Боюсь наркоза и операции

\~real\~ ,
Общий. Говорят, что под местным это чистый садизм чувствовать как тебе нос ломают час

urtica: Девочки, а чего вы боитесь то?

Не первая операция с наркозом, помню тяжёлый отходняк.

Была операция в прошлом году, уснул - проснулся, тут же принесли поднос с ужином. Какие отходняки? Будто выспалась хорошо.
Мне оперировпли пупочную грыжу.
К тому же перед операцией всегда есть консультация анестезиолога, именно для того, чтоб подобрать оптимально подходящий наркоз.
В ноябре к сожалению придется делать операцию повторно, рецедив. Воспринимаю, как неожиданный отпуск, полежу, высплюсь))

Все боятся! Но в итоге все хорошо!

Аноним 993: Не первая операция с наркозом, помню тяжёлый отходняк.

Сказать анестезиологу, подберут наркоз и дозу. Все решаемо.

Алмаз_твоего_сердца: Пугает то, что для дыхания нужна трубка а горло, а когда ее вставляют то...?

Вы этого не увидите и не почувствуете.
Приедете в операционную, вас положат на операционный стол, поставят капельницу и начнут вводный наркоз. Вы заснете, и только тогда вам остановят дыхание и введут трубочку в трахею. Во время операции за вас будет дышать аппарат ИВЛ. Сейчас все осень физиологично и не опасно, не бойтесь.
За вами всю операцию будет следить монитор, измерять давление, насыщение крови кислородом, пульс и так далее. Все будет хорошо, проснетесь а трубки то и нет.

Купите пустырник форте и пейте, посоветуйтесь с врачом предварительно
Возможно он вам транквилизатор назначит (если Вы в стационаре уже)
Я вас понимаю, головой себя успокаиваешь, внешне спокоен, а внутри всю колотит до «панической атаки»

Любая операция - это риск. Исход может быть разным. В основном все хорошо проходит, но есть исключения. Я попала в их число. Во время удаления матки мне повредили мочевой пузырь. В результате - год в подгузниках и еще три операции по восстановлению. Очень хорошо надо подумать о рисках. Ну и выбирать клинику и врача.

Надо удалять желчный. В сонной артерии бляшка (45%).

Neiron: Все будет хорошо

Надеюсь конечно, но все равно страшно. Так что автора понимаю....

Forex, принимаете что то для ее рассасывания?

Алмаз_твоего_сердца,
Здравствуйте. Скажите, направление в 40 у лора брали?
Вообще, с чего начать?

OmoNA ,
Нет. Сначала к своему терапевту, от него к своему лору, а вот уже оттуда запишут по своим каналам в 40-ю

Neiron,
Да, ливазо 1 мг. Бляшка второго типа. Врач сказала, что бляшка "опасная, второго типа". Рассасывается она по 5% в год. Второй доктор (кардиолог) сказала, что бляшка не рассосется, но надо остановить ее рост и уплотнить. Мол, тогда безопасно. Кто прав, интересно? И как с такой на операцию … Поскольку бляшка сформировалась при нормальном холестерине, низком давлении, предполагаю, что виной - холецистит. Т.е. удалять желчный надо.

Forex: Кто прав, интересно? Кардиолог)))
Кровоток же сохранен, компенсирован? коллатерали разовьются со временем.
Холецистит не способствует нарушению липидного обмена. Он скорее его следствие. А при нормальном холестерине надо смотреть липидный спектр.
Если нет колик и стенка пузыря не утолщена, я бы не торопилась оперироваться.

Neiron: и только тогда вам остановят дыхание

а как останавливают дыхание?
и почему нельзя дышать самому?

моринга, вводят специальные препараты миорелаксанты. Потому что вы на операции должны быть совершенно неподвижны. Иначе хирурги не смогут вас оперировать. Ну представляете, они на сосудах работают, а вы во сне решили пятку почесать))) А обездвижить вас невозможно без выключения ВСЕХ мышц. А дышим мы чем? Диафрагмой. Она такая же мышца, как все. Поэтому локально вас обездвижить невозможно. Только вместе с выключением дыхания.

Neiron,
интересно, спасибо)

Neiron: Если нет колик и стенка пузыря не утолщена, я бы не торопилась оперироваться.

Колик нет. Пузырь, тем не менее, заполнен камнями. Полностью. Насчет стенки не знаю, ничего не говорили вообще.

Neiron: А при нормальном холестерине надо смотреть липидный спектр.

Липидный спектр в норме. При этом кардиолог велела понижать "плохой" холестерин до 2 (а лучше 1,8). Сейчас он 2,6 (при норме 3.3). Сижу на диете, пью статины. Интересно, а какие коллатерали могут развиться, когда речь идет о сонной артерии? и чего от этой бляшки ждать..
Вот банально не знаю, можно ли в баню? кофе иногда?

Автор, я в четверг из 7 больницы выписалась, лежала в гинекологии. Много женщин с проблемами и все после операций.
У самой страх был. Прошло все хорошо. После наркоза я тяжело отходила. Но ни чего справилась.
Настройтесь на хорошее. Хоть в голове много сомнений и страх. Удачи вам и всем кому предстоит пройти операцию.

Дела гистероскопию под общим наркозом. Тоже волновалась, переживала. Привезли в операционную, поставили катетер, помню анестезиолог начинает вопросы задавать, последний вопрос, что у меня на футболке написано. Дальше проснулась уже в палате. Ощущение как после долгого сна проснулся. И спать сильно хочется. На часы посмотрела и дальше спать на два часа легла. Проснулась, пообедал и домой поехала.

Forex, я бы не торопилась оперироваться. 26 лет живу с таким пузырем и ничего. Часто понемногу питаться, более менее диетическая пища.
Укрепляла бы ту бляшку спокойно, а там дальше видно будет.

Neiron: 26 лет живу с таким пузырем и ничего

Ого. Можно задам нескромный вопрос: а чем Вы руководствуетесь? Поясню, почему спрашиваю. Меня аргументированно убеждаюсь, что желчный надо удалять. И то сказать: три года назад камней было 2/3, сейчас уже весь заполнен. Опасность разрыва и прочая - все понятно. Убедили, и тут - сюрпрайз. Бляшка. Здрастьте. Вообще-то, я по поводу мигрени консультировалась. У родственников - инсульты, ТЭЛА. Т.е. анамнез отягощен. Банально боюсь осложнений в ходе операции.
Вы - врач, то есть все аргументы за удаление желчного знаете лучше меня. Равно как и свой организм. И не удаляете. То есть что-то, о чем мне, например, не сказали, но что известно врачам?

Neiron: я бы не торопилась оперироваться.

Тоже склоняюсь к этому варианту. Проблема еще в том, что спорт прикрыли. Кинезиотерапию, обруч. Эх.

Forex ,
А я напишу страшилку про неудаление вовремя (( бабушка мужа умерла от рака желчного в том году, тоже всё боялась удалять, хотя давно врачи говорили - камни. А тут то одно, то второе, плохо ей общем стало. Обследование - рак желчного, но удалять нельзя, возраст, наркоз не перенесёт, химия - не перенесёт. За полгода сгорела(
Это я к тому, что если вовремя не обеспокоиться о больном органе (лечение, удаление...) то могут,мне дай Бог, начаться различные осложнения.

Neiron: Forex, я бы не торопилась оперироваться. 26 лет живу с таким пузырем и ничего. Часто понемногу питаться, более менее диетическая пища.

Вы же врач, не боитесь такие советы давать? Знаете те же какие могут быть последствия.
Forex,

У мамы также пузырь был заполнен полностью камнями, как то врачи, видимо, не очень доходчиво объяснили последствия. И действительно лет 5 все было нормально. А потом желчный отключился, острый реактивный панкреатит, тяжелое состояние, реанимация, оперировать нельзя. Несколько месяцев доводили до состояния что бы можно было операцию сделать. Лапараскопию уже нельзя было делать, делали через маленький разрез. Восстанавливалась достаточно долго, сейчас все ок более-менее, сбои в пищеварении бывают, но не часто. Особо диеты не придерживается, но у нас в семье в принципе простая домашняя еда, без жирного, жареного, фастфуда, чипсов и т.п. Ферменты по ситуации.
Лучше уж планово без осложнений удалить, чем потом последствия расхлебовать, если не помрешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы