в очереди сидеть. К заведующим не записывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы