Нашли тромб в вене после операции на ноге. К Кому бежать, что делать?

Барогоз,
спасибо. Запишемся после больницы...

Барогоз: Сосудистого хирурга

Он в генетических анализах на тромбоз понимает? Нужен такой специалист

Пока муж у вас лежит в больнице, ему МНО будут делать постоянно, так что действие варфарина будут отслеживать. На прадаксу не торопитесь переходит ибо дорого и вызывает часто кровотечения.

Tаганай*,
Генетический анализ можно у Суханова сделать в Антикоагулянте.

Барогоз: у Суханова

была. больше не хочу. у него в клинике работают странные сотрудники. больше не хочу иметь с ними дела. да и с ним тоже не жаждю))
нужен специалист более высокой квалификации. именно по генетике

В зависимости оттого рассосётся у вашего мужа тромб или реканализуется сосудистый хирург будет назначать лечение. У меня их было 4, осталось 3 в стадии реканализации: живу, летаю самолетом, занимаюсь спортом без фанатизма, НО все с компрессионным бельём, благодаря этому все последствия не так страшны. Сижу на варфарине. Осень-весна время для сосудистой терапии (врач подскажет).

Tаганай*,
Смотря куда вы ходили: там где сейчас он работает их 2 всего. А вот на предыдущем месте после его ухода просто пользуются его фамилией врачи мало что понимающие в этом.

Аноним 604 ,
Да нет, не измеряла)
Надеюсь, мимолетная фигня, спасибо)

svetlonec,
Ну и на будущее совет мужу: алкоголь и антикоагулянты несовместимы

Барогоз,
спасибо. Прямо надежду вселяете. а то мы ж на вчерашний день были тьмы египетские - тромб ассоциировался только с полной катастрофой и концом неминуемым. Ну или инвалидностью навсегда и угрозой в любой момент того...

Барогоз: Ну и на будущее совет мужу: алкоголь и антикоагулянты несовместимы

грустняшка будет у него. Бокал вина или коньяка под настроение... придется ему отвыкать

Барогоз: там где сейчас он работает их 2 всего

вот с ними и не хочу видится. он тогда в больнице лежал, а королевны властвовали.

Барогоз: алкоголь и антикоагулянты несовместимы

вино пью.
спиртовые варианты не желательно.
чуть чуть, если может остановиться, то можно))
МНО тоже без фанатизма контролирую.
+- не страшно примерно раз в полгода\год делаю и сама корректирую если что
есть много косвенных признаков, на них и ориентируюсь))

Здоровья вашему мужу

svetlonec, Смирнов действительно врач от Бога, он мне жизнь спас и качество жизни улучшил насколько это возможно, даже сам удивляется. Не тяните с визитом к хорошему сосудистому хирургу. Это 50% успеха в этой болезни

svetlonec: ни тебе отека, ни покраснений, ни посинений, ни вспухших вен, ни температуры. Ну ноет нога и ноет,

никаких этих симптомов не было, просто нога ныла, как отсидела, в результате тромб пошел
лучше перебдеть, может минус работа, зато без цветов на холмике, как ещё этих мужиков уговаривать, не знаю..

Аноним 327: лучше перебдеть, может минус работа, зато без цветов на холмике, как ещё этих мужиков уговаривать, не знаю.

я вчера нашла аргумент. Сказала, что хватит инсульт, но он не умрет, а будет трястись и еле говорить, при этом все понимая. А на работе наймут нового незаменимого человека и забудут про него. Через 10 минут такси вызвал сам
Барогоз,
спасибо

мышкаЮля ,
Насчёт «глухого Подмосковья». У них ведь в Клину есть Клиника инновационной хирургии. Там самые сложные ноги спасают. Со всей России к ним едут. У меня свекру на два года жизнь ноге продлили, в его 70 лет. В нашей 40-й её к ампутации готовили (ни в коем случае не критикую наших, просто у нас эти операции вообще не выполняют - перенаправление артериального кровотока по венозному руслу, прошу прошения за примитив).
Только он от алкоголя отказаться не смог, ногу в итоге отняли по колено. Но хотя бы два года он на ней ходил.

Selen34: У них ведь в Клину есть Клиника инновационной хирургии. это другой совсем край Подмосковья от них. ну и наверное туда направление нужно. а им никто никуда направление не дает...

Аноним 896 ,
Можно подробнее про Байдукова? Куда именно там и сколько по много стоило. Не могу маму с опухшей уже больше года ногой вразумить. И в нужное место запихнуть

анонимно: маму с опухшей уже больше года ногой вразумить

о. вот ведь нервы железные у вашей мамы. Я дух часов после постановки диагноза выдержать не смогла - казалось каждая минута, все, утекает время. короче истеричко я. А целый год с опухшей ногой жить. Страшно же?

Девочки можно спросить, у меня генетическая тромбофилия, определили во время беременности. После нее была у сосудистого хирурга, был прописан детралекс весной и осенью и сказано вены будут вылазить вот тогда и приходите. Только он дорогой и я его не пью. Последнее время синяки стали появляться на ногах, хотя не помню, что ударялась и кровь из носа часто весной шла. Может хотя бы тромбоасс попить для разжижения кровушки? Напугайте, нет, реально расскажите, что нужно делать, к кому идти!

мышкаЮля: это другой совсем край Подмосковья от них

нда...
в то время, как

Selen34: Там самые сложные ноги спасают. Со всей России к ним едут.

воистину-наше здоровье нужно только нам самим...или не нужно...
я вспоминаю частенько свою ситуацию( не относится к данной теме, но относится к здоровью...)- как билась и стучалась во многие медицинские двери...здесь в Екате... и как мне говорили-идите живите так...
и живу...вопреки равнодушию некоторых спецов... и благодаря своей настойчивости...и неравнодушию других специалистов...

BQ: был прописан детралекс весной и осенью и сказано вены будут вылазить вот тогда и приходите. Только он дорогой и я его не пью

замените на более дешёвый Венарус...
Но принимайте обязательно!!!
У Вас же ребёнок!!! Его на кого решили оставить в случае чего?!

BQ, «у меня генетическая тромбофилия» и вас ещё пугать надо?! я бы, на вашем месте, уже давно после синяков неожиданных и носовых кровотечений у сосудистого хирурга на приеме была. Перед этим бы кровь сдала на расширенный гемостаз (
гемостазиограмму или как её ещё называют - коагулограмму) и узи вен сделала. Мед.центры и врачи выше назывались. Тромбоасс без назначения врача пить бы не стала, ибо он анализ крови исказит. Но это я, а вот что будете делать из этого вы и будете ли, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы