Нашли тромб в вене после операции на ноге. К Кому бежать, что делать?

Аноним 896: лечат гепарином. результат на лицо

и гепарином лечили. и таблетки регулярно принимает Венарус, если не ошибаюсь. толку ноль

мышкаЮля,
пугаешь вообще... Вот жеж здоровый мужчина тоже пошел в институт травматологии операцию на мениск делать. всего-то слегка нога ныла при не тех поворотах. Вот бы пусть и дальше ныла бы...

Аноним 604,
Колубара,
в сороковой нас перенаправили в 14 хирургию. Сказали - по месту жительства. Доктор посмотрел - сказал - операция не показано, консервативное лечение в хирургии, госпитализация. Завтра с утра пойдет сдаваться. Сидит счас, плачет в уголке, что я его в больницу упекла и сдала на опыты, что его уволят и все. А меня трясет, блин

svetlonec ,
ну вы ж в Екб, а не в глухом подмосковье. перестань пугаться! ну и надо рекомендации врачей соблюдать. мне ж тоже мениск оперировали - жива-здорова бегаю. а тот товарисч себя "берег", страшно и больно после операции ногу разрабатывать - так и не буду делать...

svetlonec: Сказали - по месту жительства. О чем я и говорила, но мне настоятельно советовали стереть свои посты. Обязательно лечитесь в стационаре, не надо амбулаторно.

Аноним 703: Обязательно лечитесь в стационаре, не надо амбулаторно

да, конечно. Я уже все сопли про "а может таблеточки" пообрубала мужу. Спасибо девочки, реально что бы без вас делала

Аноним 896: Юля, его по факту не лечат! венарус принимать максимум с лимфо-венозной недостаточностью, а никак не с тромбозом глубоких вен!

да я-то в курсе... но если там вот так - я не могу повлиять... если б у моего мужа, не дай Бог, посинела нога от паха до ступни - я бы на уши подняла всех. и меня бы венарус не устроил. но вот таков выбор людей...

мышкаЮля: если б у моего мужа, не дай Бог, посинела нога от паха до ступни - я бы на уши подняла всех.

у моего вообще не страшно все выглядит - на вид нога здоровая вообще. Вообще я почитала про тромбозы и ну ничего у него нет, кроме того, что нога болит. Наверное потому 3 дня и не подрывались - ни тебе отека, ни покраснений, ни посинений, ни вспухших вен, ни температуры. Ну ноет нога и ноет, врач вроде сказал, что после операции может такое быть. Но вот торкнуло меня послать его на узи и вон оно че, Михалыч...

Аноним 896: у автора муж не старик - результат аналогичный

47 лет, блин. Молодой мужчина вообще-то. Бегал конем, спортом занимался.

Аноним 896: ногу в бинты не бинтовали и компрессионное белье не надевали не снимая с неделю?

препаратов ему не выписали никаких после операции. В бинты ноги бинтовали, носил круглосуточно. Но он снял раньше, чем неделя прошла. Потому что опять черт при выписке ему не сказали сколько ходить в бинтах после операции. Он по-моему дня 5 в бинтах походил, а потом подумал, что больше не надо.... Про компрессионное белье вообще ему врач не говорил в стационаре, что надо. А мы не медики, откуда знать...

Аноним 896: причина быть должна, ходить же вроде заставляют со следующего дня уже, те фактора неподвижности с застоем крови быть не должно.
внушайте мужу что надо просто обследоваться и следить за здоровьем.

да, вот и ломаем голову. Ходил после операции он в тот же день - как сказали. После выписки двигался вовсю, не лежал, застоя вроде не должно было быть. До операции все обследования проходил, все нормально. Спортом занимался до операции. Может есть какой-то скрытый фактор...

Автору удачи!а я почитав тему намахнуи никогда к врачам,кроме может быть свиданий не пойду.Жестко это все..... Надеюсь там все обойдется с этим тромбом

Автору удачи!а я почитав тему намахнуи никогда к врачам,кроме может быть свиданий не пойду.Жестко это все..... Надеюсь там все обойдется с этим тромбом

Мужу быстрее вернуться в строй.Надо начинать тоже каждый день коньяк пить для чистки сосудов.

Очень хорошо, что флотации нет, остальное не страшно. Консервативное лечение намного проще. Молодцы, что съездили. Отказ от госпитализации не теряйте. Узи переделают и их надо будет сравнить.

Автор, как вы меня напугали. У мужа была аналогичная операция. После, спустя наверное месяц, нога начала ныть, но так и ходил бы, если б она не распухла. Поехал в травму, оттуда его отправили по месту жительства. В итоге пошел платно к хирургу - тот сказал, что такое бывает после операции. И отпустил. Но нога-то не проходит. Я мужа уговорила поехать туда, где делал операцию. Так вот, когда туда приехал - сразу тебе и узи и врач, который оперировал осмотрел и больничный опять. Лечили местно мазями и таблетками.
Почитав вас я опять напряглась - но прошло уже 3 года после операции и нет, нет, да ноет нога. Вот думаю, может тромб? Возможно такое? Опять бежать к врачу?

Блин, Света! Пусть все будет хорошо.

Дама Бубён,
спасибо, Оль. В больнице сейчас, колят его. Надеюсь все будет хорошо. Я ему уж сказала, что вот ты очень хотел лежать недельку и ничего не делать. И подсознание подогнало -неделя лежать, ничего не делать. я уже подуспокоилась

Аноним 892: Опять бежать к врачу?

я не знаю. Но достаточно сделать уздг сосудов и все станет ясно...стоит бояться или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы