Фгс с седацией в УГМК - как потом себя чувствовали? Когда сели за руль? Сходила - впечатления на 7 стр.

barsuhok ,
Меньше минуты длится процедура. Конечно весьма неприятно. Но быстро это факт. Сама каждый раз как на войну иду.потом герой))) не бойтесь, сходите! все будет хорошо!

Папа_школьника ,
Так там из носа ,врач очень разрекламированный насколько помню , в том числе и на юмаме

Папа_школьника: Наверное потому и дёшево, что врачи такие...

Ну че вот фигню писать?

barsuhok: На фгс боюсь, наркоз нельзя категорически... Реву каждый день

А почему наркоз нельзя? Вы сами себе это придумали. Сейчас их очень много разных, если аллергия на какой-то компанент, сразу говорите, вам анастазиолог подберёт наркоз.
Нет ничего страшного в наркозе, уснул и проснулся. Я 2 раза была под наркозом, тоже все боялась, но когда ситуация угроза жизни там без вариантов.
Первый наркоз вообще ничего не поняла, как будто ничего и не было, даже выспалась за 20 минут, при условии что всю ночь не спала. Второй сложнее отходила. Он был какой-то другой, муж привез домой и спала весь день ещё после него. В остальном ничего там страшного нет, трясетесь, как будто бы вам операцию на открытом сердце будут делать.
Раз до сих пор ещё не проверились, значит силы ещё есть терпеть неудобства, когда прижмет все страхи моментом отпадут.

budlya: Месяц назад делала без седации. Вполне терпимо. Неприято, но не более того.

может, все люди разные, не? для меня это был адище - как изгоняющий дьявола, я издавала такие звуки мамааааааааааа, рвотный рефлекс сразу же, врач уже нервничала, а я чо могу сделать...ужасно было, потом ещё 2 дня горло болело. и это была платная клиника, но без седации

Аноним 112: А проблему с вздутием живота мне решить не смогли. )

а МРТ брюшной полости не предложили сделать, с подготовкой и надуванием через прямую кишку? но это процедура приятнее для меня, чем ФГ оказалась, кстати ))) меня при такой же проблеме с вздутием сначала отправляли к гинекологу и даже к хирургу. в итоге МРТ выявило проблемы в кишках, а ещё печень увеличена была.

barsuhok: Автор, милая пожалуйста напишите что в итоге нашли у вас. У меня точно такая же проблема как у вас. Была у двух разных врачей, каждый приём 2 тыщи... Ничего толком сказать не могут, диета, пробиотики, ферменты.... Сил нет уже, ничего не помогает. На фгс боюсь, наркоз нельзя категорически... Реву каждый день, все анализы в норме, а живот пучит.. Незнаю что делать.напишите мне в личку пожалуйста, я вам написать не могу, вы аноним

МРТ брюшной полости делали? не обычное, а с надуванием через прямую кишку - не помню, как процедура по-правильному называется. подготовка муторная, но сама процедура зато оченьп показательная.

Блин...у знакомой ребёнку ( 9 лет) делали ФГС без наркоза...тоже боялись...в одной больнице наорали на ребзя - до слез, канешна растроились сразу. Потом в другой детской сделали...ну норм же перенёс ребёнок, всё отлично- значит, и мы сможем без наркоза

barsuhok: меня точно такая же проблема как у вас. Была у двух разных врачей, каждый приём 2 тыщи... Ничего толком сказать не могут, диета, пробиотики, ферменты.... Сил нет уже, ничего не помогает. На фгс боюсь, наркоз нельзя категорически... Реву каждый день, все анализы в норме, а живот пучит..

ФГС нужно настроиться и пройти
(В Японии к ФГС относятся как к ФЛГ у нас - каждый год всем назначают)
Но подумайте в сторону синдрома раздражённой кишки, обсудите со своими врачами и эту возможную причину
Гастрит не даёт метеоризм, от которого плакать хочется, а по вашему описанию проблема вполне может быть функциональной

Фгс не страшно и не больно. Не надо переживать неделями и накручивать себя. Неприятно - да. Не есть с вечера тоже непросто, ну лично мне. А так - последний раз делала феврале этого года в Новой больнице. Что-то около 2500 процедура и около 1000 пункция. Все отлично. Потерпеть надо с минуту. Доктор попала отличная. Обо всем предупредила, трубку вводила аккуратно. Я не скажу, что понравилось, но вполне терпимо.

BUZZY: а МРТ брюшной полости не предложили сделать, с подготовкой и надуванием через прямую кишку?

Спасибо за наводку. :) Нет, не предлагали. Надо сделать. Но я тоже думаю, что причина у меня кроется в кишках. Гастрита никакого я у себя не чувствую.

Вы делали в УГМК?

BUZZY: для меня это был адище

Вы не пишите Нам пользователя надо настроить ))
Я тоже делала и в 9 лет (там сверху пользователи пишут, ребенок смог и мы сможем.. а у ребенка есть выбор? их не спрашивают.. мама сказала - идешь) и в 17 и еще пару раз.
Так на 4-й раз в 7-ке меня психопаткой назвали. Очень мило было с их стороны. Заморозку горла я тоже боюсь.
И каждый раз все страшнее и страшнее.
5-й уже с седацией.

BUZZY: может

Может конечно. Но если вариантов нет, то что делать?
Может человек тоже нормально переживет? Чего накручивать то?

Аноним 112: Вы делали в УГМК?

нет, в здоровье 365

Аноним 112 ,
Спасибо за ответ. Я иду завтра. Трясёт) позвонила спросила про трубку на Малышева - сказали 8-9 мм в диаметре.

Аноним 222,
Спасибо за советы! Поищу в интернете эти самомассажи. Я уж отчаялась решить проблему с вздутием.
А у меня вздутие проходит от занятий фитнесом (хожу на силовые). Приду на занятия с "беременным" пузом, к концу второго часа - спадает. :)

Аноним 391: Спасибо за ответ. Я иду завтра. Трясёт) позвонила спросила про трубку на Малышева - сказали 8-9 мм в диаметре.

Ну, значит тоненькая. это же маленький диаметр. :)
Не волнуйтесь! На Малышева вас нежно обслужат. :) Главное, чтобы процедура помогла вылечиться. ;))

budlya: В Доктор плюс ровно в два раза дешевле.
Практически в соседнем здании.

а вообще везде дешевле, чем в угмк.
даже в конкой преображенке дешеввле )
я когда-то тоже изучала вопрос, обзванивала цены.
в итоге зажабила и сделала без седации. вполне себе реально 5 минут потерпеть оказалось )

BUZZY: ля меня это был адище - как изгоняющий дьявола, я издавала такие звуки мамааааааааааа, рвотный рефлекс сразу же

мне первый ФГС тоже показался адом. но у меня там паника была - от этого дышала неправильно.
А на второй и третий и четвертый - уже было легко.
потому что уже знаешь что тебя ждет, сколько это будет по времени.
ну как-то так.

Папа_школьника: Приговор суда - не фигня.
Сами то не читали что ли об этом шокирующем ужасе в "Доктор плюс"?

Ну так это ведь не значит, что там все врачи плохие, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы