Хронический запор, привыкание к слабительным+аллергия. Врачи помочь не могут, что делать?

пробовала киви. Начался колит, собственно, после киви и сенны я и побежала делать колоно.
Эффекта особого не было

Автор, тоже проблема запоров с детства. Лично меня проносит, когда во время активной прогулки выдуть больше литра воды. И перед прогулкой воды мин пол-литра. Попробуйте, может поможет.
Ещё помогает (но хуже) когда те же 2 литра в течении часа-полтора выпить.

Наш организм не приспособлен делать важные дела сидя. Самая правильная поза, если бы мы думали под елочкой. потому в процессе можно подставить под ноги тубареточку для ванны, так что бы колени были как можно ближе к ушам. Можно еще покачаться вперед-назад. Ну и самое главное никогда не терпеть. Почитайте книжку "Очаровательный кишечник". Ну и не стоит упускать психологический момент. Запоры - это значит, что что вы привыкли носить все в себе и не можете расслабится. Попробуйте визуализировать - на унитазе нужно не тужится, а наоборот расслабится и представить, как кишечник сам делает свою работу. Мне помогло: после родов с разрывами очень боялась ходить в туалет и довела до проблемы. Теперь все прошло.

посмотрела состав. Это наш форлакс.
Хочу сходить к Таскаеву на консультацию, что он скажет...

Спасибо, и Вам не болеть и маме Вашей )

Проблема всех лекарств в том, что они ухудшают проблему. Мышцы сами совсем перестают работать. Сначала психологическая или физическая травма: операция, неудобно сходить в общественном месте ( в школе, в ТЦ, в гостях) - потом все это усугубляется медикаментами. Лучше постараться преодолеть вой страх и научить свои мышцы работать.

Молочку пробовали из питания убрать? Месяца на 2? У меня сразу все запоры проходят.

Аноним 2: Молочку

Кефир тоже?

Legos ,
Не только кефир, сметану, масло и т.д, а вообще все, что содержит белок молока. Особенно сухое молоко, а оно вообще везде, смотрите состав обязательно. Отказ на время не принесет вреда, а вот польза может быть реальная.

Еще помогает соблюдение режима питания, пища богатая балластными веществами и движение.

Аноним 184: пробовала вкусно, других результатов не было

Жалко, мне только это помогало

Аноним 805: Жалко, мне только это помогало

Проблема одна, но причины, видимо, разные

Legos,
Не увидела ваш основной рацион... У меня у ребенка загиб + есть неврология (сказывается на запорах).

Букашки_рулят: Сначала психологическая или физическая травма: операция, неудобно сходить в общественном месте ( в школе, в ТЦ, в гостях) - потом все это усугубляется медикаментами. Лучше постараться преодолеть вой страх и научить свои мышцы работать.

Вот это про моего сына. Сначала запоры, а потом как следствие и энкопрез (каломазание в течение дня). Очень тяжело было.
Сыну помогает борщ. Он у нас как минимум 3-4 дня в неделю + свежие овощи (морковь, огурцы, зелень) + свежие сладко-кислые яблоки. Чернослив, отрубы не берут. Про физ нагрузку, в целом правильное ПП и питье воды я уж не пишу. Наверное, автор всему следует...

Посмотрите этот пост Тык
И у неё в профиле есть подборка про ЖКТ, собрано в хайлайтах (кружочки под шапкой профиля). Может быть будет полезно.

все же надо добавить физ упражнения
йога?
дыхание животом.. забыла как называется....
и молочку убрать и хлебобулки - глютен
и сахар

Психологически работала с этим. У меня в принципе была проблема расслабления. Помогло лежать после еды одной. Ноги кверху. Массаж определенных точек в животе. Йоговское дыхание.

Желчь как отходит? Желчный проверяли?
После дюбажа желчь должна быть цветм рафинированного раст масла. Но это не от 1 раза.
Раз в месяц взрослым обязательно надо гнать желчь. Лучше эффективное средство подбирать из натуральных средств. Надо найти свое для Вашего организма. Минералка, хурма, изюм, олив масло и т д. Ее крайний случай сульфат магния. Но ооочень на крайний.

Legos: Кефир тоже?

И все-таки что с питанием? Какой режим?

Не верю, что человек с проблемами жкт, лишним весом и многолетней аллергией на правильном питании.

Уберите овсянку в любом виде. Какую овсянку едите? Как часто? все быстрое питание убрать. Молоко ( все, что содержит молочный белок), сахар, дрожжи, глютен и пасленовые (картофель, баклажаны, помидоры). Психологическая составляющая скорее всего тоже есть.

Остеопат в помощь. Нужен курс висцерального массажа, который заставит заработать жкт.

Организм заработает, но это медленный и длительный процесс.

Лекарства это средства экстренной помощи. Регулярный приём отучает организм работать самостоятельно. Появляется зависимость и выйти из этого круга сложно.

Аллергия это тоже нервы и кишечник.

Аноним 716: Аллергия это тоже нервы

Аллергия с раннего детства.
Такая же аллергия у дочери. Какие нервы в 2-3 года? Хорошо, допустим, нервы, ок. Пролечу нервы и уйдёт аллергия? Да никуда она не дерётся.
Быстрое питание я не ем. Всегда готовлю.

Последняя биохимия с завышенной щелочной фосфатазой. Гастролог посмотрела УЗИ брюшной полости, взвеси и конкрементов не обнаружила. Сказала, щф это показатель не только желчи. И ничего мне в данном случае не рекомендуется. Оак и остальные параметры в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы