Фгс с седацией в УГМК - как потом себя чувствовали? Когда сели за руль? Сходила - впечатления на 7 стр.

Глупый вопрос: а когда назначают фгс? 37 лет, ни разу не делала и не назначали, может тоже пора?

olik, вы прочитали про риск наркоза и манипуляции?

Neiron: вы прочитали про риск наркоза и манипуляции?

Я в курсе. Мне 42, у меня никогда не было операций, соответственно наркоза. Сейчас стоит вопрос о ФГС, я понимаю, что я не смогу проглотить трубку, я даже таблетку не могу проглотить, приходится ее измельчать, это психологическое. Что делать вопрос?

olik, вы в курсе чего? Знаете какие осложнения могут быть от седации? Особенно людям без опыта наркоза?
Конечно если совсем никак то это выход, но если не впадать в эмоции, четко себе все проговорить, попить успокаивающие препараты, которые более безопасны?
Может решить уже проблему с психологией? С врачем психотерапевтом поработать? Проблемы с ЖКТ в 70% случаев психогенны. И ФГС не понадобится)))

Neiron: Проблемы с ЖКТ в 70% случаев психогенны. И ФГС не понадобится)))

В курсе опять. :) Сейчас ничего не беспокоит, но насколько можно было все проверить - я проверила, без вмешательства вовнутрь. Я вообще залезла в тему почитать про ФГС и седацию, как возможность пройти это без психологических травм.

Neiron: вы в курсе чего?

Про последствия от наркозов. В семье есть перед глазами пример мой сестры, которая после банального аппендицита, который вылился в перитонит, не смогла в школе учиться, а ей было 14 лет на тот момент. К слову, в стоматологии меня лечат на живую, потому что все чем они обезболивают, на меня не действует.

Блин, неужели есть такие, кто фгс и колоноскопию делают под наркозом. Для меня это вообще нонсенс. Делал несколько раз, абсолютно безболезненные процедуры.

olik: что я не смогу проглотить трубку,

Глотать там ничего не надо. Горло прыскают анестетиком, в зубы вставляют пластмассовую штуку с отверстием и врач сам вводит диагностический зонд. Процедура длится минуты 3- 5 максимум, если с биопсией, то 10 минут.

Как выше писали, наркоз может принести больше вреда.

делала в Гармонии, без седации, на наркоз тогда не решилась, уговорила себя. Итог -сам врач объявил. что в следующий раз -только с наркозом, ибо при таких условиях работать невозможно просто. Вот так. У меня все тело ходило ходуном от рвотных спазмов, вплоть до судорог, выворачивало этот шланг мама не горюй, из за этого еще до кучи дергались руки-ноги... так что нафиг нафиг.
как говорится -не уверен, не обгоняй.
Автор, если есть сомнения -делайте с наркозом. в 21 век живем, а у нас в стране все одно =потерпите да потерпите. Кому надо пусть терпят, велкам.

++ вред наркоза...вред наркоза..а гинекологические операции как делать? Зубы лечить?
У всех болевой порог разный
Я делала когда ещё шланг от стиралки был на фгс, такой черный, толстый, перетерпела, потом горло болело несколько дней

Lestat: а когда назначают фгс? 37 лет, ни разу не делала и не назначали, может тоже пора?

Меня лично задолбало вздутие живота. УЗИ, анализы - все в норме! :) Ну, врач предложил пройти ФГС.

Аноним 122 ,
Добрый день! А вы где делали фгс?

Дусёчек ,
Сколько по стоимости вышло всё вместе?

Lakrima ,
В какой поликлиннике делали?

Mamisvet: какой поликлиннике делали?

В 14.

Наркоз – это полное выключение сознания и осознанного дыхания (за пациента дышит аппарат), седация – небольшое отключение сознания, когда пациент сам может дышать и находится в сознании, при этом отсутствует чувство страха.
я тот человек ко который испытал наркоз и седацию ...
Дак вот, от наркоза штырит , а от седации- нет , как будто вы просто хорошо выспались и отдохнули ...сами выбирайте -комфорт и спокойное обследование или дёрганье на кушетке и недообследование.

Mamisvet: А вы где делали фгс?

Вообще в районной, в 14, оужас )) мне кажется, многое зависит от врача и медсестры, она меня подбадривала, говорила -"ничего страшного, просто воздух выходит, дышим спокойно ", все прошло удачно, хотя тоже истерила до....главное глубоко и медленно дышать, и слушать врача

Аноним 122: Вообще в районной, в 14, оужас

Соглашусь -по месту жительства это вообще ужас, у меня мама ходила несколько раз , так и ничего не нашли и всё лечили камни в желчном ...пока не обнаружили рак 4 стадии

Аноним 648: -по месту жительства это вообще ужас

Нет ,я как раз про то, что ни смотря на обычную больницу, не платную все прошло нормально, как раз, повезло с врачом и медсестрой

Аноним 648: .пока не обнаружили

ужасно и печально, нашей бесплатной медицине конец, очень мало осталось врачей по призванию и от бога

Аноним 122: все прошло нормально, как раз

Вам повезло ...дай бог чтоб так всё было в нашей медицине ... но пака это редкость

Аноним 122: Нет ,я как раз про то, что ни смотря на обычную больницу, не платную все прошло нормально, как раз, повезло с врачом и медсестрой

Мне тоже повезло с врачом в 14, очень хорошо сделал фгс, гораздо легче все прошло, чем в предыдущие 2 раза.

Lakrima: повезло с врачом в 14,

Аноним 122: районной, в 14, оужас ))

У какого врача вы делали? Меня на диспансеризации тоже в 14 отправляют

Аноним 275,
я не помню, к сожалению, пару, тройку лет уж прошло

Аноним 275: какого врача вы делали? Меня на диспансеризации тоже в 14 отправляют

Не помню ФИО. Врач мужчина

Аноним 648: а от седации- нет , как будто вы просто хорошо выспались и отдохнули

У меня ребёнку делают обследования под седацией, врачи в итоге считают их как наркоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы