Боюсь наркоза и операции

Через 4 дня предстоит операция по удалению матки и поидатков,жутко боюсь операции,не могу спать

Смешно.

Пантерка45 ,
Дорогая операция, что ли? Почему в теме про кредиты-то?

Дусёчек ,
Прошу прощение только зарегистрировалась я новичок и не туда написалаАноним 18 ,
Спасибо вам за ответ и поддержку

Пантерка45 ,
А чего бояться? Вам же не просто так удаляют, наверное, жить с болезнью хуже, чем с операцией. Мне делали полостную операцию, прогнозировали, что швы будут плохо заживать - ан нет! :)

Автор, настраивайтесь на хороший исход. Все будет хорошо.

Через 10 дней ложусь на операцию. Тоже боюсь.

Вспоминаю, в феврале лежала в одной палате с женщиной, она нехилый такой начальник с дикой занятостью. Ей делали такую же операцию. Ее уже в операционную увозили, она цу давала по телефону, привезли часа через три - и как только отошла от наркоза, сразу за телефон.
Через неделю на снятии швов встретились - она вообще огурцом.
Ей надо было удалять по показаниям.
Автор, займите себя чем-нибудь.
Хорошей книгой, друзьями, делами.
Все будет хорошо!

Девочки, а чего вы боитесь то? Наркоз очень быстро и все - спите.....ничего же не чувствуешь в это время.....потом проснулись и все. Ничего особенно болеть не будет, не переживайте.
Мне делали такую операцию уже 10 лет прошло...еще плюсом и желчный убрали.....абсолютно все спокойно прошло. Я проснулась и уже через четыре часа встала и пошла в туалет сама.
Не надо накручивать себя, никого не спрашивайте, у кого как было: в основном все у всех нормально. У вас все будет замечательно.
Не надо ни о чем думать и, тем более, бояться.

Мне делали в пятницу 13-го , и отказаться не могла. Вот где страх был Все хорошо будет, настраивайтесь на позитив)))

Мне перед каждой операцией было невыносимо страшно. Пережила. Теперь, как наступает хандра, вспоминаю, как голую под простынкой на операцию везут, сразу жизнь налаживается.

urtica: Не надо ни о чем думать и, тем более, бояться.

+++
несколько раз были операции, вообще не заморачивалась, даже мысли не было, что что-то будет не так в итоге все отлично, швы быстро заживали, ничего особо и не болело
вам правильно пишут, найдите себе более важные и интересные занятия

Я тоже так боялась, так боялась этого наркоза. В итоге в родах место в котором родился ребёнок приросло одним краем и не отделялось, ну исход понятен, наркоз и чистка.
Вкололи, я так сладко не спала всю беременность Там даже не понимаешь в какой момент выключаешься.
Проснулась через 30 минут, выспалась
Никаких отходняков, ни-че-го. Как после обычного глубокого сна.
Сейчас хороший наркоз, что его бояться. Теперь не боюсь больше :)

И у меня скоро операция. Носовую перегородку править будут. Все равно страшно. Тут тема про нее есть, а свежих отзывов нет....
Пугает то, что для дыхания нужна трубка а горло, а когда ее вставляют то...?
Короче откликнитесь, кто недавно в 40-й нос ломал....

Алмаз_твоего_сердца: Пугает то, что для дыхания нужна трубка а горло, а когда ее вставляют то...?

Я не с перегородкой, но тоже интубировали... все норм, ну горло немного посаднило, буквально пару дней.

Пантерка45 ,
Сколько вам лет? Судя по аккаунту, вы ещё молодчик, все будет хорошо, поспите и все.
У меня 4 полноценных, все ок. Самое страшное- это ожидание, а остальное рутина. Найдите себе более интересное(полезное) занятие.

Пантерка45 ,
Перенесла 4 операции без наркоза, с местной анестезией. вырезали зуб, лечили шейку матки, удалили варикоз и удаляли гланды. Ощущения не из приятных. Не полостные, конечно. Лучше уж под наркозом- ничего не почувствуете

Алмаз_твоего_сердца ,
ООО я в пн к лору иду в 40ю, только начинаю этот путь(
Сколько вы ждали по времени операцию?

Алмаз_твоего_сердца: Пугает то, что для дыхания нужна трубка а горло, а когда ее вставляют то...?

под наркозом интубируют. В нормальных больницах и достают трубку еще в операционной, но это не везде..

Аноним 110 , Ага
Меня кесарили. Понимаю, что просыпаюсь(глаза закрыты) и думаю, какого черта у меня ощущение ,что внизу живота лейкопластырь отрывают ,ну прирос же, прямо с кожей отрывают ну ёлки палки , неужели не видят?!)) Потом пытаюсь вдохнуть, во рту трубка. лежу неск секунд , думаю ну уберите уже изо рта я дышать не могу(( и уже реально чуть не задыхаюсь, трубку вынимают, я задышала.
Оказалось ощущение отрыва лейкопластыря - это они меня зашивали

\~real\~ ,
15 января я впервые поехала в 40-ю с направлением от районного. Нас там встретила медсестра и оптом всю толпу проинформировала, что 15 марта нашей группе будет назначать дни операций, в зависимости от вида наркоза.
Приехали все 15.03
Очередь на общий дольше. Явиться с вещами 31.10
Операция на след день.
Говорят, лежать неделю.
И говорят, что сейчас очередь еще длиннее...

У меня под наркозом чистка была, понимаю вас, как страшно( только говорила с врачом, укол в вену и поплыло.... и всё (выключилась, насколько поняла). Очнулась в палате на кровати, как будто проснулась после долгого сна, как в тумане.

Алмаз_твоего_сердца ,
Боже, 10 месяцев в очереди на операцию, какая прелесть....
А вы какой наркоз выбрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы