Нашли тромб в вене после операции на ноге. К Кому бежать, что делать?

Девочки! Мужу сделали операцию на колене - удаляли кисты и мениск порванный лечили. Через полторы недели заболела икра. Сегодня сделали УЗДГ сосудов - нашли, блин, тромб. Осложнение. Мы все на панике, понятное дело. Что делать, какие прогнозы, куда и к кому бежать? Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего врача. Ортопед по месту житеьства при выписке на жалобы на боль в ноге сказал - нормально все, ничего страшного. Массаж делай. Я заставила мужа пойти на УЗДГ сосудов и вот итог....нормально

А узист к кому направил?

сосудистый хирург всё объяснит

В 40 больнице вроде бы можно проконсультироваться

svetlonec,

А боль у него постоянная или поболит-перестанет-поболит? Что-то тоже с ногами бывает ерунда.

К сосудистому хирургу СРОЧНО!

У папы 2 раза был тромб, 1й раз тоже после операции, поняли в чем дело далеко не сразу, чуть не заморили его, в 14й больнице выяснили и прооперировали. 2й раз проходил узи, нашли тромб - так даже встать с места узист не разрешил - пометил место тромба ручкой на коже и тут же на каталке в операционную его забрали, благо дело было в той же 14й.

Вам к сосудистому нужно хирургу, по-хорошему на тромбы ловушки ставят.

Иноходка: А узист к кому направил?

к хирургу

Две Морковки: А боль у него постоянная

постоянная

Аноним 896: надо разбираться с тромбоцитами, свертываемостью. и делать это было ДО операции.

анализы и УЗДГ были идеальные. У него все было идеально перед операцией на колене - от ЭКГ до узи вен и анализа крови. Кровь как у космонавта. даже поэтому никто не ждал такого... А так .. испугали насмерть меня...

Очень много знакомых умерли, тромб. Как их выявляют ? Профилактика? Кто в теме подскажите .

Покажите узи?
Почему вы после узи не пошли на консультацию к сосудистому?

Флотирующий тромбоз показание для экстренной госпитализации. Окклюзионный - показание к консультации сосудистого хирурга и определению тактики лечения (можно завтра).
Почему вы дождались ночи и решили проконсультироваться с «девочками»?

Не тяните время, ночь впереди. На ноги надеть компрессионные чулки или бинты и едьте самообращением, да простит меня сегодня дежурный, в 40 Гкб.

Пил что-то после операции? Моему плавикс назначали на три мес.и компрессионное белье.

svetlonec ,
В таких случаях экстренно госпитализируют в отделение гн. хирургии по месту жительства. Амбулаторно лечится чревато. Сосудистые хирурги 40 занимаются артериальными тромбозами, флотирующими тромбозами вен.

Аноним 663: Моему плавикс

Не имеет антикоагуляционных свойств. Ваш доктор назначил для «хуже не будет». В случае автора, после малой хирургии назначать антикоагулянты не требуется в обязательном порядке.

svetlonec: А так .. испугали насмерть меня...

эмоции в сторону-взять себя в руки!

Pandochka: К сосудистому хирургу СРОЧНО!

++++

Аноним 703,
Уберите ваш пост. Не нужно писать то, в чем не разбираешься. Это отвлекает авторов постов и всех кто читает тему в последующем от правильных рекомендаций.

Аноним 604: Почему вы после узи не пошли на консультацию к сосудистому?

узи сделали час назад в частной клинике... заключение - справа малоберцовая вена окклюзивно заполнена гетерогенным преимущественно гипоэхогенным тромбом. Головка тромба достоверно не лоцируется, оценка флотации зтруднена. При ТВД кровоток не регистрируется, при цдк картограмма не получена.все вены сжимаемы за исключением малоберцовой вены справа. Узи признаки оклюзивного тромбоза справа.

Аноним 896: сдавали где и какие именно?!

в поликлинике 14 перед операцией - общий анализ, на свертываемость, тромбоциты - все, что положено было сдать перед операцией..

svetlonec,
Света, езжайте в 40. Прямо в приемник с узи

Аноним 604 Не знала бы, не писала. Все венозные тромбозы сосудистая хирургия 40 взять не может чисто физически, поэтому берут только определенные случаи.

svetlonec,
Едьте в строковую, прямо сейчас. Дежурит врач Вохмяков сосудистый. Требуется госпитализация. Завтра контроль узи хорошего специалиста (я не знаю кто вас смотрел). Назначат уколы в живот - гепарин.
Тот что окклюзионный это не опасный тромбоз. Но флотацию надо исключать.

Аноним 703,
Хватит бред нести!

Аноним 604: лотирующий тромбоз показание для экстренной госпитализации. Окклюзионный - показание к консультации сосудистого хирурга и определению тактики лечения (можно завтра).
Почему вы дождались ночи и решили проконсультироваться с «девочками»?

потому что узи сделали часа два назад. До этого врач говорил при выписке с больничного, что боль в ноге - ничего страшного и нормально. Я сегодня сама кипишнула и записала мужа на УЗДГ потому что почитала, что после операции может быть тромбоз. А врач в 14 поликлинике всю эту неделю говорил, что это просто боли после операции и ничего страшного. Мы не тянули, мы ходили по врачам, блин, как положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы