Увольнение в нашем онкодиспансере. Ушли многие заведующие отделениями.

ДжекБим ,
Точно(((((

LuckyW ,
Справедливости ради скажу, что сталкивалась и с фактом отличного и совершенно безвозмездного оказания услуг одной из моих приятельниц. РМЖ. Выявили быстро. Прооперировали оперативно. Причем грудь цела. Человек живет и счастлив. Дай Бог и ей здоровья, и врачу, который ей помог. Фамилию не знаю, пожилой онколог-маммолог.

Vivienne W,
Свои люди и деньги замешаны.
Понятно…

Vivienne W ,
Может быть сейчас и так. 15 лет назад было по-другому. Была очередь. Надеюсь, больше не столкнусь с этим в своей жизни и не узнаю на практике как сейчас. Извините, если задела ваши чувства. Вы, видимо, работник больницы.

Ну т е если в поту и оперирует раковых, то святой и можно денег брать. И очереди устраивать.
Но.
4 года назад я вышла от онколога с Комвузовской, которая сказала - мол, если есть подходы к онкоцентру, то делайте операцию. Ни направления, ничего. Куда мне было деваться? Я пошла искать подходы.
Да, мне с подходами резты цитологии пункции назавтра выдали. А всей очереди - много позже.
Ну операцию да, полгода потом ждала. Потому что не знала с какой стороны дальше идти. Или мало дала денег, наверно)))
Это норма да?
Я поняла, что многие считают, норма)))
Ну клёво) буду знать, спасибо.

Vivienne W,
Будлянский - святой человек. он хорошо провел операцию.
Не знаю, правда, сколько еще поживу.

Vivienne W ,
Я увидела знакомую фамилию одного врача. И да. Это было 15 лет назад. Я писала в ответ людям, которые столкнулись с тем же, что у нас также было. Это было. Это факт. Почему я его обвиняю? Я не обвиняю. Пишу как было. Вот вы моего отца, мертвого уже, обвинили. Ну ж что ж. Вы правы. Радуйтесь, что вы и ваши близкие не стояли перед этим выбором. Тут последнее отдашь...

яя: какие шоколадки
речь о десятках тысяч рублей

Я врач, муж врач, мамы врачи, бабушки врачи. Редких и хороших специальностей. Никто никаких десятков тысяч не несёт почему то.

DarenkaNT,
Будлянский этот пожилой онколог-маммолог. Там еще молодой был. Забыла фамилию. Но тоже хороший. Немного нервный, правда. Но профессионал.

Vivienne W, мысль продолжите. Правильно, что я нашла подходы в онкоцентр или что? Или что подождали полгода с операцией? И мне повезло в это время?
Рак ведь такая штука. Везет - не везет. Но в правилах нигде про ожидание 6 мес нет

Леди на пледе: Я вас удивлю, но это тоже взятка

А я их домой не уношу - стоят в классе, как бы и для детей тоже)))
Но это к теме не относится. Очень неоднозначная тема получилась((((

Тяжёлая тема для многих из нас. Моя семья столкнулась с этой проблемой не 10 лет назад, а в этом году. Онкоцентр однозначно требует реформирования, в нем много проблем и отсталости. Я взятки не давала, денег у меня не просили и не вымогали. Но и лечить планировали шаблонно, без учёта подтверждённых особенностей болезни. Каждый шаг сдавался с трудом , обследование не назначают, количество процедур урезано. Везде отговорки: у нас для всех один протокол. Каждую бумажку и назначение перепроверяла в НИИ им.Петрова и в частной онкологической клиники. Они в голос твердили ,если не добьётесь вот такого лечения, то шансов у вас нет. Возвращались в онкоцентр и из кабинета в кабинет требовали лечения согласна этим заключением. После 14 химии и 25 облучения нет ни каких рекомендаций по выходу, по восстановлению итд.
Нет системы, нет диалога с пациентом.
Ладно у моей семьи есть я, а у меня характер и силы бороться и добиваться. Больной человек не может этого делать. Ему остаётся только довериться врачам.

Поэтому я считаю что реформирование нужно, еще как нужно. Но я боюсь,что может стать хуже и уйдёт все вообще в разруха. Время рассудит, люди в любом случае пострадают

яя ,
Вот и у нас такая же история произошла. Один в один. Теперь мой отец, по мнению некоторых здесь форумчан, виноват, что не отказал, встав в общую очередь и не сдох в ожидании через полгода, а пытался выжить и прожил 5 лет.

Аноним 399: Я поняла, что многие считают, норма)))

Это правда в нашей стране. Да, у нас именно так, и закатывать глаза говоря, что это не норма, смысла нет.
Вот и по вилось, что стало нормой,

Как ок формирование уменьшит очередь?
Поток пациентов огромный, рака очень много, всех в один день/месяц не прооперировать
Всегда! будут те, кто не хочет ждать. Не будет возможности договариваться непосредственно с врачом, будут искать пути договориться с администрацией, Минздравов и т.д. Или оплачивать операцию в 5-10 раз дороже в кассу
Реформирование решает только вопроса перераспределениям денег
Очереди огромные есть во всех странах

Vivienne W,
Тогда для чего вы людей обвинили во взяточничестве
Человек правду из жизни написал.. но Вы конечно можете и доказательства спросить...
Ну что греха таить, берут многие врачи от которых зависит что-то ...и берут мимо кассы и платных услуг , в свой личный карман...
И любой из нас даст лишь бы спасти близкого...
Это есть, было и будет всегда ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы