Фгс с седацией в УГМК - как потом себя чувствовали? Когда сели за руль? Сходила - впечатления на 7 стр.

Dama N: даже зубы не чистите,

у меня в памятке наоборот написано - зубы почистить. :)

не знаю....думаю... врачи ведь сами говорят, что это какой-то легкий наркоз... вряд ли он по мозгам сильно ударит...

Аноним 112 ,
Пасты, слюны наглотаетесь при чистке зубов и это точно обратно выйдет.

Аноним 112 ,
Делала в УГМК фгс без наркоза, чем-то просто в горло они бразгали, не очень приятная процедура, но вполне терпимо, наркоз вредный очень, если можно обойтись без него, то лучше без него

Аноним 112,
Автор, если еще не сделали, то не отказывайтесь от седации. Это реально уснул-проснулся, никакой рыганины, дискомфорта, страха, что не проглотите трубку. И врач спокойно всё посмотрит. И потом целый день всеми делами сможете заниматься.

Аноним 714,
В пятницу иду. :)
Меня с каждым новым постом форумчан кидает из стороны в сторону. :)
Все в своей позиции так убедительны. :))

Аноним 112: Всё страшно - и наркоз, и трубка в теле, и блевотные рефлексы... Блин, ужас. (

Зачем на фгс наркоз? Наркоз ведь не конфетка. Больше чем уверена, что в УГМК и без наркоза хорошо эту процедуру делают.
Я 3 раза делала фгс в районной поликлинике, делов то на 5 минут. Если врач хороший, то рвотных позывов не будет.

Lakrima: Если врач хороший, то рвотных позывов не будет.

А если организм мой так отреагирует? Зачем мне себе и доктору создавать трудности? Мне надо, чтобы процедура прошла успешно, и врач смог всё хорошо посмотреть. Поэтому я делаю седацию, т.к. не уверена, что смогу спокойно перенести.
И ничего страшного в седации нет.

Муж делал пару раз. Без проблем. Говорит: встал, отряхнулся, сходил покушать и за руль.

Аноним 112: Буду делать в УГМК ФГС с наркозом.

Потерпеть 5 минут совсем никак?

Автор уже отредактируйте название темы наркоз слово поменяйте на седацию , а то люди не в курсе вообще о чём речь идёт

Аноним 714: А если организм мой так отреагирует? Зачем мне себе и доктору создавать трудности? Мне надо, чтобы процедура прошла успешно, и врач смог всё хорошо посмотреть.

Пустой желудок реагирует только рыганием воздуха и совсем немного слизи. Врачи фгс ктому привычны и не удивляются
Процедура пройдет успешно, если не будете дергаться и выполнять все, что будет говорить врач и медсестра.

Аноним 693: Пустой желудок реагирует только рыганием воздуха и совсем немного слизи. Врачи фгс ктому привычны и не удивляются
Процедура пройдет успешно, если не будете дергаться и выполнять все, что будет говорить врач и медсестра.

+ Это всего лишь фгс, а не операция без анестезии неживую.

Аноним 693: Процедура пройдет успешно, если не будете дергаться и выполнять все, что будет говорить врач и медсестра.

А если буду дергаться? А если не буду слушать и слышать врача? Вот мне все эти если даром не надо. Сделала седацию и нормально всё прошла.

Никки...: А если организм мой так отреагирует? Зачем мне себе и доктору создавать трудности? Мне надо, чтобы процедура прошла успешно, и врач смог всё хорошо посмотреть. Поэтому я делаю седацию, т.к. не уверена, что смогу спокойно перенести.
И ничего страшного в седации нет.

У меня повышенный рвотный рефлекс. Утром зубы чищу - может стошнить, особенно есть щетка в труднодоступные места добралась. Из-за этого зубы-восьмерки плохо прочищаю. А уж к стоматологу на прием только после предварительного приема драмины, иначе никак. И для меня седация это не блажь, а необходимость. Особенность организма такая. Изюминка, блин. Тухлая((((

картошка,
Слушайте, ну, реально, вы столько пережили медицинских манипуляции, что ФГС из вашего перечня - как рядовая процедура. :))
У меня, кроме родов, ничего к 40 годам "интересного" и душещипательного не было. :)

Дусёчек: Это не наркоз, а седация. Глубокий сон. Человек дышит сам

Отлично! :) Просто меня врач, когда я в разговоре употребляла слово "наркоз", не поправляла.
Вот я и сделала вывод, что это слабый наркоз.

Аноним 112: Рожала. Ну, там другое ведь - из тебя выходит - это естественный процесс. А тут - в тебя впихивают - это неестественно.

Да, понятно, что можно без седации

Автор, а я вас понимаю
Естественных процессов не боюсь. А даже в уши трубочкой заглядывают и мне дурно.
А вот от таких агитаций "потерпи" можно заработать невроз и панические атаки (Как со мной и случилось, только у меня гинекология была. Лечила ПА очень долго потом).
Фобии надо или прорабатывать со специалистом или не лезть на амбразуры. Если есть возможность сделать без травмы психики - делайте. Люди кто пишет "5 минут потерпеть" не понимают корень ваших страхов.
Но все таки страхи свои с п/т проработайте.

под седацией,мне кажется,они лучше могут посмотреть и биопсию спокойно взять.без спешки.я делала под седацией,всё супер.голова минут 15 плыла.потом спокойно поехала на общ.транспорте.

Делала год назад в Новой больнице, тряслась от страха, зубы стучали....на деле-супер! Приходишь, подписываешь бумаги, ложишься на кушетку на левый бок. Анастезиолог меряет давление, вставляет катетер в вену правую, болтает. Вводят препарат,пропофол, я говорю, не делайте, пока не усну, успеваю взять капу в зубы, раз и будят, все гуд, говорят, посиди в коридоре 15 мин. Понимаю, что все сделали, на часах всего 10 мин прошло. Через минут 20 сосзнание ясное. У меня была запись к врачу , ждала еще часа полтора, пожтому за руль села в норме. Готова руки целовать человеку, который впервые предложил использовать седацию при фгс. Делала несколько раз-от удачных процедур до не очень приятных, при последней процедуре горло ободрали, говорить не могла месяц без боли......нет седация только

Делала пару недель назад в угмк, без седации. И денег жалко, и наркоз не конфетка. Лишние медикаменты. Вытерпеть реально.

Dama N: Главное-до - даже зубы не чистите,

Наоборот говорили почистить хорошо и прополоскать.

Аноним 112: что это слабый наркоз.

Это и есть слабый наркоз, если пропофолом.

Аноним 714: А если буду дергаться? А если не буду слушать и слышать врача? Вот мне все эти если даром не надо

Аноним 813: У меня повышенный рвотный рефлекс. Утром зубы чищу - может стошнить, особенно есть щетка в труднодоступные места добралась. Из-за этого зубы-восьмерки плохо прочищаю. А уж к стоматологу на прием только после предварительного приема драмины, иначе никак. И для меня седация это не блажь, а необходимость. Особенность организма такая. Изюминка, блин. Тухлая((((

Аноним 248: А даже в уши трубочкой заглядывают и мне дурно.

Прошу прощения,а как вы **нет мужу делаете? Тоже с рвотными рефлексами? Или под седацией?

Аноним 693: Прошу прощения,а как вы **нет мужу делаете? Тоже с рвотными рефлексами? Или под седацией?

Ну да, "глубокая глотка" не мой конёк

Делала в угмк с седацией. Прям все, как тут пишут:уснул, проснулся выспавшимся, 15 минути готова к подвигам)) но я была без машины.
А тем кто советует "потерпеть", так можно и зубы без анестезии лечить, раньше ж лечили. Но если есть возможность не терпеть, я бы и не терпела

света леонидовна ,
Некорректное сравнение: боль и неприятные ощущения. Я сама всю жизнь боялась. Оказалось, что напрасно-вполне терпимо. Даже удивлена была. Буду делать раз в 2 года для контроля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы