Фгс с седацией в УГМК - как потом себя чувствовали? Когда сели за руль? Сходила - впечатления на 7 стр.

Я делала 3 раза в жизни Фгс без седации и один раз в детстве зондирование. До сих пор помню тот ужас. Больше ни в жизнь. Только с седацией. И кстати делала в Парацельс там анестезиолог свою жену привел на колоноскопию и тоже с седацией. Так что подумайте - стоит ли мучится наяву если можно приятно поспать 5 минут?

Сходили, как вы?

Аноним 122: Сходили, как вы?

Здравствуйте! Перенесла процедуру на конец ноября - ребёнок заболел, не с кем было оставить.

Сегодня ходил на ФГС свекр на заводскую, в новую больницу. Одновременно сделал и ФГС и колоноскопию. :))) Без седации! :))) ну, свекр сказал, что седация не нужна. :))) Всё терпимо.

Аноним 112: Всё терпимо.

ну кому как
я в детстве делала фгс и даже зондирование,видимо воспоминания стерлись и вот в 35лет поперлась я, без седации. Чуть коньки не отбросила..дышать не могла,звуки мерзость,слезы/слюни бегут. Когда этот ад наконец закончился-я зарыдала,во как было хреново! (делал Копытов,к нему я без претензий конечно и мед.сестра у него милая-успокаивала меня )
Больше ни-ко-гда ! Автор-есть деньги,делайте седацию. Какой смысл мучиться?

Ребенку 9лет делали фгс +биопсию без наркоза, пять минут позора и всё готово! ) я так поняла, главное расслабиться и дышать, это только кажется что невозможно из-за трубки.
Хотя процедура для меня, как родителя, была шокирующая, почитать про неё не успела. Пошли записаться, а там как раз пациент не пришёл. Врач рассказал что будет делать, положил на кушетку, и тут зашла медсестра, женщина в теле. Придавила дитятко и начался процесс)))

Аноним 371,
Гинеколога тоже под седацией посещаете?

Аноним 112: Поэтому уже про "немного потошнит" - уже в моё сознание не заходит

и правильно не заходит. Чушь это про легкую процедуру. Всё очень индивидуально.
А если заранее уже боишься, то тело уже напряжено так, что никаким усилием воли его не расслабишь.
Так что по мне лучше не рисковать, пройти под седацией, и избавить себя от незабывемых впечатлений на всю оставшуюся жизнь.
Наркоз легкий, да, и в себя пришла быстро. Но за руль - не стОит. реакция все равно приторможенная.

Аноним 371: Больше ни-ко-гда ! Автор-есть деньги,делайте седацию. Какой смысл мучиться?

Вот сильно присоединяюсь.

Делала совсем недавно, лично мне совсем не больно и не противно
Довольно лёгкая процедура
Зачем тратить своё здоровье, делать наркоз, ну нафиг

Аноним 122: Гинеколога тоже под седацией посещаете?

че к чему это сравнение? может поясните?

Аноним 112, есть одно простое правило. Если есть способ избежать любого наркоза, его надо избежать.
Любого. Потому что наркоз, даже легкое потенцирование, это не витамины.
И если риск наркоза выше риска вмешательства, как в случае с колоноскопией, ФГС например, от наркоза лучше отказаться.
Это совершенно гуманная процедура в наше время. Трубки гастроскопа тончайшие.
На корень языка брызгают лидокаин, чтобы снизить рвотный рефлекс.
Вы ложитесь на бочок, в рот вам ставят загубник. По команде врача задерживаете дыхание(в это время надгортанник закрывает вход в гортань и врач спокойно проходит в пищевод). Ощущения: неприятно, немного тошнит, как два пальца в рот. Может казаться что нечем дышать, но это ошибочное впечатление. Нужно глубоко дышать. Возможно слюнотечение. Вам дадут салфетку, это не страшно.
Врач посмотрит пищевод, желудок, возьмет если надо биопсию. 10-15 минут и все. На встречи, за руль, хоть куда.
Я делалаю раз в год ФГС, мне в детстве делали много раз зондирование. Я как пациент и врач анестезиолог знаю о чем говорю)))

Neiron: есть одно простое правило. Если есть способ избежать любого наркоза, его надо избежать.

Спрошу У вас совета. Как специалиста.
Планируется операция на кисти.
Сначала ортопед обещал местный наркоз. Плюс в/в седация.
После консультации с анестезиологом чуть ли не на общий уговаривают....
с моей стороны. Терпеть готова. Наркозов в жизни вообще никогда не было. И без наркоза страшно. И наркоза боюсь ))) шить будут около часа.
На что соглашаться ?

Аноним1: шить будут около часа.

Гигрома? Наркоз однозначно.

Neiron,
Нет. Пластика сухожилия. Один палец. Переделка за «бесплатными» хирургами(

Аноним1, тем более, там важна полная неподвижность. В этом случае лучше нормальный наркоз, больше пользы.

Neiron,
Спасибо! Тогда соглашусь на него
Надеюсь, в центре косметологии наркоз неплох)))

Аноним1, Весьма хорош. Там замечательное оборудование и анестезиологи. У них очень мало наркозных осложнений , почти ноль.

Мне кажется, что у всех свой уровень чувствительность. Знаю людей, которые не могут пить витамины и большие таблетки, потому что они давятся ими. Таким, наверное, нужен наркоз при ФГС.

Аноним 371 ,
К тому , что это тоже далеко не особо приятная процедура, тем более если врач грубо все делает, и больно, и неприятно, но ниче терпимо же, и никто истерики не устраивает, а вот это ваше описание

Аноним 371: Чуть коньки не отбросила..дышать не могла,звуки мерзость,слезы/слюни бегут. Когда этот ад наконец закончился-я зарыдала,во как было хреново!

уже за гранью, не пугайте людей, это особенности вашей психики, кто-то и от забора крови из вены падает в обморок

Все не читала. Было два раза , что после наркоза (колоноскопия с седацией и гистероскопия) рвалась домой, хотя оставляли на ночь . Не знаю, что со мной происходило, но мне надо было домой. Уговаривала врача отпустить и садилась за руль, казалось что еду нормально, но ничего не помнила почти кроме как что сигналили мне. С тех пор стараюсь только на такси ехать или ещё как, но не зарулем, чтобы не провоцировать себя же. Неадекват человек после таких процедур.

Аноним 122: не пугайте людей, это особенности вашей психики, кто-то и от забора крови из вены падает в обморок

Поэтому кто-то может и так пройти эту процедуру, а кто-то с седацией. Вывод очевиден.

Аноним 122: и никто истерики не устраивает

я и не устраивала истерики,не орала же на всю больницу)) вы не так это представили). Изменю слово "зарыдала" на "заплакала"( тихонечко)).

Аноним 714: Поэтому кто-то может и так пройти эту процедуру, а кто-то с седацией. Вывод очевиден.

точно

Вот нежная душевная организация ...

Neiron: На корень языка брызгают лидокаин, чтобы снизить рвотный рефлекс.

Neiron: Вы ложитесь на бочок, в рот вам ставят загубник.

Звучит так просто, а на самом деле... У меня лично повышенный рвотный рефлекс: от запаха в туалете спазм может случится, от вида грязных тарелок, от чистки зубов и т.д. и т.п., и так просто лечь на бочок и расслабиться, когда тебе трубку впихивают, ну я не уверена, что в моем варианте это сработает. Поэтому для таких, как я, точно нужна седация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы