Фгс с седацией в УГМК - как потом себя чувствовали? Когда сели за руль? Сходила - впечатления на 7 стр.

аноним_еще_один,
Я пол месяца загибалась, у меня и гортань болела и мышцы плечевые сводило. Второй раз бы не согласилась без наркоза.

Делаоа фгс в 365, с начала тоже хотела с седацией, но меня отговорили
Прошло все отлично
Мне есть с чем сравнивать. До этого ежегодно в екдц делала. Вот там капец. А тут отлично, шланг тонкий, отношение деликатное.
Я думаю в угмк тем более отлично пройдет. Не бойтесь.

rfnz_24,
А шланг долго впихивают в тебя? И при этом вы издавали всякие звуки? Слюни текли? Позывы рвотные сильные?

Не знаю... И страшно, и денег жалко... :)

Аноним 112 ,
Все быстро, слюни конечно бегут))), медсестра все убирала, придерживала. Подбадривала. Не то что эти коновалы в диагностике ( это кстат м тоже не бесплатно)
Не пожалела, что отказалась от седации, сразу за руль села

А как с седатацией делают? Там ведь нужно эту трубку сглотнуть,а если человек спит, то как?

Аноним 275: ,а если человек спит, то как?

В рот сразу берете держатель, засыпаете и трубку вводит врач.

undefined

rfnz_24: Делаоа фгс в 365,

Тоже там делала. На Союзной. Врач снимает все, где проходит камера, потом детально рассматривает на мониторе. около минуты, наверное все длится.

Девушки, а вот в платных клиниках удаляют полипы, если обнаружат при фгс?

Не пожалейте денег на седацию!! Реально как будто хорошо выспалась. Врачи даже сами говорят, что лучше с седацией они спокойно сделают, чем когда человек в сознании начинает даже невольно сжимать шланг гортанью, давиться им. За руль села без проблем часа через 2. Делала тоже в УГМК

Аноним 112 ,
Делала в прошлую субботу в 9 утра. Муж забирал. Чувствовала себя норм. За руль села в 13-00. Да ещё и поехала заниматься итальянским. Голова соображает.

Почему только после Угмк?
Делала процедуры под наркозом с СТМ клинике.
Муж проводил и встретил, через 2 часа сама поехала по делам.
Так то и сама доехала после больницы, но не было необходимости. Лучше перестраховаться

Лиса,
MakoveyMO,
Спасибо за информацию по вождению. Поняла. Обнадежили, воодушевили. :)

Аноним 275: Девушки, а вот в платных клиниках удаляют полипы, если обнаружат при фгс?

если небольшие то удаляют, если большие то в стационар.
Мне удалили в УГмка на ФКС вовремя -сказали предрак был
Мучило только вздутие живота-так что занимайтесь во время здоровьем.

Ещё вопрос ко всем, кто делал ФГС. В Угмк например и в других комм. клиниках нужна предварительная консультация гастроэнтеролога или можно так просто?
Если что меня поликлиника по м/ж отправила, есть направление на фгс, но делать хочу в платной.

А в Угмк за сколько тзапись на фгс? Т к до них дозвониться трудно, чтобы узнать

Аноним 275: . В Угмк например и в других комм. клиниках нужна предварительная консультация гастроэнтеролога или можно так просто?

Достаточно просто направления , подходит и от

Аноним 275: поликлиника по м/ж отправила

если есть ФГс ранее сделанные возьмите с собой

Аноним 275: А в Угмк за сколько тзапись на фгс? Т к до них дозвониться трудно, чтобы узнать

быстро всегда дозванивалась.

Аноним 648: быстро всегда дозванивалась.

Спасибо за ответ)
Обычно во взрослую ждешь ответ оператора по 16-17 человек в очереди. Как то так

Аноним 112 ,
Я потому и далала с седацией, что в детстве зондирований хватило , да и заработала поди на комфорт . Копытов в Новой пробовал убедить отказаться от седации, но я ему озвучила свои доводы, он согласился. Хотя, он такой спец и душка, из без седации люди у него не особо страдают, думаю.
После как-будто легкий туман в голове, может и по сельской местности норм за рулем, но в большом городе, где нужна быстрая реакция, думаю, лучше не рисковать.

Аноним 112,
Вышла, села и поехала на работу. Все норм. Если не уверены- такси вам в помощь.

Аноним 275: клиниках удаляют полипы, если обнаружат при

Если небольшие удаляют, если большие дают заключение для стационара.

Я после последнего фгс без седации не пойду больше...
В угмк муж делал колоно с седацией, все классно. Руля не надо

Sophy: Копытов в Новой пробовал убедить отказаться от седации, но я ему озвучила свои доводы, он согласился. Хотя, он такой спец и душка, из без седации люди у него не особо страдают, думаю.

Вот. Я у него делала года 3 назад. Между тем, что было 10 лет назад, небо и земля.
Сейчас отправляют на ФГС. Вот и мечусь, или угмк или снова к нему.

Можно совершенно запросто без наркоза. Я боюсь боли, но спокойно сделали. Ну неприятно, кажется бесконечно долго, хотя на самом деле быстро. Вот зубы без наркоза - выше моего понимания. Я бы на на простой осмотр анестезию делала с радостью. Боюсь стоматологов с детства и до ужаса.

Автор, вот я за 34 года, только 2 недели назад решилась сделать ФГС. Тоже хотела с наркозом, но здравый смысл победил- какой бы легкий не был наркоз, ничего хорошего он не несёт. Я собралась, настроилась и вперёд. Главное-до - даже зубы не чистите, тем более, не пейте и не ешьте за 12 часов. Дышать лучше ртом, как не странно. Боялась, но оказалось вполне сносно. Надо успокоиться, и дышать под счёт - раааз - вдох, дваааа-выдох. Спокойно дышать. Занимал минут 5. Мне делали с биопсией. Безболезненно. Можно вполне делать без наркоза. Вот правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы