Нашли тромб в вене после операции на ноге. К Кому бежать, что делать?

Света, держись мужу здоровья

василиса непремудрая,
я стараюсь. Спасибо, прямо мне легче от поддержки вашей. Блин я реально вчера перегрелась до истерики. Сегодня вроде как-то уже спокойнее. Да еще дети. Один, гад сегодня же свалился с 38, другого времени не нашел же. Вторая вчера когда из больницы приехали рассказала, что весь день кровь из носа шла и еле остановила. Сегодня и с ней таскалась еще к врачу, потому что голова кружится, и с сыном. Я уже села и всем сказала , что у меня к ним одно слово только - задолбали. Сейчас сяду и буду пиво пить сама с собой. Целый день по аптекам, больницам и врачам. У меня открылась неудержимая тяга к алкоголю. А еще мне заказ сделать надо.

баранкин: Надо начинать тоже каждый день коньяк пить для чистки сосудов

чет коньяк ему не помог...

svetlonec,
Я с тобой
Одному - таблетку и под одеяло, спать
Второй - холодный компресс и под одеяло, спать
Мужа обнять, подбодрить
Себе налить и выдохнуть

svetlonec: чет коньяк ему не помог...

Вы очень правильная жена.Верная.Счастья и гармонии в вашей семье.

svetlonec: голова кружится

у меня такая же фигня.
На работу не пошла, ибо испугалась - никогда такого не было. Всем объявила, что у меня старость и грущу немного))

Дама Бубeн: Всем объявила, что у меня старость и грущу немного)

это не старость, это тонкая душевная организация! И метеочувствительность поди. Не грусти! Плед, кинчик, бокал вина

svetlonec ,
тяпнула уже))

svetlonec,
Скорейшего выздоровления!
Дама Бубeн,
Давление не изменяли? Старость отставить, выходные впереди.

Аноним 604: Скорейшего выздоровления!

спасибо. А это реально возможно? Ну вот чтобы сейчас растворили тромб, потом всем рекомендациям следовать и чтобы уже не вспомнить, что была такая ситуация? Чтобы дальше человек мог ездить на море, летать на самолетах, ходить по скалам лазить, в тренажерку? Или все на самом деле, ограничение навсегда?

svetlonec: А это реально возможно?

Останутся посттромбофлебитические изменения. Оперативные вмешательства и переломы частая причина подобных ситуаций, хорошо, что тромб не был флотирующим (большим), это очень опасно. Дальше наблюдать и проводить профилактику (назначит врач, после выписки желательно сходить на консультацию сосудистого хирурга и я бы сдала анализ на спектр генетических тромбофилий - Бейкина хорошо делают.)

svetlonec: Чтобы дальше человек мог ездить на море, летать на самолетах, ходить по скалам лазить, в тренажерку? конечно можно все, но после консультации хирурга. ( из центов если выбирать то либо Ангиолайн, либо Олмед, тк самый практикующий и дежурящий состав именно там).

Аноним 604,
спасибо! Все учту.

Аноним 604,
в узи написано - флотация не определяется, типа вроде четко сказать ничего нельзя. В больнице пока узи не делали, капают и уколы ставят с гепарином. сказали 7 дней будут уколы, потом решаться вопрос с таблетками. А что такое посттромбофлефические изменения?

svetlonec,
В вене был тромб, одна из вен полностью закрыта, по ней кровь не течёт вообще, те кровоток будет перестраиваться. Тромбоз изменяет вену внутренне, может быть воспаление. Поэтому изменения в большей или меньшей степени будут, и чтобы ситуация не повторялась нужна профилактика.
Узи должны повторить. Гепарин все верно. Пока не ясно что с флотацией он самый лучший выбор.

Аноним 892: Опять бежать к врачу? узи сделайте обязательно. Платно и без напраыления делают. Стоит не дорого
svetlonec: олят его.

Что колят? Варфарин дают? Если дают, то купите сами производства Никамед. И просто подменяйте его. Больничный дешманский и не всегда работает

svetlonec: растворили тромб

Конечно. Все хорошо будет. Но пусть лежит и не геройствует.

Аноним 604: анализ на спектр генетических тромбофилий - Бейкина хорошо делают.)

Или в гармонии. Но сделать обязательно. И с результатом в клиники

Аноним 604: Ангиолайн

Это на тольятти который?

Tаганай*: Это на тольятти который?

их около 6 филиалов, посмотрите сайт, там врачи все есть. Олмед тоже очень достойный центр. (Надеюсь да рекламу не сочтут, но многим врачам из этих центров лично я доверяю как себе).

Tаганай*: Что колят? Варфарин дают?

гепарин колят. Про варфарин не знаю. спрошу.

svetlonec: гепарин колят

Так. А капают тогда что?
Гепарин капают первые дни. А потом переводят науколы в живот и таблетки.
Больничный варфарин обязательно меняйте. Его возможно поздней назначат

Tаганай*: Больничный варфарин обязательно меняйте. Его возможно поздней назначат

возможно. Муж что-то сегодня говорил, что на выбор предложили - больничный препарат и похуже. но в стенах больницы. И небольничный и лучше, но с выпиской на амбулаторное лечение. Может это как раз про это. Видимо они права не имеют в стенах больницы заменять, чтоб не вляпаться

svetlonec,
Все верно. Варфарин самый дешевый препарат, который разжижает кровь, но требует регулярного контроля показателя крови МНО. Он есть во всех больницах. Современные препараты, которые обладают такими же свойствами, стоят дорого, около 2800 в месяц, но не требуют постоянного контроля МНО и удобны в использовании (они есть не во всех больницах) - прадакса, эликвис, ксарелто (лучше его, 1 раз в сутки, больше любят мужчины). В любом случае перевод на эти препараты после отмены гепарина. Врач вам сделает предложение, какой препарат назначать, чтобы вы продолжили приём дома.

svetlonec,

svetlonec: Видимо они права не имеют в стенах больницы заменять, чтоб не вляпаться

Вот и я говорю. Спросите что назначили. И простр сами тихонько меняйте.Никамед делает хороший варфарин. Более дорогие лекарства можкте потом дрма принимать. Прсде выписки. Там перехрд по схеме делают. В клинике потом платно скажут. Или в больнице спросите.

Аноним 604: эликвис

о, а про эти препараты я знаю. У меня мама при мерцательной аритмии его пьет

svetlonec,
вашему мужу сейчас необходимо повторное качественное узи вен и попасть к хорошему сосудистому хирургу. Как человек, не понаслышке знающий о тромбозе вен, рекомендую вам Сосудистого хирурга Смирнова Олега Анатольевича из Олмеда, там же прекрасный узист Кравченко.

svetlonec,
Да, верно. Это антикоагулянт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы